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AYUDA PARA CENA DE AMIGOS

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Mensaje por Antonio Reina Miér Sep 03, 2008 10:02 pm

Pues este viernes vienen unos amigos a cenar, y claro quiero hacerles algo rico y bonito, tenia pensado hacerles de primero unos TALLARINES CON ROQUEFORT Y SALMON y unas BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y GAMBAS.

De postre el Flan de 3 chocolates.


¿ALGUNA IDEA?


GRACIAS!!!! olala olala olala olala olala

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Mensaje por Antonio Reina Jue Sep 04, 2008 2:44 am

Pues nada despues de hablar con mi amigo, los tallarines estan descartados... no le gusta el roquefort a su novia olvido


Osea que habrá que cambiar el plato principal....


¿Que os parece si hago algun paté?


Hay alguno rico y facil??¿¿


GRACIAS!!!!! Animaros coñe! y echarme una manooo que la cena


ES ESTE VIERNESS!!!!!

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Mensaje por Nenya Jue Sep 04, 2008 12:35 pm

Jajajaj pobrecillo, esto de que tu tengas un plan y vengan y te lo fastidien es un asco. Yo un día preparé un pollo a la cerveza para mis primos y mi hermano y resulta que cuando llegan todos mi cuñada me suelta que no le gusta el pollo ¿desde cuando???? pues nada hijo que le tuve que hacer unos espaguetis deprisa y corriendo nonono
De plato principal mi humilde sugerencia es que hagas algo de pollo que le suele gustar a todo el mundo excepto a mi cuñada, jejejejje

O si tu idea era pasta pues en vez de roquefort hazla con gambitas, piñoncitos, almejitas, etc.. en sofritito de tomate (pasta del mar, jejejej) no se haz lo que veas, seguro que les gusta.
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Mensaje por bae Jue Sep 04, 2008 2:49 pm

Al ver el menú que tenías preparado me parece que estabas pensando en una cena ligerita, pero bueno por si te animas..... Solomillo a la mostaza. Preparas la salsa a la mostaza del recetario y cubres con la misma un solomillo salpimentado. Envuelves el solomillo con la mostaza en bacon, ayudate con palillos para sujetarlo y 20 minutos al horno, temperatura 200º. Esto es de memoria si te atreves dímelo y te la paso más completa. Es la mejor receta que he hecho.

Más ligerito, pues podías probar con unos aperitivos primero, los canapés de foie con la cebolla confitada sobre los que has preguntado antes, te van a dejar de miedo. Puedes probar a hacer tú un paté de higaditos sobre el que echar un poquito de finas hierbas y un hilo de aceite, y también quedas muy bién.

Puedes poner carne pero más ligera que la que te he propuesto, los rollitos de pollo del libro también muy ricos.

¿Y postre? la de tres chocolates aún no la he hecho, por lo visto es éxito seguro, así que a por ella.
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 3:44 pm

y que tal un rollo de carne con salsa inesperada ? o cualquier otro tipo de carne pero con esta salsa que sorprende de veras , duda o un tapeito de pates variados , empanada de champis , alguna quiche , un pudin de atun , pastel de cangrejo , timbal de patatas y pimientos , pimientos rellenos de tortilla, un pescadito al vapor on salsa de piquillos ,una crema de marisco , bizcocho salado , mufis de bacalao,bolabanes de ensaladilla ,bolabanes de morcilla y piñones con huevos de codorniz ,tostaditas de queso con pimientos confitados ,los pulpitos encebollados del libro estan muy ricos , no se que mas , si quieres alguna de estas recetas dimelo y te las paso ok
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Mensaje por Antonio Reina Jue Sep 04, 2008 7:42 pm

MERE33 escribió:y que tal un rollo de carne con salsa inesperada ? o cualquier otro tipo de carne pero con esta salsa que sorprende de veras , duda o un tapeito de pates variados , empanada de champis , alguna quiche , un pudin de atun , pastel de cangrejo , timbal de patatas y pimientos , pimientos rellenos de tortilla, un pescadito al vapor on salsa de piquillos ,una crema de marisco , bizcocho salado , mufis de bacalao,bolabanes de ensaladilla ,bolabanes de morcilla y piñones con huevos de codorniz ,tostaditas de queso con pimientos confitados ,los pulpitos encebollados del libro estan muy ricos , no se que mas , si quieres alguna de estas recetas dimelo y te las paso ok


Hombre, la verdad es que somos 4 ó 5... y eso es mucha comida para todos reir reir reir reir reir reir


Bromas a parte, ¿Como es la salsa inesperada? y con que tipo de carne la acompaño? Tambien.. ¿Donde puedo conseguir varios tipos de paté? osea, para hacerlos!


