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COCA DE SAN JUAN

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Mensaje por pecosa75 Lun Jun 09, 2008 11:46 pm

Chicas ya se acerca San Juan y esta mañana al ir a comprar el pan mi maridin ha visto unas fotos con unas cocas de san juan que tenian una pinta de miedo, jejejje con cremita que son las que mas nos gustan y me ha dicho de encargarlas, pero yo he pensado, podre hacer una con mi mycook?? La pregunta, alguna tiene alguna receta para hacer?? ya lo pido con tiempo eh!!!!!!!!! corazon corazon corazon
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Mensaje por MERE33 Mar Jun 10, 2008 8:23 am

yo he visto la receta por algun sitio , boy a ver si la encuentro y te la paso ok beso
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Mensaje por MERE33 Mar Jun 10, 2008 11:09 am

he encontrado esta , aunque yo no la he probado ,laprobare a ver que tal , de todas las que he visto es la unica que he encontrado con crema , espero que a esta la que buscabas

200 gr. de leche.
350 gr. harina (tuve que añadir más cuando amasaba en espiga porque estaba muy pegajosa, siempre dependerá de la fuerza de la harina que usemos).
50 gr. de mantequilla.
30 gr. levadura de panadería (ó 2 sobres de levadura de panadería seca)
la piel de un limón, sólo parte amarilla (puedes ponerle si quieres un poco de corteza de naranja).
1 huevo.
150 gr. de frutas confitadas (opcional, yo no le pongo).
50 gr. de piñones.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 cucharita de postre de azúcar vainillado.
1/2 cucharita de sal.
Preparación:
Ralla la piel de limón, 1 min., Vel. 5-10 (esta debe estar bien seca y no tener nada de piel blanca para que se triture bien).
Pon en el vaso la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programa 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añade el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos en vel. 3 .
Pon la harina, programa 15 segundos, vel. 6 y después vel. amasado 2 minutos. Añade las 2 cucharadas de azúcar y vuelve a amasar unos segundos más hasta que veas que no tiene azúcar.
Unta una lata con mantequilla o con papel vegetal y extiende la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados.
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, haz un enrejado con crema pastelera y piñones.
Introduce en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.

La receta de la crema pastelera la tienes en mi blog (se pone con manga pastelera)
NOTA: cuando le falte poco, sin sacar la bandeja del horno, pinta por encima de la coca con leche para que tenga mas brillo (opcional).
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Mensaje por Grani Mar Jun 10, 2008 2:29 pm

A ver que nos cuentas cuando la hagas. rezar
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Mensaje por pecosa75 Mar Jun 10, 2008 5:08 pm

Gracias Mere, pues probaré de hacerla antes de San Juan no vaya ser que no me salga bien, jejeje ya os contaré
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Mensaje por MERE33 Mar Jun 10, 2008 5:10 pm

yo tambien pienso probar asi que ya nos contaremos experiencias jiji beso
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 10, 2008 8:52 pm

Bueno chicas pues ya estais probando y poniendo esas fotos a ver que tal....jejejeje

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Mensaje por MERE33 Mar Jun 10, 2008 8:55 pm

yo ya la he hecho esta calentita , horno recien sacada del horno , pero l he hecho sin la crema queria probar que tal era la masa y etupenda luego os pongo una foto , la he hecho con azucar moreno y almendras laminadas
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 10, 2008 9:03 pm

Eres una maquina.... y yo aqui sentada que se me va a poner el culo cuadrado, sentada en el curro y sentada por la tarde frente a la pantalla, y entre tanto la ropa sin planchar porque claro esta noche hay que ver a los triunfitos y acostarse a las mil y mañana antes de la 7.00 h toca diana.

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Mensaje por MERE33 Mar Jun 10, 2008 9:18 pm

pero tu no tas enterao de que la arruga es vella reir , paque vas a planchar con lo agusto que se esta en este foro reir reir
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Mensaje por edltaxi Vie Jun 13, 2008 3:34 pm

Hola! Una pregunta esto de la levadura de panadería q es? No puedo poner levadura royal? Y otra cosa el azúcar vainillado? q es? donde se compra? Gracias!!
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Mensaje por MERE33 Vie Jun 13, 2008 3:50 pm

la levadura de panadero es para masas que levan fuera del fuego y la puedes comprar en seco en carrefur o hipercor o en fresco en mercadona donde las mantequillas , viene en taquitos de 25g , la levadura royal es quimica y es para masas que no llevan levado como los bizcochos o masas fritas , elazucar vainillado yo lo compro en lidl y viene en sobrecitos y se usa para dar savor a vainilla a muchos dulces
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Mensaje por MERE33 Vie Jun 13, 2008 3:52 pm

si tienes mas dudas pregunta , aunque ahora no pueda contestar prometo hacerlo mas tarde corazon
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Mensaje por pecosa75 Vie Jun 13, 2008 5:05 pm

