BIZCOCHO CEBRA
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BIZCOCHO CEBRA
He colgado en Recetas / Bizcochos el Paso a paso del bizcocho cebra: https://mycook.forospanish.com/bizcochos-f15/bizcocho-cebra-paso-a-paso-t1534.htm
El llamado bizcocho cebra, muy conocido en los foros de Thermomix, es un bizcocho bicolor (normal/chocolate) muy espectacular al corte (queda a rayas).
Para ello se tiene que hacer una masa de bizcocho, parte de la cual se reserva; a la otra mitad se le añade cacao en polvo y se van vertiendo en el centro del molde alternativamente de una y otra mezcla. Debe lo suficientemente pastosa como para que no se mezclen los dos componentes o se vaya al fondo el de chocolate (que es que más pesa).
Yo había probado a hacerla con varias recetas de bizcocho pero no me ha quedado nunca bien (en general la masa era demasiado liquidurria, y el chocolate se ha ido al fondo en vez de conservar las franjas). Es cierto que no había recurrido hasta ahora a la receta original, pero es que me parecía que llevaba demasiado aceite (100g). He llegado a la conclusión de que precisamente este aceite es el que hace una masa pastosa y untuosa y el que permite las franjas separadas.
Una advertencia, queda mejor en moldes circulares no muy anchos.
El llamado bizcocho cebra, muy conocido en los foros de Thermomix, es un bizcocho bicolor (normal/chocolate) muy espectacular al corte (queda a rayas).
Para ello se tiene que hacer una masa de bizcocho, parte de la cual se reserva; a la otra mitad se le añade cacao en polvo y se van vertiendo en el centro del molde alternativamente de una y otra mezcla. Debe lo suficientemente pastosa como para que no se mezclen los dos componentes o se vaya al fondo el de chocolate (que es que más pesa).
Yo había probado a hacerla con varias recetas de bizcocho pero no me ha quedado nunca bien (en general la masa era demasiado liquidurria, y el chocolate se ha ido al fondo en vez de conservar las franjas). Es cierto que no había recurrido hasta ahora a la receta original, pero es que me parecía que llevaba demasiado aceite (100g). He llegado a la conclusión de que precisamente este aceite es el que hace una masa pastosa y untuosa y el que permite las franjas separadas.
Una advertencia, queda mejor en moldes circulares no muy anchos.
Última edición por Guadalmina el Miér Ene 21, 2009 11:45 pm, editado 1 vez
Invitado- Invitado
Re: BIZCOCHO CEBRA
bUAHHH ESPECTACULAR!!!!!!!
De sabor supongo que muy bueno, no?
De sabor supongo que muy bueno, no?
Nenya- cociner@
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Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
De sabor no está mal. El punto fuerte del bizcocho es el aspecto, no obstante.
Invitado- Invitado
Re: BIZCOCHO CEBRA
Yo lo he preparado alguna vez, y como bien dices la presentacion es lo mejor porque para mi de sabor no es tan expectacular como su presentacion.
emra- aprendiz
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Edad : 44
Fecha de inscripción : 13/10/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
Bueno pues entonces creo que no lo prepararé porque lo tenia en pendientes.... es que cuando lo vi, me parecio tan expectacular que me lo apunté, pero al final lo que importa es el sabor
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
Voy a probar con una nueva receta de bizcocho cebra, pero de naranja, que he encontrado por ahí y que es prometedora. Ya os contaré.
Invitado- Invitado
Re: BIZCOCHO CEBRA
yo hice una vez el blanco y negro que debe ser similar y bueno como deciis el sabor es normal lo que impresiona mas es la combinacion de colores, estupendo Guadalmina a ver que tal con naranja seguro que le da buen gusto, ya nos contaras
araleo- cociner@
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Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
Esperamos ansiosas tus pruebas para copietearte o no, depende de lo que nos digas.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
FresayCanela escribió:Esperamos ansiosas tus pruebas para copietearte o no, depende de lo que nos digas.
Aunque todavía no hemos terminado el primer bizcocho cebra, me he lanzado con el segundo, de naranja y chocolate. Mañana os digo como está de sabor (ahora todavía está templado). Las rayas de la cebra me han salido peor, quizás porque he desoído mis propios consejos de hacerlo en un molde no muy ancho.
De momento os pongo la foto:
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Re: BIZCOCHO CEBRA
pero que pinta que tiene,me an encantado y tiene que estar benisimo,el cacao que le echas cual es?y la levadura quimeca?saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
El bizcocho cebra de naranja y chocolate está bueno de sabor (prevalece el chocolate). Lo he llevado al trabajo y ha sido muy elogiado (aunque a ciertas horas alabaríamos las piedras que nos ofrecieran para comer...).