UN SALUDO!!!!! Lo mismo me decido por esa carne!! olala olala olala

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Mensaje por nena Jue Sep 04, 2008 9:40 pm

Antonio soy nena yo hice la salsa de almendras del recetario pero le añadi avellanas catalana y almendras a partes iguales. estaba buenisima me sirvio para acompañar unos solomillos de cerdos que corte en rodajas y los hice a la plancha, luego los cubri con la salsa de frutos secos les puse ademas unas pasas, nueces y algunas almendras enteras, lo deje a fuego lento en una sarten un poquito para que el solomillo tomase el gusto de la salsa. fue todo un extio tambien lo puedes hacer con secreto iberico.esta receta la probe en Cadiz buenisima espero que te sirva olvido

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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 9:53 pm

Aqui tienes la salsa inesperada , aunque los ingredientes te extrañen ,el resultado es totalmente inesperado reir de veras soprede es algo dulce pero muy rica , te dejo el enlace de el rollo de carne que yo hice
http://mereconmycook.blogspot.com/2008/07/rollo-de-cerdo-con-salsa-inesperada.html
pero la puedes preparar con unos solomillos al horno o en bolsa o ha la plancha , esto ya como mas te guste

NOTA:para migusto le sobra un poco de oregano, pero eso ya es cuestion de gustos , ya me contaras que tal

INGRDIENTES PARA LA SALSA
60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
.1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadita da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
. 250 g. de agua.
. 125 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 lata de coca cola (que no sea Light).
. Sal.

PREPARACION

Vierta en el vaso todos los ingredientes y
triture 30 segundos en velocidad 8.
A continuación programe 30 m 120º V2 ,
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:23 pm

aqui tienes un pate , voy ha sgir bucando ok

Ingredientes:
1 huevo cocido
1 cucharada de mayonesa
3 palitos grandes de sucedáneo de cangrejo
3 mejillones grandes(si son pequeños el doble)
3 ó 4 anchoas(dependiendo del tamaño) MundoRecetas.com

Instrucciones:
Trocear el huevo junto con el resto de ingredientes y triturar con la batidora.
Si lo queremos más líquido le añadimos un poco de sidra.
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:26 pm

pate ha la pimienta

Ingredientes:
400 g de higaditos de pollo
40g de mantequilla
260g de cebolla pesados en la Th
20g de coñac
3 hojas de laurel
150 g de nata
10g de pimienta verde
Sal a gusto
10 g de gelatina neutra en polvo
250 agua para disolver la gelatina
Sal para la gelatina a gusto
Pimienta negra molida para la gelatina a gusto
Colorantes alimenticios opcional


Instrucciones:
Ponemos los higaditos bien limpios y escurridos en un recipiente, añadimos la pimienta verde, laurel, sal y el coñac.
La pimienta la ponéis en el mortero y la abrís un poco con la maza, no machacada
Dejamos maceras mínimo 2 horas.
Ponemos la mantequilla en un cazo o sartén la derretimos, rehogamos la cebolla, (que previamente la hemos picado en la Th) , hasta que este transparente.
Añadimos los higaditos ya macerados y las hojas de laurel.
Removemos con cucharada de madera como 7 ó 8 minutos.
Los he dejado enfriar un poco.
Pasamos todo por la batidora, con la mitad de las pimientas verdes, vamos añadiendo la nata.
las pimientas verdes restantes las mezcle con una cuchara.
Ponemos la pasta obtenida en una tarrina que tenemos untada de mantequilla, alisamos bien la superficie y dejamos enfriar completamente.
Adornamos la superficie con granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Hacemos la gelatina según instrucciones pero con diferentes cantidades, la ponemos por lo alto un poco fría.
Si nos gusta la gelatina picantita ponerle por lo alto pimienta negra molida si es de molinillo mejor, queda más gordita, y le ponemos también sal, si no queda muy sosa.
Metemos al frigo y... a esperar que cuaje.

Nota: A la gelatina para que no fuera tan blanca le he puesto un color caramelo, con colorantes alimenticios, rojo, amarillo y verde.
En un tarrito del yogur (de cristal para ver mejor el color) he puesto unas gotas de rojo otras de amarillo y por último el verde, lo he disuelto con un poco gelatina ya hecha, cuando he visto que era el color la he revuelto con el resto de la gelatina .
Había pensado en un poco de caramelo líquido, pero por si cantaba mucho a dulce no me he atrevido.
Otra cosita la pimienta molida la he ido poniendo por tiempos, al echar la gelatina al paté una poquita y según iba cuajando una poquita más
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:27 pm

pate de atun
Ingredientes:
200 gm de atún en aceite

2 huevos duros

1 lata de anchoas en aceite

100 cc de nata

nuez moscada

pimienta negra MundoRecetas.com

Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en la batidora y picar hasta que quede una pasta fina .
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:29 pm

Ingredientes:
- 8 Palitos de cangrejo (delicias de mar)
- 1 Huevo duro.
- Una lata de atún.
- 2 ó 3 Cucharadas de mayonesa.

