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Mensaje por bae Miér Dic 10, 2008 6:09 pm

TARTA CHARLOTTE DE TIRAMISÚ del blogs TARTAS PROVOCATIVAS de MARIA LUNARILLOS

Hay un blogs, que seguro que conocéis, que es la leche, TARTAS PROVOCATIVAS. Lo haría todo, pero claro por algún sitio tenemos que empezar, así que para Nochebuena pretendo hacer esta charlote, y no me vendría nada mal una adaptación. Mere, aquí entras tú.

Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):

Para el bizcocho genovés al agua (2 planchas):

* 4 yemas
* 170 g de azúcar
* 60 ml de agua
* 4 claras
* 165 g de harina

Para la mousse de tiramisú:

* 130 g de azúcar
* 50 ml de agua
* 6 yemas
* 6 hojas de gelatina
* 500 de mascarpone
* 350 ml de nata líquida para montar

Además:

* 1 gran vaso de café solo frío
* Cacao en polvo
* Crocante de almendra
* Chocolate blanco
* Bizcochos de soletilla o similares


Elaboración:

Para el bizcocho genovés al agua (2 planchas):

* Se montan las yemas con la mitad del azúcar. Cuando estén semimontadas se añade el agua poco a poco.
* Se montan las claras con la otra mitad del azúcar.
* Se mezcla la base de las yemas con la base de las claras con delicadeza y movimientos envolventes, para que no se bajen.
* Se incorpora la harina y se mezcla con cuicado.
* Se divide la masa en dos, y se hornea cada plancha por separado dentro del molde desmontable de 22 cm.
* Se dejan enfríar sobre una rejilla y se reservan.

Para la mousse de tiramisú:

* Se hace un almíb ar con el agua y el azúcar, que se deja hervir durante un minuto y medio.
* Se hidratan las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría. Se escurren y se funden en el microondas.
* Se montan las yemas y, cuando estén blanqueadas, se agrega el almíbar poco a poco, seguido de las hojas de gelatina fundidas.
* Se mezcla el mascarpone con la nata líquida y se monta.
* Cuando esté semimontada, se añaden las yemas y se mezcla bien.

Montaje:

* En el molde desmontable engrasado, se pone una de las planchas de bizcocho y se empapa con la mitad del café.
* Se cubre con la mitad de la mousse de tiramisú.
* Se pone la otra plancha de bizcocho y se empapa con la otra mitad del café.
* Se cubre con el resto de la mousse.
* Se congela y se desmolda. Se deja descongelar. (Podeís no congelarla, pero a mí me ha dado un resultado magnífico, y el acto de desmoldarlo es ¡increíblemente sencillo!)

Decoración:

* Se espolvorea toda la superficie con cacao en polvo.
* Se colocan bizcochos de soletilla o similares alrededor de toda la tarta, y se sujetan con un lazo dorado.
* Sirviéndonos de dos aros de emplatar, uno más pequeño que otro, que colocamos sobre la tarta, se rellena el círculo que deja el aro mayor con crocante de almendra, y el círculo que deja el aro menor con chocolate blanco que habremos laminado con ayuda de una mandolina.
* Se retiran los aros y ¡voilà!



Y ya que estamos, quería hacer una prueba antes para ver qué tal, eso sí, más pequeña, he pensado hacerla en el molde extensible pero no sé que diametro debe de tener con la 1/2 de ingredientes, a ver....

Otra idea, sería individuales, no para Nochebuena que somos 34, pero sí para otra ocasión.

Besos, y gracias, mere.
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Mensaje por MERE33 Miér Dic 10, 2008 6:14 pm

ahora no puedo bae , te importa que te lo haga luego guapa ? corazon
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Mensaje por bae Miér Dic 10, 2008 6:22 pm

buenoooooooooooooo, luego.
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Mensaje por MERE33 Miér Dic 10, 2008 6:23 pm

me quedan tres pantalones que planchar y me pongo con la receta ok
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Mensaje por MERE33 Miér Dic 10, 2008 7:03 pm

TARTA CHARLOTTE DE TIRAMISÚ del blogs TARTAS PROVOCATIVAS de MARIA LUNARILLOS

Hay un blogs, que seguro que conocéis, que es la leche, TARTAS PROVOCATIVAS. Lo haría todo, pero claro por algún sitio tenemos que empezar, así que para Nochebuena pretendo hacer esta charlote, y no me vendría nada mal una adaptación. Mere, aquí entras tú.

Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):

Para el bizcocho genovés al agua (2 planchas):

* 4 yemas
* 170 g de azúcar
* 60 ml de agua
* 4 claras
* 165 g de harina

Para la mousse de tiramisú:

* 130 g de azúcar
* 50 ml de agua
* 6 yemas
* 6 hojas de gelatina
* 500 de mascarpone
* 350 ml de nata líquida para montar

Además:

* 1 gran vaso de café solo frío
* Cacao en polvo
* Crocante de almendra
* Chocolate blanco
* Bizcochos de soletilla o similares


Elaboración:

Para el bizcocho genovés al agua (2 planchas):

