Urgente !!!! Pan
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Urgente !!!! Pan
Estoy haciendo pan , ( receta del blog de Mere ) con harina sin glutén, no leva nada , el otro dia tambien lo hice ( otra receta ), y pasó lo mismo.
Alguién sabe el motivo ?
Es una harina especial para hacer pan .
Que puedo hacer ? el otro dia lo tiré, es una harina carisima , su nombre es MIX PAN.
Mari
Alguién sabe el motivo ?
Es una harina especial para hacer pan .
Que puedo hacer ? el otro dia lo tiré, es una harina carisima , su nombre es MIX PAN.
Mari
Re: Urgente !!!! Pan
para hacer pan sin gluten las recetas no son las mismas ,pues a menos gluten , menos sube el pan , necesiatas recetas especiales para esa harina
¿ como va?
¿ como va?
Re: Urgente !!!! Pan
!!! Ah !! no lo sabia, en el paquete pone ;
ingred.
300 g Max Pan
15 levadura fresca
1 cucharada de aceite
200ml agua
una pizca de sal
Preparacion
Mezcle todos los ingredientesy forme una masa ligera.
Coloquela masa sobre la superficie de trabajo, y siga amasando con las manos .
Forme panecillos del mismo tamaño coloque el papel de horno en la bandeja, y sobre él los panecillos, cubra con un paño humedo y deje subir hasta l doble.
Colocar en el horno durante uos 25 m a 200º.
Mere yo he hecho la receta de tus barras blanca , con 350g de harina y 190g de agua.
ingred.
300 g Max Pan
15 levadura fresca
1 cucharada de aceite
200ml agua
una pizca de sal
Preparacion
Mezcle todos los ingredientesy forme una masa ligera.
Coloquela masa sobre la superficie de trabajo, y siga amasando con las manos .
Forme panecillos del mismo tamaño coloque el papel de horno en la bandeja, y sobre él los panecillos, cubra con un paño humedo y deje subir hasta l doble.
Colocar en el horno durante uos 25 m a 200º.
Mere yo he hecho la receta de tus barras blanca , con 350g de harina y 190g de agua.
Re: Urgente !!!! Pan
mira si ves que no levan dejaos mas tiempo , no te importe que esten levando 3o4 h pero nunca levara como una harina de fuerza pues la fuerza ha la haina se la da el tanto por cento de gluten que lleve , ¿como los llevas?
Re: Urgente !!!! Pan
Mira yo no he hecho mucho pan, pero lo primero la levadura y la sal no se deben tocar, y el agua templada, pero menos de 40 º si no la levadura se muere y no sube.
Re: Urgente !!!! Pan
pero grani es que la harina que ha usado valme es sin gluten y es mas complicado que con harina norma , es una hrina especial para celiacos y personas alergicas al gluten
Re: Urgente !!!! Pan
Mira he entrado en la web de esta marca, y he copiado una receta.
Creo que tenia que haber puesto mas agua.
Sigue igual.
La web es www.schaer.con/es.
Pan de molde clasico
“Un pan blanco clásico para tomar en cualquier ocasión y con cualquier cosa que le guste”.
info receta
35 min1-250 min a 200°C
Preparación
Echar la harina y la levadura en un bol.(Disuelva la levadura fresca en agua templada; mezcle la levadura seca bien con la harina.) Añadir el aceite, la sal el agua y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Echar la masa en un molde rectangular engrasado y espolvoreado de harina, tapar con una película de plástico o con un paño húmedo y dejar subir en un lugar cálido (30°C aprox.). El volumen de la masa debe duplicarse aproximadamente. Introducir el pan en el horno previamente calentado. Para que haya suficiente humedad en el horno durante la cocción, debe colocarse en el fondo del mismo un recipiente apropiado con agua.
500 g de "Mix Pan" Mix B Schär, 10 g de levadura desecada (o 15 g de levadura fresca), 6 ml de aceite, 500 ml de agua templada, sal
proteínas-
grasas-
hidratos de carbono-
Kcal-
Kj-
"Mix Pan" - Mix B
preparado para pan naturalmente sin gluten
Creo que tenia que haber puesto mas agua.
Sigue igual.
La web es www.schaer.con/es.
Pan de molde clasico
“Un pan blanco clásico para tomar en cualquier ocasión y con cualquier cosa que le guste”.
info receta
35 min1-250 min a 200°C
Preparación
Echar la harina y la levadura en un bol.(Disuelva la levadura fresca en agua templada; mezcle la levadura seca bien con la harina.) Añadir el aceite, la sal el agua y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Echar la masa en un molde rectangular engrasado y espolvoreado de harina, tapar con una película de plástico o con un paño húmedo y dejar subir en un lugar cálido (30°C aprox.). El volumen de la masa debe duplicarse aproximadamente. Introducir el pan en el horno previamente calentado. Para que haya suficiente humedad en el horno durante la cocción, debe colocarse en el fondo del mismo un recipiente apropiado con agua.