Instrucciones:
En el vaso de la batidora se pican los palitos, el huevo y el atún. Se añade la mayonesa y se queda demasiado compacta se suaviza con leche hasta que quede una crema para untar. ¡Éxito asegurado! se puede untar en pan o en cualquier clase de aperitivo, incluso hay quien la come sola.
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Mensaje por Antonio Reina Jue Sep 04, 2008 10:29 pm

Nena, esa salsa tiene una pinta muy rica... si hago la salsa y despues los filetes en la misma salsa saldrá bien?¿O deberia primero ponerlos un poco a la plancha? Es por que creo que si los hago en la misma salsa salndran mas jugositos ¿NO?

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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:32 pm

pate de anchoas

Ingredientes:
2 huevos duros

2 latas de anchoas sin el aceite

2 cucharadas de mayonesa

7 barritas de cangrejo de mar

Instrucciones:
Si es con la Thermomix:
Triturar en velocidad 5-7-9,
1º las barritas
2º añadir las anchoas y los huevos
3º añadir la mayonesa

Si es en una batidora, pues en el mismo orden, hasta que veais que todo va mezclandose y cogiendo cuerpo como si fuera paté.
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:33 pm

yo sellaria primero los filetes , sin que llegen ha hacerse y lueg ya los pones en la salsa , es mi opinion heee
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:34 pm

te sigo buscando mas pates o ya tienes con estos ?
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Mensaje por Antonio Reina Jue Sep 04, 2008 10:34 pm

Joder que barbaridad de patés!!!! olala olala


Haré 2, por que para 4 personas, creo que con el de atun y cangrejo tendré bastante, el de higado lo dejaré para una cena con mas gente, por que parece que saldría mucha cantidad de alli.


Pues haré los patés, las berenjenas rellenas y de plato principal.... pues no se... lo mismo el rollo con salsa de "coca cola" reir reir , o los solomillos con salsa de almendas que a mi mujer le gustan mucho.


GRACIAS A TOD@S! olala olala olala ya os comentaré como ha ido. eso si... lo siento pero de momento no habrá fotos triste1 triste1

En cuanto nazca mi bebé seguro que desempolvo la camara digital o me compro otra nueva y os iré subiendo mis platitos!!!!

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Mensaje por Antonio Reina Jue Sep 04, 2008 10:35 pm

MERE33 escribió:yo sellaria primero los filetes , sin que llegen ha hacerse y lueg ya los pones en la salsa , es mi opinion heee


¿Que es "sellar" du du du du du

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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:38 pm

sellar es ponerlos ha fuego fuerte unos sg vuelta y vuelta para que solo doren por fuera y se queden crudos por dentro ,de esta forma no sueltan el jugo cuando los cocines en la salsa
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Mensaje por MERE33 Jue Sep 04, 2008 10:41 pm

bueno ya nos contaras que tal te queda todo y lo contentos que se quedan tus amigos
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Mensaje por Marian Vie Sep 05, 2008 2:32 pm

Antonio yo siempre los he hecho a parte pues he trabajado en un restaurante y asin es como hacian la carne la pasaban antes y luego le añadian l salsa, pero bueno como deice mere no lo hagas mucho, dejalo cocer un poco en la salsa pero cuidado que la nata se espesa muy pronto y te puedes quedar sin salsa
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Mensaje por Antonio Reina Vie Sep 05, 2008 4:35 pm

Marian escribió:Antonio yo siempre los he hecho a parte pues he trabajado en un restaurante y asin es como hacian la carne la pasaban antes y luego le añadian l salsa, pero bueno como deice mere no lo hagas mucho, dejalo cocer un poco en la salsa pero cuidado que la nata se espesa muy pronto y te puedes quedar sin salsa

Gracias, lo tendré en cuenta!

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Mensaje por Antonio Reina Sáb Sep 06, 2008 9:14 am

Bueno amig@s, os comento lo que hice para la cena...

Unos patés, de cangrejo y atun, acompañado con cebolla caramelizada.

De primer unas Berenjenas rellenas.

Y de plato principal filetes de cabeza (Compré esto, xq quedan mas gugosos que el solomillo) con salsa de Almendras

De postre FLAN 3 Chocolates


Deciros que mis amigos fliparon!!, les gustó todo y los filetes fueron todo un éxito!!! hambre hambre hambre hambre

Así que nada, gracias por la ayuda, y pa la proxima cena ya os pediré consejo!!! cocinero cocinero cocinero corazon

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Mensaje por valmegat Sáb Sep 06, 2008 2:17 pm

Me alegro de que todo saliera bien.
Mari
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