¿Sabeis alguna receta de empanadas?
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¿Sabeis alguna receta de empanadas?
Buenas noches, me gustaria hacer este fin de semana una empanada y seguro que vosotras sabeis alguna recetilla, es que no encuentro ninguna, a ver si empiezo a ponerme las pilas que voy todavia de pardilla....
Gracias
Gracias
alserpal- aprendiz
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Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008
Re: ¿Sabeis alguna receta de empanadas?
Aquí tienes una, no recuerdo de quien la copie, esta muy buena pero sale mucho relleno para mi gusto, si quieres haz algo menos o congelas lo que te sobre como hice yo.
EMPANADA DE BACALAO
400 grs. De bacalao desalado
500 grs. de cebollas
200 grs. de pimiento verde
2 dientes de ajo
100 grs. de pasas
50 grs. de piñones
200 grs. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón
100 ml. De aceite
1 huevo para pintar
Sal
Para la masa
500 grs. de harina
20 grs. de levadura prensada
50 ml de aceite
100 ml. De agua
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Echar el agua y el aceite en el vaso y programar 2 minutos a temperatura 40º y velocidad 2. Añadir la levadura y programar 3 segundos a velocidad 4. Incorporar el resto de ingredientes de la masa, 2 minutos a velocidad amasado.
Introducir la cebolla y los ajos pelados en trozos, y el pimiento limpio. Triturar a velocidad 4 unos segundos, añadir el aceite y programar a temperatura 100º 10 minutos y velocidad 2. Agregar el pimentón y la salsa de tomate y programar 5 minutos a 100 y velocidad 3. Incorporar el bacalao desmigado, las pasas y los piñones y programar igual 3 minutos. Retirar y dejar enfriar. Precalentar el horno.
Dividir la masa en dos, estirar cada porción con el rodillo dejándola fina y colocar una parte sobre papel sulfurado o en una bandeja de horno engrasada, distribuir el relleno sobre la masa, cubrir con la masa restante y sellar los bordes retorciéndolos. Pinchar la superficie con un palillo o un tenedor y pintar con huevo batido.
Hornear a 200 durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa este hecha y ligeramente dorada
Y esta otra es de Mere, yo la he echo ya varias veces y es buenisima y diferente, en su blog tienes mas por si quieres mirar.
EMPANADA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
(PARA LA MASA)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
INGREDIENTES
(para el relleno)
1 bote de champiñones en aceite
(podemos usarlos de lata )
100g de gambas peladas
1 cebolla mediana
50g de aceite de oliva
1 brik de nata liquida
sal , pimienta , orégano
PREPARACION
(DEL RELLENO)
Troceamos la cebolla al 6 unos sg
añadimos el aceite y programamos
4m 120º v 1
(ponemos la paleta mezcladora)
y añadimos las gambitas junto con los champiñones
y las especias al gusto
programamos 5m 120º v2
añadimos la nata y volvemos a poner a 120º v2
este tiempo es mejor vigilarlo hasta que veamos la nata
cremosa , pues depende en mucho
el tipo de nata que usemos
cuando veamos una crema espesita retiramos
y dejamos enfriar antes de montar la empanada
MONTAR LA EMPANADA
Creo que no es necesario repetir este paso ,
pero para quien no lo sepa..
Con la masa hacemos dos bolas ,
una mas grande que la otra ,para la base
la mas grande ,extendemos entre dos plásticos
(papel film) y ponemos el relleno
que teníamos preparado una vez este frió,
con el filito de masa que nos sobra de la parte de la base
vamos haciendo un rulito hacia arriba para
cerrar bien la empanada y metemos
al horno unos 20m 180º
EMPANADA DE BACALAO
400 grs. De bacalao desalado
500 grs. de cebollas
200 grs. de pimiento verde
2 dientes de ajo
100 grs. de pasas
50 grs. de piñones
200 grs. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón
100 ml. De aceite
1 huevo para pintar
Sal
Para la masa
500 grs. de harina
20 grs. de levadura prensada
50 ml de aceite
100 ml. De agua
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Echar el agua y el aceite en el vaso y programar 2 minutos a temperatura 40º y velocidad 2. Añadir la levadura y programar 3 segundos a velocidad 4. Incorporar el resto de ingredientes de la masa, 2 minutos a velocidad amasado.
Introducir la cebolla y los ajos pelados en trozos, y el pimiento limpio. Triturar a velocidad 4 unos segundos, añadir el aceite y programar a temperatura 100º 10 minutos y velocidad 2. Agregar el pimentón y la salsa de tomate y programar 5 minutos a 100 y velocidad 3. Incorporar el bacalao desmigado, las pasas y los piñones y programar igual 3 minutos. Retirar y dejar enfriar. Precalentar el horno.
Dividir la masa en dos, estirar cada porción con el rodillo dejándola fina y colocar una parte sobre papel sulfurado o en una bandeja de horno engrasada, distribuir el relleno sobre la masa, cubrir con la masa restante y sellar los bordes retorciéndolos. Pinchar la superficie con un palillo o un tenedor y pintar con huevo batido.
Hornear a 200 durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa este hecha y ligeramente dorada
Y esta otra es de Mere, yo la he echo ya varias veces y es buenisima y diferente, en su blog tienes mas por si quieres mirar.
EMPANADA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
(PARA LA MASA)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
INGREDIENTES
(para el relleno)
1 bote de champiñones en aceite
(podemos usarlos de lata )
100g de gambas peladas
1 cebolla mediana
50g de aceite de oliva
1 brik de nata liquida
sal , pimienta , orégano
PREPARACION
(DEL RELLENO)
Troceamos la cebolla al 6 unos sg
añadimos el aceite y programamos
4m 120º v 1
(ponemos la paleta mezcladora)
y añadimos las gambitas junto con los champiñones
y las especias al gusto
programamos 5m 120º v2
añadimos la nata y volvemos a poner a 120º v2
este tiempo es mejor vigilarlo hasta que veamos la nata
cremosa , pues depende en mucho
el tipo de nata que usemos
cuando veamos una crema espesita retiramos
y dejamos enfriar antes de montar la empanada
MONTAR LA EMPANADA
Creo que no es necesario repetir este paso ,
pero para quien no lo sepa..
Con la masa hacemos dos bolas ,
una mas grande que la otra ,para la base
la mas grande ,extendemos entre dos plásticos
(papel film) y ponemos el relleno
que teníamos preparado una vez este frió,
con el filito de masa que nos sobra de la parte de la base
vamos haciendo un rulito hacia arriba para
cerrar bien la empanada y metemos
al horno unos 20m 180º
pecosa75- REPOSTER@
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Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: ¿Sabeis alguna receta de empanadas?
Muchas gracias, ya te contare como me ha salido
alserpal- aprendiz
- Cantidad de envíos : 28
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008
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