COCINAR BACALAO
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COCINAR BACALAO
Hola chicas,
Aquí estoy otra vez para pedir, Resulta que estamos en la comunidad sin gas, ha habido una avería y parece que tienen que pedir la pieza a sustituir y no llegará antes del jueves. La cosa es que me he quedado sin otro medio de cocinar que no sea MC o microondas.
Tengo unos lomos de bacalao que he descongelado y que iba a hacer al pil-pil, pero ya imposible sin gas y en el micro me da rabia porque el pescado en el micro me da asco!
Alguna tiene alguna receta que pueda hacer? Me daría mucha pena tener que tirarlos. Si alguna tiene alguna idea, se lo agradecería muchisimo.
saludos!!!
Aquí estoy otra vez para pedir, Resulta que estamos en la comunidad sin gas, ha habido una avería y parece que tienen que pedir la pieza a sustituir y no llegará antes del jueves. La cosa es que me he quedado sin otro medio de cocinar que no sea MC o microondas.
Tengo unos lomos de bacalao que he descongelado y que iba a hacer al pil-pil, pero ya imposible sin gas y en el micro me da rabia porque el pescado en el micro me da asco!
Alguna tiene alguna receta que pueda hacer? Me daría mucha pena tener que tirarlos. Si alguna tiene alguna idea, se lo agradecería muchisimo.
saludos!!!
Re: COCINAR BACALAO
creo que he visto por hay alguna receta de bacalao al vapor , espera y te la busco ok
Re: COCINAR BACALAO
mira esta es de canelona , te la pongo adaptada para la mycook
BACALAO CONFITADO CON EMULSION DE AJOS
Ingredientes:
150gr de aceite de oliva
150gr de aceite de girasol
6 dientes de ajo
1 ó 2 hojas de laurel
1 guindillita pequeña
3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas
500gr de bacalao desalado
900gr de agua
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
Preparación:
1.- Poner en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla, programar 10 minutos, temp. 100º, vel.2
2.- Colocar los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacica abajo y las tiras de pimiento rojo, en un molde de aluminio de 20cm de diámetro y 6cm de alto (yo no tenía y he utilizado uno de silicona de esas medidas). Poner el molde dentro de la bandeja ha vapor, cerrar y reservar.
3.- Cuando acabe el tiempo reservado, verter el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, poner el agua e introducir el cestillo con las patatas en rodajas. Programar 35 minutos, temp. 120º, vel.2 y colocar el recipiente ha vapor en lugar de la tapa.
4.- Al acabar el tiempo, retirar el recipiente vapor y el cestillo. Disponer las patatas en una fuente, salarlas y colocar encima los lomos de bacalao y los pimientos.
Emulsión:
1.- Desechar el agua del vaso.
2.- Retirar la guindilla y el laurel del aceite. Poner los ajos confitados en el vaso y cerrarlo. Colocar una jarra o bol encima de la tapa y pulsar la función balanza. Con cuidado iremos echando el aceite que teniamos en el molde, sin que nos caiga el liquido del fondo, hasta tener 300gr. (yo no he conseguido tanta cantidad, cuando he visto que el aceite que caía en la jarra no estaba ya limpio, he parado)
3.- Verter el líquido restante en el vaso junto con los ajos y programar vel.5. sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, ir echando el aceite, poco a poco sobre la tapa.
4.- Volcar la emulsión sobre la fuente y servir inmediatamente.
te dejo el enlace ha su receta http://www.recetariocanecositas.com/#up
BACALAO CONFITADO CON EMULSION DE AJOS
Ingredientes:
150gr de aceite de oliva
150gr de aceite de girasol
6 dientes de ajo
1 ó 2 hojas de laurel
1 guindillita pequeña
3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas
500gr de bacalao desalado
900gr de agua
1/2 pimiento rojo cortado en tiras
Preparación:
1.- Poner en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla, programar 10 minutos, temp. 100º, vel.2
2.- Colocar los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacica abajo y las tiras de pimiento rojo, en un molde de aluminio de 20cm de diámetro y 6cm de alto (yo no tenía y he utilizado uno de silicona de esas medidas). Poner el molde dentro de la bandeja ha vapor, cerrar y reservar.
3.- Cuando acabe el tiempo reservado, verter el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, poner el agua e introducir el cestillo con las patatas en rodajas. Programar 35 minutos, temp. 120º, vel.2 y colocar el recipiente ha vapor en lugar de la tapa.
4.- Al acabar el tiempo, retirar el recipiente vapor y el cestillo. Disponer las patatas en una fuente, salarlas y colocar encima los lomos de bacalao y los pimientos.
Emulsión:
1.- Desechar el agua del vaso.
2.- Retirar la guindilla y el laurel del aceite. Poner los ajos confitados en el vaso y cerrarlo. Colocar una jarra o bol encima de la tapa y pulsar la función balanza. Con cuidado iremos echando el aceite que teniamos en el molde, sin que nos caiga el liquido del fondo, hasta tener 300gr. (yo no he conseguido tanta cantidad, cuando he visto que el aceite que caía en la jarra no estaba ya limpio, he parado)
3.- Verter el líquido restante en el vaso junto con los ajos y programar vel.5. sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, ir echando el aceite, poco a poco sobre la tapa.
4.- Volcar la emulsión sobre la fuente y servir inmediatamente.
te dejo el enlace ha su receta http://www.recetariocanecositas.com/#up
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