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Timbal de crema de champiñones y gambas.

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FresayCanela
pecosa75
Montse
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Timbal de crema de champiñones y gambas. Empty Timbal de crema de champiñones y gambas.

Mensaje por Invitado Jue Jun 19, 2008 8:59 pm

Buenas, quiero estrenarme en el foro con una receta de mi creación que espero os guste.

Un saludo.


Timbal de crema de champiñones y gambas.
Autor : Argante.

Timbal de crema de champiñones y gambas. Timbal12
Timbal de crema de champiñones y gambas. Timbal13

Para el relleno.

50 gr. aceite
120 gr. cebolla
100 gr. de gambas cocidas y peladas
30 gr. de vino manzanilla
Perejil
Sal
Pimienta


Calentamos el aceite, 1 minuto 120º Velocidad 1.
Añadimos la cebolla y la sofreímos, 5 minutos 120º Velocidad 1.
Incorporamos las gambas, el perejil, una pizca de sal y pimienta, 1 minuto 100º Velocidad 5.
Bañamos con un chorreón de vino manzanilla (también nos puede sirve otro vino blanco, o incluso brandi) y reducimos, 1 minuto 100º Velocidad 5.
Para terminar pulsamos el Turbo hasta conseguir una masa homogénea.
Al sacarlo de la jarra le damos forma cilíndrica y reservamos.


Para la crema.

50 gr. aceite
350 gr. champiñón
50 gr. de vino manzanilla
350 gr. de leche
2 gr. de agar agar

Calentamos el aceite, 1 minuto 120º Velocidad 1.
Salteamos los champiñones, 4 minutos 120º Velocidad 1.
Bañamos con un chorreón de vino manzanilla (también nos puede sirve otro vino blanco, o incluso brandi) y reducimos, 1 minuto 100º Velocidad 2.
Añadimos la leche y calentamos, 2 minutos 120º Velocidad 1.
Incorporamos el agar agar (unos dos gramos equivalen a una cucharada sopera rasa, si el agar es en copos) y lo disolvemos, 8 minutos 120º Velocidad 3.
Para concluir pulsamos el botón de Turbo varias veces hasta obtener una crema.

Montamos el timbal.

En moldes de los usados para magdalenas o tartaletas (yo usé unos moldes de silicona que son estupendos para desmoldar) vertemos un poco de la crema de forma que cubra el fondo de los moldes, dejamos enfriar un poco hasta que solidifiquen lo suficiente para soportar el peso del relleno sin que este se hunda.
El relleno lo habremos cortado en tantas porciones como timbales estemos preparando, y pondremos una de estas porciones en cada molde.
A continuación vertemos el resto de la crema entre los moldes, de forma que cubra el relleno por completo y no deje huecos en los moldes.
Si ha tardado en solidificar el fondo de crema que pusimos al principio, a veces es conveniente batir unos 30 segundos a 80º velocidad 3, para hacer mas liquida el resto de la crema.
Dejamos enfriar y se reservan en el frigorífico.
Se pueden servir frías, o bien con un golpe de calor para templarlas. Con 30 segundos en el microondas a 700W se calienta, con más tiempo comienza a derretirse (que también le da un aspecto curioso).

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Mensaje por Montse Jue Jun 19, 2008 9:19 pm

Bienvenido,
Soy Montse, hace poquito que estoy en el foro, pero es una gozada. Ya veras.
Consultar recetas, preguntar dudas, he intercambio de opiniones.
He leído tu receta, es fenomenal, y además es de tu creación. Esta receta cae.
Poco a poco empezamos a tener un buen surtido de recetas.
aplauso

Montse
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Mensaje por pecosa75 Jue Jun 19, 2008 9:24 pm

si señor, menudo estreno!!!!!!! tiene una pinta estupenda y la presentación fantastica. Espero verte mas por aqui. Bienvenido
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Mensaje por FresayCanela Vie Jun 20, 2008 12:08 am

oe, oe, oe, oeeeee....oe, oe...madre mia eso es lo que se dice un estreno en toda regla, que nivelazo. Bienvenido y espero que nos pongas muchas recetas como estas para impresionar a los invitados....

FresayCanela
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Mensaje por MERE33 Vie Jun 20, 2008 12:11 am

Bienvenido , madre mia¡¡¡ menuda entrada has hecho , por la puerta grande ,me has dejao muerta , muerta de la envidia ,menudo nivel , ni el argiñano , ni el arzak , ni na de na espero que te animes a quedarte entre nosotr@s y segir corpantiendo estas delicias beso
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Mensaje por Grani Vie Jun 20, 2008 12:38 pm

Bienvenido, vaya pedazo de estreno, me esta dando un hambre con tantas fotos ricas
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http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

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Mensaje por magdalena Vie Jun 20, 2008 7:35 pm

:cat: :perr: !CARAMBA! soy magdalena y esto es de 5 tenedores por lo menos tiene un aspecto de noche vieja o de aniversario de boda
magdalena
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Mensaje por Invitado Vie Jun 20, 2008 8:11 pm

Me alegra que os haya gustado mi receta. Me gustaría que si alguna la cocináis, contéis aquí que tal os queda y si os gusta el sabor. Además probad variaciones a la receta que eso siempre la enriquece.

Espero subir nuevas recetas que vaya "inventando".

Ya solía crear recetas nuevas, experimentando, antes de tener la Mycook, pero creo que con la maquinita voy a probar muchas mas cosas.

Gracias por vuestros ánimos. Un saludo.

Invitado
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Mensaje por magdalena Vie Jun 20, 2008 8:24 pm

:cat: :perr: pues mira argante, ya que lo dices, me encanta la receta para mi, pero a mi marido no le gustan setas de ningún tipo y me pregunté al verla si podría sustituir por esparragos por ejemplo
magdalena
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Mensaje por Invitado Sáb Jun 21, 2008 12:14 am

Magdalena, puedes sustituir los champiñones por cualquier alimento vegetal que quede bien en crema. Elegí champiñones porque tienen un sabor muy nítido y característico que contrasta bien con el marisco.

De hecho la base técnica de la receta, montar el timbal se puede elaborar con muchas combinaciones de productos.

Espero que me cuentes que tal queda con los espárragos, desde luego te quedara un timbal mas claro de color.

Un saludo.

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Mensaje por minie Lun Jun 23, 2008 12:26 am

!¡Bienvenido, Argante!
A tí hay que ponerte la alfombra roja, después de este estreno que te has marcado.
Gracias por compartirlo con la gente de este foro. Estamos un poco pallá, pero somos inofensiv@s. aplauso
minie
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