CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN
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CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN
RECETA PARA MICROONDAS, MYCOOK Y HORNO (Inspirada en una receta de Cristina Galiano)
Ingredientes:
• 2 - 3 calabacines
• 250 g de gambas o langostinos
• 500 ml de leche (250 + 250 cc)
• 100 g de jamón de York
• 30 g de mantequilla o aceite
• 50 g de harina
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
• Queso emmenthal rallado
Se parten longitudinalmente (a lo largo) los calabacines por la mitad.
Se extienden en una fuente de vidrio y se tapan con papel film resistente al microondas. Se cuecen en el microondas 7 min a máxima potencia.
Se saca la carne del calabacín y se reserva. Los calabacines se preparan sobre una fuente resistente al horno, esperando para recibir el relleno.
Se pica el jamón en la Mycook (vel.4-5) y se reserva.
Se pelan las gambas y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas. Si las gambas están congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. Después se pelan. Los cuerpos se pican y se reservan. Esa leche se guarda.
Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.
Se vierte en los calabacines un poco de jamón y de gambas picadas.
Se echa el aceite y la pulpa del calabacín y se sofríen 3 min 120º vel 1
Se coloca la mariposa
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5.
Al cabo de un par de minutos de empezar se echa el resto de las gambas y el jamón picados y se para cuando por el sonido notemos que la bechamel ya esté en su punto
Se vierte esta bechamel sobre los calabacines y se espolvorea con queso emmenthal. Se mete al horno a 180º hasta que se doren.
RECETA PARA MICROONDAS, MYCOOK Y HORNO (Inspirada en una receta de Cristina Galiano)
Ingredientes:
• 2 - 3 calabacines
• 250 g de gambas o langostinos
• 500 ml de leche (250 + 250 cc)
• 100 g de jamón de York
• 30 g de mantequilla o aceite
• 50 g de harina
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
• Queso emmenthal rallado
Se parten longitudinalmente (a lo largo) los calabacines por la mitad.
Se extienden en una fuente de vidrio y se tapan con papel film resistente al microondas. Se cuecen en el microondas 7 min a máxima potencia.
Se saca la carne del calabacín y se reserva. Los calabacines se preparan sobre una fuente resistente al horno, esperando para recibir el relleno.
Se pica el jamón en la Mycook (vel.4-5) y se reserva.
Se pelan las gambas y se separan los cuerpos de las pieles y las cabezas. Si las gambas están congeladas, se meten en un bol con 250 cc de leche y, bien tapado, se mete al microondas 3 min a máxima potencia. Después se pelan. Los cuerpos se pican y se reservan. Esa leche se guarda.
Se echan las pieles y cabezas a 250 cc de leche (los mismos si las hemos descongelado así) y se cuecen al microondas, tapadas, 3min a máxima potencia. Se tritura todo (por ejemplo vel 6-10) y se pasa por el chino. Se reserva esta salsa para la bechamel.
Se vierte en los calabacines un poco de jamón y de gambas picadas.
Se echa el aceite y la pulpa del calabacín y se sofríen 3 min 120º vel 1
Se coloca la mariposa
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la salsa de las gambas y leche hasta 500cc (otros 250 cc), la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5.
Al cabo de un par de minutos de empezar se echa el resto de las gambas y el jamón picados y se para cuando por el sonido notemos que la bechamel ya esté en su punto
Se vierte esta bechamel sobre los calabacines y se espolvorea con queso emmenthal. Se mete al horno a 180º hasta que se doren.
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