TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
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TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
TARTA DE MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Todavía quedan en casa turrones, mazapanes,... y he decidido darles salida. La primera con esta maravillosa tarta mousse de turrón de cane que yo muy humildemente he copiado en versión minitarta.
Yo he utilizado la mitad de los ingredientes, tenía sólo 150 grs. de turrón y he tenido que apañarme. He rellenado como moldes dos aros de emplatar de 10 cm. de diámetro. A ver si os gusta esta tarta que dedico a mi tía, nueva ojeante de este foro, pero que seguro que en dos días empieza a colgar aquí sus tesoros. Perdón por la foto, pero bastante, es con móvil.
Para la base he utlizado roscón de reyes que tenía, corte unas rebandas, las puse en la mesera y coloque sobre ellas dos aros de emplatar que cortaron las rabanadas según su medida. Antes de echar la mousse las impregne con el almibar.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 3 minutos v. 3. 90º (Aquí ojito, yo al ehar menos ingredientes puse 2:30 min. y 80º porque se pega con facilidad). Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Según Canelona se puede congelar y servir semifrió, yo no voy a aguantar
Todavía quedan en casa turrones, mazapanes,... y he decidido darles salida. La primera con esta maravillosa tarta mousse de turrón de cane que yo muy humildemente he copiado en versión minitarta.
Yo he utilizado la mitad de los ingredientes, tenía sólo 150 grs. de turrón y he tenido que apañarme. He rellenado como moldes dos aros de emplatar de 10 cm. de diámetro. A ver si os gusta esta tarta que dedico a mi tía, nueva ojeante de este foro, pero que seguro que en dos días empieza a colgar aquí sus tesoros. Perdón por la foto, pero bastante, es con móvil.
Para la base he utlizado roscón de reyes que tenía, corte unas rebandas, las puse en la mesera y coloque sobre ellas dos aros de emplatar que cortaron las rabanadas según su medida. Antes de echar la mousse las impregne con el almibar.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 3 minutos v. 3. 90º (Aquí ojito, yo al ehar menos ingredientes puse 2:30 min. y 80º porque se pega con facilidad). Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Según Canelona se puede congelar y servir semifrió, yo no voy a aguantar
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Y además ya la he probado y está genial, muy rica. Probadla si tenéis restos de turrón porque merece la pena. Es además muy fácil
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
yo es que este año no he comprado turron jiji , asi que no hay restos , pero vamos que me imagino el sabor ya que yo hize una parecida el año pasado y fue todo un exito
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
que buena pinta, yo tengo restos de turron, pero no de ese, de alicante tableta y media y de yema tengo media, se podría hacer con la de yema??
te ha quedado muy bien bae
te ha quedado muy bien bae
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Peco, con el de yema sí que se puede casi seguro, te sardrá otro matiz en el sabor pero igual de rico. Incluso hoy he visto, no sé donde, un flan de turrón del duro. Según su autor se pueden hacer los mismos postres con el duro que con el blando. Tengo hay un poco del duro y en casa no nos lo comemos, lo mismo le doy un arreglo.
También tengo por ahí turrón de chocolate crocanti, de ése que lleva arroz inflado. Tengo 4 paquetes, dos de esta navidad y dos de la otra, ¿alguien sabe que utilidad le puedo dar? así tal cual no cae tampoco, y tengo también dos de turrón de chocolate blanco crocanti, por si se os ocurre una salida.
Un saludo.
También tengo por ahí turrón de chocolate crocanti, de ése que lleva arroz inflado. Tengo 4 paquetes, dos de esta navidad y dos de la otra, ¿alguien sabe que utilidad le puedo dar? así tal cual no cae tampoco, y tengo también dos de turrón de chocolate blanco crocanti, por si se os ocurre una salida.
Un saludo.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
UMMMMMMMMMMMMMMM , a mi todo lo que se haga con turrón ,me lo como.
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Bae, te han quedado magníficas.
¡Que buena idea lo de la base con roscón de reyes!
Por favor, si no está ya en recetas (yo no la he encontrado de un primer vistazo), ¿podrías colocarla allí?
Muchas gracias
¡Que buena idea lo de la base con roscón de reyes!
Por favor, si no está ya en recetas (yo no la he encontrado de un primer vistazo), ¿podrías colocarla allí?
Muchas gracias
Invitado- Invitado
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
uf uf uf que rica yo la habia hecho preo creo que es de otra manera esta en el recetario .Lo hare de esta forma ,aunque yo no como turron del blando,no me gusta pero en tarta si .El viernes estando en el MercADONA vi el turron del blando a 95 centimos y compre varias tabletas para tarta y yogur etc etc vamos para el regimen
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Pruébala de verdad porque está bastante rica.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Tiene muy buena pinta, habra que probarla ...... me gusta tu centro navideño, que bonito con la chimenea al fondo...
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Que pinta tienen Bae, pero yo no puedo hacerla prometi nada de dulces a partir de yaaa... pero en cuanto tenga alguna ocasion especial la hago.
Que guaapisima Lusi, encantada de conocerte.
Que guaapisima Lusi, encantada de conocerte.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
Ayer llevé una de las dos minitartas a casa de unos amigos y les gustó mucho. Lo que yo no repetiría de ella es poner como base el roscón de reyes. Al echarle el almibar se potencia el sabor del agua de azahar y contamina el sabor del turrón, sabe demasiado a agua de azahar. Pero si utlizas otra base, o como nosotros ayer, le quitas esa y te comes sólo la mousse... genial.
Fresa, gracias por lo del centro. Me da rabia la foto porque la calidad es penosa, pero la verdad es que el centro quedó bién, lo hice por primera vez el año pasado y rescaté una foto que tenía para montarlo igual. . Y la chimenea, sobre todo calentita que con la que está cayendo en Madrid.... hace un frío.
Y araleo, no te preocupes que vas bién, yo siempre empiezo la dieta mañana.
Fresa, gracias por lo del centro. Me da rabia la foto porque la calidad es penosa, pero la verdad es que el centro quedó bién, lo hice por primera vez el año pasado y rescaté una foto que tenía para montarlo igual. . Y la chimenea, sobre todo calentita que con la que está cayendo en Madrid.... hace un frío.
Y araleo, no te preocupes que vas bién, yo siempre empiezo la dieta mañana.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
te ha quedado buenisima Con los turrones de chocolate puedes echarlos en flan y con el blanco hacre tarta de chocolate blando
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: TARTA MOUSSE DE TURRÓN PARA MI TÍA
¡¡¡¡¡¡LASTIMA QUE YA NO ME QUEDEN TURRONES!!!!!
LO TENDRE EN CUENTA PARA LA PROXIMA NAVIDAD (CUALQUIER EXCUSA ES BUENA PARA HACER POSTRES BUENISIMOS, CON VUESTRAS RECETAS).
UN SALUDO
ISABEL
LO TENDRE EN CUENTA PARA LA PROXIMA NAVIDAD (CUALQUIER EXCUSA ES BUENA PARA HACER POSTRES BUENISIMOS, CON VUESTRAS RECETAS).
UN SALUDO
ISABEL
isabel58- aprendiz
- Cantidad de envíos : 87
Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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