Recetas para libro mycook!
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Recetas para libro mycook!
Bueno pues aquí lo abro ya podeis ir poniendo vuestras recetas ya sea por preferidas, por indispensables, por utiles o porque sí!!
Nenya- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
CREMA DE CALABACINES ESPECIAL
INGREDIENTES:
430 gr. de calabacines o 2 calabacines
280 gr. de calabaza o un trozo
190 gr. de patatas o 2 patatas medianas
100 gr. de zanahoria o 1 zanahoria grande
700 lt. de agua mas o menos (depende del espesor deseado, tambien podeis poner caldo de pollo)
Una pastilla de avecren
2 quesitos
1 brik de nata pequeño
Un poco de Sal
ELABORACION:
Se añade a la jarra los calabacines, calabaza, patatas y zanahorias se se pone unos segundo en v.7 (un poco picado)
Añadimos la pastilla de avecrem y el agua se programa 20 min. 120º v.3
Se trituran con unos golpes de turbo
Añadimos los quesitos y la nata, programamos 5 min. 120º v.3
INGREDIENTES:
430 gr. de calabacines o 2 calabacines
280 gr. de calabaza o un trozo
190 gr. de patatas o 2 patatas medianas
100 gr. de zanahoria o 1 zanahoria grande
700 lt. de agua mas o menos (depende del espesor deseado, tambien podeis poner caldo de pollo)
Una pastilla de avecren
2 quesitos
1 brik de nata pequeño
Un poco de Sal
ELABORACION:
Se añade a la jarra los calabacines, calabaza, patatas y zanahorias se se pone unos segundo en v.7 (un poco picado)
Añadimos la pastilla de avecrem y el agua se programa 20 min. 120º v.3
Se trituran con unos golpes de turbo
Añadimos los quesitos y la nata, programamos 5 min. 120º v.3
Última edición por parrufa el Mar Feb 24, 2009 1:39 am, editado 1 vez
parrufa- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
LINGOTE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)
Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.3. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 2 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 4, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)
Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.3. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 2 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 4, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Última edición por pecosa75 el Vie Feb 06, 2009 6:43 pm, editado 1 vez
pecosa75- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
receta de pecosa
ARROZ CON LECHE
-Ingredientes:
150gr de arroz
1 litro de leche entera
1 rama de canela
2 pieles de limón
1 piel de naranja (si tenemos)
150gr de azúcar (admite más)
Preparación:
Poner el arroz en el vaso, la leche, la ramita de canela y las pieles. Programar 38 minutos, temp.90º, vel.2 con la paleta mezcladora puesta y el cestillo al reves. Cuando pare la máquina, añadir el azúcar y programar entre cinco y siete minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar y espolvorearlo con canela en polvo por encima
ARROZ CON LECHE
-Ingredientes:
150gr de arroz
1 litro de leche entera
1 rama de canela
2 pieles de limón
1 piel de naranja (si tenemos)
150gr de azúcar (admite más)
Preparación:
Poner el arroz en el vaso, la leche, la ramita de canela y las pieles. Programar 38 minutos, temp.90º, vel.2 con la paleta mezcladora puesta y el cestillo al reves. Cuando pare la máquina, añadir el azúcar y programar entre cinco y siete minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar y espolvorearlo con canela en polvo por encima
Re: Recetas para libro mycook!
KIRA
COULANT DE CHOCOLATE ...o Volcán de Chocolate
-250 gr chocolate para postres (nestle para fundir)
-50 gr mantequilla
-50 gr azucar
-30 gr harina
- 6 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
Para el interior: dados de chocolate de maximo 2cm, tantos como moldes lleneis con la mezcla
* Moldes de aluminio de flanes
* Pesar ingredientes
* Separar las claras de las yemas
* Deshacer el chocolate troceado, mejor al baño maria y asi podeis ir montando las claras mientras
* Una vez desecho el chocolae, añadirle la mantequilla troceada, as yemas y remover.
* Montar las claras a punto de nieve, utilizar la paleta mezcladora, velocidad 5 y un minuto por clara ( 6minutos en este caso).
* Añadirle el azucar y mezclar 1 minuto, velocidad 5
* Añadir el chocolate y la harina, mezclar 1 minuto velocidad 5.
* Untar los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y empolvarlos con harina o colacao
* Llenar los moldes a la pitad y poner en el centro el dado de chocolate (max 2cm de grande)
* Cubrirlos con una cucharada masde la preparacion anterior. Pero dejar un centimetro hasta acabar de llenar el molde para que luego no
rebose.