* Se montan las yemas con la mitad del azúcar. (4m v5 pl.m.puesta)Cuando estén semimontadas se añade el agua poco a poco(durante 1m v5 hechando un hilito de agua por el vocal de la jarra )
* Se montan las claras con la otra mitad del azúcar.(con la jarra muy seca pl.m.puesta y una pizca de sal y una gota de limon para que se pongan duras , 1m por clara , osea 4m v5 )
* Se mezcla la base de las yemas con la base de las claras con delicadeza y movimientos envolventes, para que no se bajen.( este paso hay que hacerlo en una fuente y con la lengua se van embolbendo las dos masas)
* Se incorpora la harina y se mezcla con cuicado.( este paso tambien es mejor seguir con la fuente , bamos incorporando la harina con el tamiz en una mano y con la otra embolvemos la masa )
* Se divide la masa en dos, y se hornea cada plancha por separado dentro del molde desmontable de 22 cm.
(este paso lo puedes hacer en la bandeja de horno con papel de hornear , asi podras sacar las madidas de bizcocho que quieras y con la forma que quieras , pero esto es al gusto de cada uno )
* Se dejan enfríar sobre una rejilla y se reservan.

Para la mousse de tiramisú:

* Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, que se deja hervir durante un minuto y medio.
(yo esto lo suelo hacer en un cazo pues el almibar luego cuesta quitarlo de las cuchillas pero si ademas le pones un par de cucharadas de anis dulce te aseguro que gana mucho y que luego no notas el sabor ha anis , o tambien puedes usar wwisqui pero este si deja sabor por mucho que lo hiervas)
* Se hidratan las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría. Se escurren y se funden en el microondas.
(yo esto del micro no lo he hecho nunca asi que no te lo puedo adaptar , yo lo que suelo hacer para las musses es hidratar la gelatina en polvo en un bol con unas cucharadas de agua caliente y cuando estan idratadas las incorporo ha la muss)(asi que lo que yo haria seria derretir la gelatina en el almibar tibio y mezclarla muy bien antes de incorporar ha las llemas )
* Se montan las yemas y, (5m v5 pl.m. puesta )cuando estén blanqueadas,(2m mas a v5 y pl.m. puesta para ir incorporando el almibar con la gelatina disuelta ) se agrega el almíbar poco a poco, seguido de las hojas de gelatina fundidas.
* Se mezcla el mascarpone con la nata líquida y se monta.
(jarra muy seca v5 pl.m. puesta y unos 40sg mas o menos pues este tiempo varia mucho segun la calidad de la nata y lo fria que este , tu ve mirando por el vocal y cuando el hueco que se queda en el centro empieze ha cerrase (se cierra del todo cuando esta totalmente montada) incorporamos las yemas sin parar la maquina sobre unos 30o 40 seg mas)
* Cuando esté semimontada, se añaden las yemas y se mezcla bien.

Montaje:

* En el molde desmontable engrasado, se pone una de las planchas de bizcocho y se empapa con la mitad del café.
* Se cubre con la mitad de la mousse de tiramisú.
* Se pone la otra plancha de bizcocho y se empapa con la otra mitad del café.
* Se cubre con el resto de la mousse.
* Se congela y se desmolda. Se deja descongelar. (Podeís no congelarla, pero a mí me ha dado un resultado magnífico, y el acto de desmoldarlo es ¡increíblemente sencillo!)

Decoración:

* Se espolvorea toda la superficie con cacao en polvo.(esto no lo hagas hasta que lo vallas ha servir o se te humedecera el cacao y dara mal aspezto )
* Se colocan bizcochos de soletilla o similares alrededor de toda la tarta, y se sujetan con un lazo dorado.
(si reserbas un poco de crema de mascarpone los pegaras muy facilmente untandole un poco ha cada bizcocho )
* Sirviéndonos de dos aros de emplatar, uno más pequeño que otro, que colocamos sobre la tarta, se rellena el círculo que deja el aro mayor con crocante de almendra, y el círculo que deja el aro menor con chocolate blanco que habremos laminado con ayuda de una mandolina.
* Se retiran los aros y ¡voilà!

bueno espero que te sirban mis adaptaciones , ya se que no he sido muy esplicita pero la receta no es muy adaptable ya que la mayoria del proceso es mejor hacerlo manual como ya te abras fijado , siento haver tardado tanto y espero que te sirva de algo , si no me he espresado bien en algo dimelo sin pena que yo se que me explico como un libro cerrado beso beso
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Mensaje por araleo Miér Dic 10, 2008 9:01 pm

_Vaya trabajito fino, chicas me parce que la maricruz nos da mas trabajo je je je..... beso beso beso yo creo que esta de momento no la voy hacer. mucho jaleo. beso beso
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Mensaje por MERE33 Miér Dic 10, 2008 9:05 pm

reir ha que te la pongo de deveres la semana que viene ¡¡¡...............
reir reir hay araleo , que razon tienes , no paramos de hacer cositas ricas ,`pero que gusto da cuando una dice ¡¡lo he hecho yo ''' jijiji
corazon corazon
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Mensaje por bae Miér Dic 10, 2008 9:26 pm

Ya, tiene mucho trabajo pero tiene que estar.... además la decoración que le ha hecho esta chica es la leche. Yo voy a probar.........
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Mensaje por magdalena Miér Dic 10, 2008 10:11 pm

yo ya la he apuntado que lo mismo cae para algún postre bono
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Mensaje por valmegat Miér Dic 10, 2008 10:12 pm

Araleo , no seas cobardica y atrévete, si no te sale muy bien , os la comeis a cucharadas, ayer hice yo Tiramisus y de aspecto quedó fatal, pero esta realmente delicioso.
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