500 g de "Mix Pan" Mix B Schär, 10 g de levadura desecada (o 15 g de levadura fresca), 6 ml de aceite, 500 ml de agua templada, sal
proteínas-
grasas-
hidratos de carbono-
Kcal-
Kj-
"Mix Pan" - Mix B
preparado para pan naturalmente sin gluten
Re: Urgente !!!! Pan
No se , valme , yo de este tipo de pan conozco poco , pero creo que deverias hacer recetas que sean para esa harina y si esa que has puesto es de la harina que has usado deve de salir bien , yo lo unico que te puedo decir es que no te arriesges ha cualquier receta de pan con esta harina pues lo mas probable es que no te quede bien , no porque no lo hagas bien , si no por que yo he leido por hay qe es una harina muy dificil de trabajar y que no todas las recetas salen bien , dicen que es mucho mas pegajosa para trabajarla y que sube mucho menos que cualquier otra hrina de fuerza o media fuerza que puedas usar , siento no poder ser de mas ayuda pero de este tema conozco poco y nunca he usado este tipo de harinas , dado su precio mi unico consejo es que busques informacion sobre harinas sin gluten , yo se que hay recetas especificas para celiacos que se hacen con esta harina, incluso creo que en los libros que te envie hay uno de cocina sin gluten , hechale un vistazo y me cuentas que tal ok guapa
Re: Urgente !!!! Pan
Hola Mere, pues sí , la tuve que tirar de nuevo, ahora voy a hacer pan , pero con harina integral de espelta, con esta harina ya la he hecho en otra ocacion.
A mí no me va bien los alimentos refinados, harinas , azucares,.....
El bizcocho de ayer ( magdalenas de Grani ) tambien lo hice con harina integral de espelta, y salió super bien.
Tu receta de Paninis 1 minuto ( creo que se llama así ) no pasa nada al poner todos los ingredientes a la vez ??
Mari
A mí no me va bien los alimentos refinados, harinas , azucares,.....
El bizcocho de ayer ( magdalenas de Grani ) tambien lo hice con harina integral de espelta, y salió super bien.
Tu receta de Paninis 1 minuto ( creo que se llama así ) no pasa nada al poner todos los ingredientes a la vez ??
Mari
Re: Urgente !!!! Pan
si te refires ha que pones la lvadura al tiempo que la sal , no , no pasa nada , es cierto que sempre e dice que la levadura no entre en contazto directo con la sal , pues la mata , pero tambien es ciert que para determinadas espumas de fermentcion se ponen juntas la sal y la levadura , vamosque no esta muy claro l resultado de tal combinacion , lo unico que deves de hacer es poner la sal lo primero y la levadura lo ltimo , pero ya te digo que esto dependede los gusos de cada uno , eso si dejalos levar , aunque la receta no lo indique siempre es mejor que leven algo , si los haces sin lvado te saldran bien , pero teniendo en cuenta que laharina que vas ha usar es maspesada yo les dejaria un poco de levado antesde hornearlos
Re: Urgente !!!! Pan
O.K. gracias , voy a ponerme manos a la obra, hoy solo haré pan, tengo la nevera y el congelador lleno, y solo estamos mi marido y yo , y encima, el no viene a comer,
Esque solo tengo ganas de hacer recetas, me relaja y así no pienso en otras cosas.
Un beso
;Mari
Esque solo tengo ganas de hacer recetas, me relaja y así no pienso en otras cosas.
Un beso
;Mari
Re: Urgente !!!! Pan
pues nada ha hacer cositas y se las regalas ha los vecinos , si eso te relaja , no hay mejor terapia que un dia de cocina , saves que me puedes llamar si necesitas hablar heeeeee
Re: Urgente !!!! Pan
El último mensaje se ha perdido en el ciberespacio.
Bueno te daba las gracias.
Ya he terminado los panecillos, han quedados super bien.
Para congelar , se pueden poner calientes ???
Mari
Bueno te daba las gracias.
Ya he terminado los panecillos, han quedados super bien.
Para congelar , se pueden poner calientes ???
Mari
Re: Urgente !!!! Pan
no , para congelar espera h aque esten frios , yo los pongo en la rejilla del horno para que se enfrien sin crear vapor debajo y no se humedezcan y cuando estan fris los congelo , pero queremos fotillo heee
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