Mere la coca estaba muy buena pero encuentro que al dia siguiente ya estaba la masa bastante durilla, como si llevará muchos dias echa, muy secarrona, a ti te paso??
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Mensaje por MERE33 Vie Jun 13, 2008 5:14 pm

Si pecosa ,eso pasa en casit odas , las masas que hacemos en casa , lo que ocurre es que para que no pase esto devemos usar azucar invertido , pero eso ya es un pelin mas complicado , yo lo que suelo hacer es trocear y congelar las cosas que hago , aunque lo descongeles al dia siguiente , pero es la forma mas facil de mantenerlas tiernas
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Mensaje por pecosa75 Vie Jun 13, 2008 5:17 pm

que es eso del azucar invertido?? y como se hace?? me lo explicassss o es muy complicado
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Mensaje por MERE33 Vie Jun 13, 2008 5:21 pm

es complicadillo , eso es mejor dejarlo para cuando estemos mas expertas, lo puedes comprar hecho por internet , pero sale caro y lo venden por 5kl
porqe su uso es industrial .
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Mensaje por pecosa75 Vie Jun 13, 2008 5:24 pm

ok
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Mensaje por Grani Vie Jun 13, 2008 6:30 pm

Azucar invertido
el azucar invertido se obtiene de la separacion de al sacarosa y la glucosa del azucar
se utiliza para susstituir parte de al azucar, es 20veces mas dulce qeu al azucar,, por lo que se puede añadir menos cantidad aligerando calorias, es humectante por lo que mantiene por mas tiempo los pasteles, evita al recrisatalizacion de la azucar, y hace que los dulces sean mas esponjosos
Un azucar invertido natural es la miel, por eso algunas mieles baratas, llevan el 50% miel y el resto azucar invertido procedente de al azucar comun, y otras mieles mucho mas bvaratas son toda azucar invertido añadiendole azucar quemada para darle color, y se ha de ser muy especialista en miel para motar la diferencia


10kg de azucar
3,3 litros de agua
50g de acido citrico (en polvo, no vale zumo de limon)
50g de bicarbonato sodico
mezclar acido mas azucar añadir el agua, mezclar y llevar a hervir, nada mas hervir retirarlo del fuego, dejar enfriar hasta 50 grados y aañadir el bicarbonato mezclandolo bien para aumentar el ph

forma casera de hacerlo

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitaas (una blanca y otra azul)

mezclar todo, llevar a hervor y remover con una espatula, una vez roto el hervor, retirar del fuego, limpiar las paredes y restos de espuma con una espumadera, poner nuevamente al fuego hasta 110 grados, dejar enfriar y envasar, durara en ambos casoso varios meses


Yo sabia que lo habia visto en algun sitio, eso es lo del azucar invertido.
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Mensaje por Grani Vie Jun 13, 2008 6:32 pm

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt240517.html

En ese enlace viene como se hace con Th.
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Mensaje por FresayCanela Vie Jun 13, 2008 11:17 pm

Sois unas trabajadoras incansables... da gusto. SSSSHHHHHHH Os cuento un secreto... me encuentro muy bien entre vosotras

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Mensaje por edltaxi Vie Jun 13, 2008 11:28 pm

Ya he comprado la levadura fresca del mercadona y el azucar vainillado.( tb en mercadona) Lo q no había eran piñones... es q esta medio vacio, ni carne ni verduras ni muchas otras cosas, a ver si se soluciona pronto. Mañana probaré el brownie!! mmmmmmmm
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Mensaje por pecosa75 Sáb Jun 14, 2008 11:59 am

Grani gracias por la receta, lo de la th lo habia visto ya en mundorecetas pero lo de las temperaturas no se como hacerlo y no me atrevo. Y solo lo venden por internet?? Otra pregunta..... podría congelar la masa y la crema y hacerla cuando quiera?? Es que para San Juan nos vamos a la torre a pasar el finde y si la hago el sabado y no la comemos hasta el lunes noche pues estará mas dura que un cuerno ya..... triste1 triste1 no se como hacerlo.....
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Mensaje por pecosa75 Sáb Jun 14, 2008 5:53 pm

Me podeis decir algo de congelar la masa, plssssssss
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Mensaje por Grani Sáb Jun 14, 2008 6:03 pm

Yo es que no la he hecho todavia, si alguien la hace que congele un trocito y luego la pruebe a ver que tal.
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