MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
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MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
INGREDIENTES
-3OO g Tomate frito.
-2 Dientes de ajo.
-1Cebolla picada.
-50 gr. Aceite de oliva
100g de gambas
1 Cucharada de concentrado de verdura
Preparacion:
.Calentamos el aceite 1 minuto a 120º velocidad 1
.ajos 1 minuto y medio 120º velocidad 1
.Añadimos la cebolla 3 minutos 120º velocidad 1.
.Ponemos el tomate , la verdura concentrada, 2m 120º v1, ( despues yo doy unos golpes de turbo )
Poner la PM v2, los macarrones , el agua y las gambas, el tiempo que indique el paquete de pasta.
[img][/img]
-3OO g Tomate frito.
-2 Dientes de ajo.
-1Cebolla picada.
-50 gr. Aceite de oliva
100g de gambas
1 Cucharada de concentrado de verdura
Preparacion:
.Calentamos el aceite 1 minuto a 120º velocidad 1
.ajos 1 minuto y medio 120º velocidad 1
.Añadimos la cebolla 3 minutos 120º velocidad 1.
.Ponemos el tomate , la verdura concentrada, 2m 120º v1, ( despues yo doy unos golpes de turbo )
Poner la PM v2, los macarrones , el agua y las gambas, el tiempo que indique el paquete de pasta.
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Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
PROPIEDADES DE LA QUINOA.
La Quínoa real es uno de los cereales de moda ya que aporta nutrientes como la proteína y el hierro y junto a sus propiedades destaca su agradable sabor. ¿Sabías que la quínoa ya era consumida por los incas que la veneraban por sus increíbles propiedades?
La quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la quinoa real
La Quinoa real es un alimento de gran interés nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentación diaria).
Esta riqueza proteínica de la quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
La quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los bebés antes de los 5 - 7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, síndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional de la quinoa real (por 60 gr. crudos)
240 Calorías.
41 gr. de Hidratos de Carbono.
10 gr. de Proteína.
4 gr. de Grasas.
Un 95% del hierro necesario al día.
Un 12% de Calcio.
La quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y Ácido fólico.
La quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
¿Sabías que la quinoa real...?
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban como grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur... Se suele encontrar en grano, harina o preparada como muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. Incluso en tortas de arroz.
Autor: Oriol Morta
La Quínoa real es uno de los cereales de moda ya que aporta nutrientes como la proteína y el hierro y junto a sus propiedades destaca su agradable sabor. ¿Sabías que la quínoa ya era consumida por los incas que la veneraban por sus increíbles propiedades?
La quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la quinoa real
La Quinoa real es un alimento de gran interés nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentación diaria).
Esta riqueza proteínica de la quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
La quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los bebés antes de los 5 - 7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, síndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional de la quinoa real (por 60 gr. crudos)
240 Calorías.
41 gr. de Hidratos de Carbono.
10 gr. de Proteína.
4 gr. de Grasas.
Un 95% del hierro necesario al día.
Un 12% de Calcio.
La quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y Ácido fólico.
La quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
¿Sabías que la quinoa real...?
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban como grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur... Se suele encontrar en grano, harina o preparada como muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. Incluso en tortas de arroz.
Autor: Oriol Morta
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
Pero que puesta estas Valme, da gusto hija yo no lo habia oido nunca.
araleo- cociner@
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Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
tienen muy buena pinta valme. Me parece muy interesante, de echo yo compre quinoa en bolitas pero no se como usarla, en la sopa a la niña no le gusto, tienes idea??
pecosa75- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
Pecosa, Yo hago hamburgesas con quinoa y espinacas, !!! son buenisimas !!!!! para la niña , se la puedes añadir a los purés de verduras, ó mezclarla con el arroz, para que se valla acostumbrando.
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
como haces las hamburguesas valme?? la enana ya no toma pures hace mucho tiempo, no los quiere y un día se lo eche en la sopa en lugar de otra pasta y no la quiso
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
ok, si la tia es muy lista
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
Aquí la tienes, aunque está hecha de forma tradicional, se podria adaptar a MC.
Hamburguesas de espinaca y quinoa
Ingredientes
200 g de espinaca hervida (puedes variar la cantidad según el gusto por las espinacas que le quieras dar)
2 tazas de quinoa hervida
2 huevos
perejil picado
1 diente de ajo deshecho (optativo)
2 cucharadas de queso rallado
pan rallado
sal, pimienta a gusto
Preparacion
En un bol poner la espinaca muy bien picada junto con la quinoa, los huevos, el perejil, el ajo, el queso rallado, la sal y la pimienta. Unir bien. Si se os parece que a la mezcla le falta cuerpo, agregarle un poco de pan rallado. Separar en porciones, aplastar hasta que quede en forma de hamburguesa, cubrir con pan rallado y cocinar en plancha o sartén.
Descripción con arroz
Mezcla espinacas, arroz, huevos, perejil, ajo y queso rallado, con un poco de pan. Dale forma de hamburguesa y seguro que consigues que los niños se las coman.
Hamburguesas de espinaca y quinoa
Ingredientes
200 g de espinaca hervida (puedes variar la cantidad según el gusto por las espinacas que le quieras dar)
2 tazas de quinoa hervida
2 huevos
perejil picado
1 diente de ajo deshecho (optativo)
2 cucharadas de queso rallado
pan rallado
sal, pimienta a gusto
Preparacion
En un bol poner la espinaca muy bien picada junto con la quinoa, los huevos, el perejil, el ajo, el queso rallado, la sal y la pimienta. Unir bien. Si se os parece que a la mezcla le falta cuerpo, agregarle un poco de pan rallado. Separar en porciones, aplastar hasta que quede en forma de hamburguesa, cubrir con pan rallado y cocinar en plancha o sartén.
Descripción con arroz
Mezcla espinacas, arroz, huevos, perejil, ajo y queso rallado, con un poco de pan. Dale forma de hamburguesa y seguro que consigues que los niños se las coman.
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
gracias guapa
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
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Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: MACARRONES DE QUINOA CON GAMBAS
tu siempre enseñandonos cosas nuevas , eres un sol , y esos macarrones tienen muy buena pinta
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