EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
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MERE33
minie
6 participantes
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EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
Ante todo, muchísimas gracias a todos por vuestras felicitaciones. Me ha hecho mucha ilusión leerlas.
Y ahora, os cuento el resto de mi menú.
Primer plato: CREMA REINA.
La receta la teneis en el recetario (APARTADO SOPAS Y CREMAS).
Os la recomiendo mucho porque está buenísima, es fácil, barata, y puede ser una alternativa al típico consomé que tomamos en muchas casas en Navidad. Se puede servir en plato hondo o en tazas de consomé con un langostinito asomando y queda "mu-fisno"
Segundo plato: LUBINA A LA ITALIANA
Esta receta la copié del foro de Mr. no recuerdo de quién es. Es super-facilísisimísima y esta muy buena. Les gustó mucho a todos. No está hecha con la Maricruz, pero me gustaría que la probaseis.
Se corta mucha cebolla en gajos finos y la ponemos a pochar. Eschamos un poco de sal para que suelte todo su jugo. Cuando la cebolla está ya transparente, le añadimos tomate sin piel ni pepitas a cachitos y lo dejamos a fuego lento 2 o 3 min.
Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que evapore (subiendo unpoco el fuego) un par de minutos. Echamos aceitunas negras deshuesadas a rodajitas.
Añadimos los filetes de lubina (yo compro de la que viene ya limpia cortada en lomos de Mercadona) previamente salados, y espolvoreamos con orégano. 5 minutos a fuego lento y listo
Y por último, el postre. TARTA MOUSSE DE TURRÓN
Receta de Marisalas , el foro Mr. Esta ya la hice en fiestas del Pilar, pero esta vez me quedó mejor, y quiero que veais las velas que le planté. Cuando se llega a cierta edad.... una mujer sueña con que venga Papa Noel en su carro con los renos... Nos reímos abundante, a cuenta de las velitas. A que molan?
TARTA MOUSSE DE TURRÓN (MARISALAS)
la receta
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el tiramisú del recetario Mycook. Recortar la base ayudándote del aro .
Para la mousse:
1 paquete de turrón de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr. de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200 ml.
100 gr. leche
6 hojas de gelatina.
Para el almíbar:
70 gr. agua
60 gr. azúcar (al micro unos minutos).
Preparación:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. (Yo usé Chantilly de Royal, ya sabéis que en esta casa no se puede poner nata ni queso)
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.
5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac, 3,5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la paleta mezcladora y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 4, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la paleta y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que la mousse esté un poco cuajada. Se puede congelar y tomar como semifrío.
El adorno lo hice fundiendo al micro 3 barritas (creo que con 2 es suficiente) de chocolate Nestlé Postres dentro de una bolsa de asar de las de Mercadona. Se le corta una esquinita pequeña, y a dibujar.
Y ahora, os cuento el resto de mi menú.
Primer plato: CREMA REINA.
La receta la teneis en el recetario (APARTADO SOPAS Y CREMAS).
Os la recomiendo mucho porque está buenísima, es fácil, barata, y puede ser una alternativa al típico consomé que tomamos en muchas casas en Navidad. Se puede servir en plato hondo o en tazas de consomé con un langostinito asomando y queda "mu-fisno"
Segundo plato: LUBINA A LA ITALIANA
Esta receta la copié del foro de Mr. no recuerdo de quién es. Es super-facilísisimísima y esta muy buena. Les gustó mucho a todos. No está hecha con la Maricruz, pero me gustaría que la probaseis.
Se corta mucha cebolla en gajos finos y la ponemos a pochar. Eschamos un poco de sal para que suelte todo su jugo. Cuando la cebolla está ya transparente, le añadimos tomate sin piel ni pepitas a cachitos y lo dejamos a fuego lento 2 o 3 min.
Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que evapore (subiendo unpoco el fuego) un par de minutos. Echamos aceitunas negras deshuesadas a rodajitas.
Añadimos los filetes de lubina (yo compro de la que viene ya limpia cortada en lomos de Mercadona) previamente salados, y espolvoreamos con orégano. 5 minutos a fuego lento y listo
Y por último, el postre. TARTA MOUSSE DE TURRÓN
Receta de Marisalas , el foro Mr. Esta ya la hice en fiestas del Pilar, pero esta vez me quedó mejor, y quiero que veais las velas que le planté. Cuando se llega a cierta edad.... una mujer sueña con que venga Papa Noel en su carro con los renos... Nos reímos abundante, a cuenta de las velitas. A que molan?
TARTA MOUSSE DE TURRÓN (MARISALAS)
la receta
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el tiramisú del recetario Mycook. Recortar la base ayudándote del aro .
Para la mousse:
1 paquete de turrón de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr. de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200 ml.
100 gr. leche
6 hojas de gelatina.
Para el almíbar:
70 gr. agua
60 gr. azúcar (al micro unos minutos).
Preparación:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. (Yo usé Chantilly de Royal, ya sabéis que en esta casa no se puede poner nata ni queso)
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.
5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac, 3,5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la paleta mezcladora y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 4, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la paleta y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que la mousse esté un poco cuajada. Se puede congelar y tomar como semifrío.
El adorno lo hice fundiendo al micro 3 barritas (creo que con 2 es suficiente) de chocolate Nestlé Postres dentro de una bolsa de asar de las de Mercadona. Se le corta una esquinita pequeña, y a dibujar.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
todo delicioso como es tu costumbre , gracias guapisima por las recetas , habra que probarlas , seguro que tus invitados se lo comieron toito y esa tarta tiene un apinta genial
Re: EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
anda no se me ha pusto, te decia que la trat para caerse de culo, que tiene una pinta que muuuuuuuuuuuuuuu esta cae seguro
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
buenisimo!!!!!!!!!!!
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
Estar invitada a tu cumpleaños es todo un lujo. Tus amigos se darán de tortas para que les invites. Un menú exquisito.
BOLINA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 53
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: EL RESTO DE MI MENU DE CUMPLE
Un menú extraordinario y muy completo y muy bien presentado y muy....
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
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