El bizcocho cebra original lleva cacao en polvo puro (100%). Conozco de dos marcas: Valor, que viene en un bote cilíndrico, y Pedro Mayo, que viene en un paquete de cartón.
Este de naranja y chocolate va con Nestlé Postres (tableta de chocolate), que se funde en el microondas (pondré la receta en bizcochos).
La levadura química es la levadura Royal o de cualquier marca, la de los bizcochos de toda la vida.
El bizcocho cebra original lleva cacao en polvo puro (100%). Conozco de dos marcas: Valor, que viene en un bote cilíndrico, y Pedro Mayo, que viene en un paquete de cartón.
Este de naranja y chocolate va con Nestlé Postres (tableta de chocolate), que se funde en el microondas (pondré la receta en bizcochos).
La levadura química es la levadura Royal o de cualquier marca, la de los bizcochos de toda la vida.
Invitado- Invitado
Re: BIZCOCHO CEBRA
joe, y yo que me resistía a abrir este post, por que luego se me antoja hacer todo lo dulce y resulta que me estaba perdiendo una obra de arte!!!
Joe, que chulada de bizcocho, menos mal que mi horno está en horas bajas y no podré hacerlo que si no, cualquier dia me veis aparecer por aquí rodando en vez de andando!!!
Joe, que chulada de bizcocho, menos mal que mi horno está en horas bajas y no podré hacerlo que si no, cualquier dia me veis aparecer por aquí rodando en vez de andando!!!
Re: BIZCOCHO CEBRA
akkei escribió: (.../...) cualquier dia me veis aparecer por aquí rodando en vez de andando!!!
A mí el pantalómetro me está avisando de que puedo usar ese medio de transporte en cuanto quiera. Debe de ser muy ecológico.
Menos mal que compensas poniéndonos recetitas Light.
Invitado- Invitado
Re: BIZCOCHO CEBRA
muchas gracias guadalmina
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
que pinta mas buena tienen esos bizcochos... mmmmmmmmmmmmmm
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
Madre mia que bizcochos, no me ha dado tiempo de poder hacerlo y ya hiciste el otro, que mano tienes en la cocina
Dan ganas de comerselos en la foto. Gracias por compartir tus recetas
Dan ganas de comerselos en la foto. Gracias por compartir tus recetas
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
Guadalmina, cual de los dos te ha gustado mas el original o el de naranja.... es que asi voy sobre seguro
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: BIZCOCHO CEBRA
FresayCanela escribió:Guadalmina, cual de los dos te ha gustado mas el original o el de naranja.... es que asi voy sobre seguro
De sabor estaba mejor el de naranja, aunque sabía poco a naranja (dominaba el chocolate). Por eso creo que es mejor que las masas no sean equitativas y que la de chocolate sea menor, echando un poco menos de ésta que de la otra cada vez. El Nestlé Postres, en esa cantidad, le da más sabor a chocolate que el cacao en polvo del primer bizcocho.
El primer bizcocho estaba un poco insulso para mi gusto (se notaba hasta el aceite), pero yo lo hice con menos azúcar y limón, tal y como venía en la receta original (corregí esto en la receta que está publicada , con lo que espero que haya mejorado un poco)
La textura de los dos bizcochos es distinta (el de naranja es más "húmedo").
Invitado- Invitado
Re: BIZCOCHO CEBRA
Guadalmina escribió:FresayCanela escribió:Guadalmina, cual de los dos te ha gustado mas el original o el de naranja.... es que asi voy sobre seguro
De sabor estaba mejor el de naranja, aunque sabía poco a naranja (dominaba el chocolate). Por eso creo que es mejor que las masas no sean equitativas y que la de chocolate sea menor, echando un poco menos de ésta que de la otra cada vez. El Nestlé Postres, en esa cantidad, le da más sabor a chocolate que el cacao en polvo del primer bizcocho.
El primer bizcocho estaba un poco insulso para mi gusto (se notaba hasta el aceite), pero yo lo hice con menos azúcar y limón, tal y como venía en la receta original (corregí esto en la receta que está publicada , con lo que espero que haya mejorado un poco)
La textura de los dos bizcochos es distinta (el de naranja es más "húmedo").
Pues el siguiente que prepare, será el cebra de naranja, siguiendo como no tus instrucciones para asegurar el exito...
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
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