MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Calabacines rellenos de gambas y jamón

3 participantes

Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por Invitado Miér Ene 14, 2009 5:59 pm

Voy a colocar esta receta en Verduras, aunque no sé si encaja perfectamente ahí.
Está inspirada en una receta de Cristina Galiano. Combina microondas y Mycook.
No es tan compleja como parece a simple vista: básicamente consiste en que se cuecen los calabacines en el microondas; con las pieles y las cabezas de las gambas cocidas en el microondas se hace una bechamel en la Mycook; luego se gratina un poco en el horno.

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN

Ingredientes:

• 2 - 3 calabacines
• 250 g de gambas o langostinos
• 500 ml de leche (250 + 250 cc)
• 100 g de jamón de York
• 30 g de mantequilla o aceite
• 50 g de harina
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
• Queso emmenthal rallado

Se parten longitudinalmente (a lo largo) los calabacines por la mitad.
Se extienden en una fuente de vidrio y se tapan con papel film resistente al microondas. Se cuecen en el microondas 7 min a máxima potencia.

Se saca la carne del calabacín y se reserva. Los calabacines se preparan sobre una fuente resistente al horno, esperando para recibir el relleno.

Se pica el jamón en la Mycook (vel.4-5)y se reserva.

Se pelan las gambas y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas. Si las gambas están congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. Después se pelan. Los cuerpos se pican y se reservan. Esa leche se guarda.

Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.

Se vierte en los calabacines un poco de jamón y de gambas picadas.

Se echa el aceite y la pulpa del calabacín y se sofríen 3 min 120º vel 1

Se coloca la mariposa

Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5

Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5.
Al cabo de un par de minutos de empezar se echa el resto de las gambas y el jamón picados y se para cuando por el sonido notemos que la bechamel ya esté en su punto
Se vierte esta bechamel sobre los calabacines y se espolvorea con queso emmenthal. Se mete al horno a 180º hasta que se doren.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Re: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por magdalena Miér Ene 14, 2009 8:29 pm

tienen buena pinta la copiaré bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Re: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por FresayCanela Jue Ene 15, 2009 1:43 am

Pinta bien, otra forma de hacerlos que cuando mi padre recoje los del huerto no sabemos que hacer con tantos.

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Re: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por pecosa75 Jue Ene 15, 2009 10:21 am

me gustan mucho todos los ingredientes, así que habrá que ponerse a ello.
Gracias Guadalmina
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Re: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por magdalena Jue Ene 15, 2009 1:31 pm

Fresa yo me ofrezco cuando te sobren que en casa es de lo que más gusta de verde y no se cansan de comerlo reir
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Re: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por FresayCanela Jue Ene 15, 2009 2:15 pm

Oido cocina..... ya se quien me va a pasar variedad de formas de hacerlos jejejeje beso

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Calabacines rellenos de otra forma

Mensaje por Invitado Jue Ene 15, 2009 5:49 pm

Voy a colgar en Recetas/ Verduras otra forma, más clásica, de rellenar los calabacines (con salsa boloñesa):
https://mycook.forospanish.com/verduras-f29/calabacines-rellenos-de-salsa-bolonesa-t1476.htm

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Calabacines rellenos de gambas y jamón Empty Re: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.