MAGDALENAS DE ATUN
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MAGDALENAS DE ATUN
MAGDALENAS DE ATÚN
Perdonad la foto, es con el móvil.
Rapídisimas y muy ricas, gracias a Maripepa, de Mi granito de sal. Las he llevado a casa de unos amigos que nos habían invitado a cenar y.... genial.
La receta, de las que no tienen complicaciones y con ingredientes de esos que siempre tenemos por casa, porque... ¿quién no tiene atún, tomate...?
Ingredientes:
180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado ( yo he utilizado mozzarela para pizza y han salido bién)
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º, antes de que el horno coja la temperatura, ya tienes las magdalenas.
Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.
Poner los huevos, la paleta maezcladora y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3.
Rellenar los moldes, yo he utilizadouna bandeja de silicona con moldes de concha que compré en el lidl pero se pueden utilizar otros mientras sean pequeños, y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos
Perdonad la foto, es con el móvil.
Rapídisimas y muy ricas, gracias a Maripepa, de Mi granito de sal. Las he llevado a casa de unos amigos que nos habían invitado a cenar y.... genial.
La receta, de las que no tienen complicaciones y con ingredientes de esos que siempre tenemos por casa, porque... ¿quién no tiene atún, tomate...?
Ingredientes:
180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado ( yo he utilizado mozzarela para pizza y han salido bién)
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º, antes de que el horno coja la temperatura, ya tienes las magdalenas.
Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.
Poner los huevos, la paleta maezcladora y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3.
Rellenar los moldes, yo he utilizadouna bandeja de silicona con moldes de concha que compré en el lidl pero se pueden utilizar otros mientras sean pequeños, y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
facilita y buena, otra mas a la saca
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Apuntada que tiene que estar muy buena
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Hacedla, que de verdad sale rica. Yo voy a probar otyra vez, pero en lugar de finas hierbas, le echaré las hierbas provenzales que marca la receta, o nada, y con orégano no tienen que estar mal. Con las finas hierbas salen buenas, pero al final tiene un regustillo, no malo, pero creo que mejorable. Pruebo y os cuento.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Que ricas, se pueden hacer sin el queso que no me gusta? yo creo que sí, asi que las hago seguro.
Re: MAGDALENAS DE ATUN
yo también las tengo que hacer sin el queso, espero que no se fundamental
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Quedan anotadas.
lupe- cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Edad : 55
Fecha de inscripción : 22/07/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Apuntada queda.Me surgen unas preguntas:el queso puede ser rallado?
¿los moldes se rellenan entero o como las magdalenas?
Quizas estas preguntas sean muy evidentes pero lo he pensado asi y antes de hacerlas queria comentartelo gracias
¿los moldes se rellenan entero o como las magdalenas?
Quizas estas preguntas sean muy evidentes pero lo he pensado asi y antes de hacerlas queria comentartelo gracias
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Hola Lusi,
yo utilice rallado para pizza, pero otra vez probaré a echarlo triturado para lo que tiene que ser más duro, pero la verdad que con ese quedaron riquísimas.
En cuantos a los moldes, a mí no me subieron mucho, así que llénalos Por lo que he visto por ahí a Maripepa es a la que más le levo, pero tampoco tanto.
Un saludo.
yo utilice rallado para pizza, pero otra vez probaré a echarlo triturado para lo que tiene que ser más duro, pero la verdad que con ese quedaron riquísimas.
En cuantos a los moldes, a mí no me subieron mucho, así que llénalos Por lo que he visto por ahí a Maripepa es a la que más le levo, pero tampoco tanto.
Un saludo.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Huy¡¡¡¡¡ como no las havia visto????? como ultimamente voy como las locas jijiji, te han quedado muy bien y seguro que riquisimas , las probare seguro , gracias por la receta guapa
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Ayyyyy otra cosita el concentrado de tomate a que te refieres,tomate frito triturado o es que existe botes de tomate concentrado no lo he visto nunca
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Anoche las hice salieron muy buenas.Salieron 12. Pense que me iban a sobrar pero gustaron tanto que tardo un supiro.Queria preguntarte BAE ¿se comen calientes o frias?
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Yo las comí frías, las probé calientes pero me gustaron menos. Ahora que como a mí me salieron un montón, a los dos días me quedaban todavía, me metí cuatro en un sandwich con mahonesa y que te mueres, si lo mejor es a cocina creativa-
bae- cociner@
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Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Se podria poner en un molde rectangular?
MAY- cociner@
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Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Yo pienso que si ,rectangular,redondo como el de las maagdalenas
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
me referia a rctangular como de bizcochos o no sale tanta cantidad
MAY- cociner@
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Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
me referia a rectangular como de bizcochos esque no tengo molde de magdalenas
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Entonce ya no seria magdalenas de atun sino pudin-NO estoy segura de que se puedan hacer puesto que la receta la hice tal cual la pusieron y los moldes los compre expresamente para ello .Los venden hasta en los chinos
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Gracias luisi ya he comprado los moldes son de silicona y los he encontardo en los chinos haber si pruebo hacerlas
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: MAGDALENAS DE ATUN
Sï, mejor prueba con los pequeños, yo el grande no creo que quede del todo bién, hay otras recetas de pudin más apropiados para ellos.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
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