MOLLETES DE ANTEQUERA
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MOLLETES DE ANTEQUERA
Hola a todas/os estoy intentando hacer la receta de molletes de Antequera para comer y cual ha sido mi sorpresa al ver algo asi de programa 51 y programa 13 es quke no se puede hacer en la mc? si es asi por favor que alguien me ayude ya que hoy por aqui en Sevilla llueve bastante y hace mucho viento con lo que no tengo ganas de salir a comprar pan y tampoco tirar del congelador. gracias
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
Esta es la receta mere....
Ingredientes:
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (usé la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ó 10 minutos)
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos,así que los estrujé un poco antes de meterlos al horno y les espolvoreé
Ingredientes:
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (usé la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ó 10 minutos)
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos,así que los estrujé un poco antes de meterlos al horno y les espolvoreé
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
esta receta es para la panificadora , pero la puedes hacer en la mycook , haz la masa masa madre y despues pones todos los ingredientes en la mycook poniendo primero los liquidos y la levadura 1m 40º v3 y despues los solidos y la masa madre y programas 2m v amasado , les das forma ,los dejas levar y despues los horneas a 200º en el horno precalentado , pero esto es a ojo que yo no los he hecho nunca , pero imagino que como cualquier otro pan espero que te sirva de ayuda
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
Ingredientes:
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (usé la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ó 10 minutos)
(calienta la leche 40sg 40º v2 , añade la levadura y la harina 1m v6 , saca la masa , haz una bola y ponla en un cuenco con agua templada y espera a que flote , cuando flote ya esta lista )
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos,así que los estrujé un poco antes de meterlos al horno y les espolvoreé
cuando tengas la masa madre flotando en el bol pon en la mycook el aceite el agua la sal y el azucar 1 y 1/2 40º v3 dpues pon la harina 30sg v6
añade la masa madre 2m v amasado , deja levar en la jarra hasta que doble el bolumen , saca la masa a la encimera y quitale el aire y dales forma y despues hornea como te indica la receta , aunque yo lo hari aa 200º
-600 grs harina normal
-50 grs aceite
-350 grs agua
-1 cda. sal
-1 cta. azúcar
-150 grs masa madre
Os cuento cómo he hecho la masa madre:
-1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
-85 grs harina (usé la integral del Mercadona)
-50 ml leche templada
Desleir la levadura en la leche templada,y a la cubeta con la harina en el programa 51.
Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ó 10 minutos)
(calienta la leche 40sg 40º v2 , añade la levadura y la harina 1m v6 , saca la masa , haz una bola y ponla en un cuenco con agua templada y espera a que flote , cuando flote ya esta lista )
Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes en la cubeta y programa 13. Cuando termine,sacar la masa,formar los molletes (esta vez hice 6 molletazos) y dejar levar un rato (los dejé 1 hora) tapados con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.
Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.
Personalmente,me gustan los molletes aplastaditos,así que los estrujé un poco antes de meterlos al horno y les espolvoreé
cuando tengas la masa madre flotando en el bol pon en la mycook el aceite el agua la sal y el azucar 1 y 1/2 40º v3 dpues pon la harina 30sg v6
añade la masa madre 2m v amasado , deja levar en la jarra hasta que doble el bolumen , saca la masa a la encimera y quitale el aire y dales forma y despues hornea como te indica la receta , aunque yo lo hari aa 200º
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
Como salgan bien ya los estoy preparando yo, que estan riquisimos los molletes.
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
gracias mere los hare esta tarde para la cena y almuerzo de mañana porque ya para la comida no me daba tiempo y he tenido que sacar pan del congelador.ya os contare que tal me salen
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
otra cosa cuando dice un tercio del cubilete de levadura que cantidad de levadura pondrias tu mere. yo es que la levadura la congelo una vez la compro y saco las porciones cuando me van haciendo falta
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
pues divide 25g entre tres y te dara la cantidad exazta , pero bamos que si la tienes congelada yo pondria 10g ya que a mi parecer congelada sube menos , espero que te salgan bien , que ya esta granipani al desquite
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
una preguntilla, la levadura fresca donde la venden??? es que por aquí no la encuentro, en carrefour no se si habrá, en que sección? y la levadura prensada (solo se que no es la de polvo) cual es???
gracias, joe q pregunta soy jeje
gracias, joe q pregunta soy jeje
Sarita1983- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
Hola guapisim a, pregunta cuanto quieres , no es nada malo preguntar lo que no se save , la levadura fresca o prensada es la misma yo la suelo comprar en mercadona , vienen en cubitos dobles de 25g cada uno , tambien la puedes comprar en las panaderias o tahonas , no se si la venden en algun sitio mas , normalmnte esta junto a las mantequillas ya que es un produzto refrigerado , pero si no tienes posibilidad de encontrar la fresca la puedes sustituir por la levadura seca de panadero , maraca maizena que esa la tienes en carrefur hipercor y alcampo , suele estar junto a los colorantes y los adornos para taratas en los pasillos de los chocolates y la medida estandar es usar 1 sobre de levadura seca por cada 500g de harina , es cuestion de ir haciendo mediciones , espero haverte ayudadoSarita1983 escribió:una preguntilla, la levadura fresca donde la venden??? es que por aquí no la encuentro, en carrefour no se si habrá, en que sección? y la levadura prensada (solo se que no es la de polvo) cual es???
gracias, joe q pregunta soy jeje
Re: MOLLETES DE ANTEQUERA
muuuuuuuuuuuuuuuchas gracias mere!!!! la compraré cuando vaya a ver a mis padres que aquí lo que tengo cerca es carrefour y eroski y no me suena haberla visto!!! si es que como el mercadona ninguno eh!
Sarita1983- cociner@
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