* Ponerlo en el congelador
Cuando querais servirlos:
* Calentar el horno a 220ºC (con el de abajo) y coger los pastelitos directos del congelador, con el horno caliente cocerlos 10/15 min
* Desmontarlos y servirlos rapidamente. Se comen calientes.
Consejos:
Acompañar con helado de vainilla o algusto
Cuando congeles, envolverlos en papel de cocina transparente para que no cojan olor.
[url=]
COULANT DE CHOCOLATE ...o Volcán de Chocolate
-250 gr chocolate para postres (nestle para fundir)
-50 gr mantequilla
-50 gr azucar
-30 gr harina
- 6 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
Para el interior: dados de chocolate de maximo 2cm, tantos como moldes lleneis con la mezcla
* Moldes de aluminio de flanes
* Pesar ingredientes
* Separar las claras de las yemas
* Deshacer el chocolate troceado, mejor al baño maria y asi podeis ir montando las claras mientras
* Una vez desecho el chocolae, añadirle la mantequilla troceada, as yemas y remover.
* Montar las claras a punto de nieve, utilizar la paleta mezcladora, velocidad 5 y un minuto por clara ( 6minutos en este caso).
* Añadirle el azucar y mezclar 1 minuto, velocidad 5
* Añadir el chocolate y la harina, mezclar 1 minuto velocidad 5.
* Untar los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y empolvarlos con harina o colacao
* Llenar los moldes a la pitad y poner en el centro el dado de chocolate (max 2cm de grande)
* Cubrirlos con una cucharada masde la preparacion anterior. Pero dejar un centimetro hasta acabar de llenar el molde para que luego no
rebose.
* Ponerlo en el congelador
Cuando querais servirlos:
* Calentar el horno a 220ºC (con el de abajo) y coger los pastelitos directos del congelador, con el horno caliente cocerlos 10/15 min
* Desmontarlos y servirlos rapidamente. Se comen calientes.
Consejos:
Acompañar con helado de vainilla o algusto
Cuando congeles, envolverlos en papel de cocina transparente para que no cojan olor.
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KIRA- cociner@
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Re: Recetas para libro mycook!
ARROZ CALDOSO
ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES
100g de carne magra de cerdo
40g de aceite de oliva
100g de arroz cortó
4 o 5 alcachofas de bote
50g de guisantes
100g de tomate frito
(Yo le pongo pisto casero de mis conservitas)
Un poquito de pimentón dulce de la vera
100g de vino blanco
2 dientes de ajo
Un poco de especias amarillas
(Colorante alimentario)
Una pizca de jengibre en polvo
Una pizca de pimienta negra
1 cucharada de concentrado de verduras
( o una pastilla de caldo de avecrem)
50g de pimiento asado
(O pimiento morrón)
700g de agua
Sal (poca que con el concentrado de verduras ya lleva)
PREPARACION
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y añadimos el aceite, 1m 120º v 2
Echamos la carne a trocitos por el vocal y ponemos 8m 120º v2
Pasado el tiempo sacamos la carne y reservamos
(Quitamos la paleta mezcladora)
Ponemos los ajos 1 y ½ 120º v 1
Al final de este tiempo pulsamos el botón de turbo unos seg.
Bajamos los restos de ajo que nos han quedado en las paredes y ponemos de nuevo la paleta mezcladora añadiendo la carne que teníamos reservada y todos los demás ingredientes menos el arroz y las alcachofas, programando 10m 120º v2 , pasado este tiempo ponemos el arroz y las alcachofas y ponemos 10m mas 120º v2 ( este tiempo puede variar según el tipo de arroz que usemos , yo e usado arroz corto del lidl ) pasado este tiempo cuando la maquina pite le ponemos el vaso medidor y dejamos en la jarra cerrada y sobre la peana que repose 10m para que el arroz termine de hacerse con el reposo .
Nota: si nos gusta muy caldoso podemos poner 100g mas de agua manteniendo las demás medidas y tiempos
ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES
100g de carne magra de cerdo
40g de aceite de oliva
100g de arroz cortó
4 o 5 alcachofas de bote
50g de guisantes
100g de tomate frito
(Yo le pongo pisto casero de mis conservitas)
Un poquito de pimentón dulce de la vera
100g de vino blanco
2 dientes de ajo
Un poco de especias amarillas
(Colorante alimentario)
Una pizca de jengibre en polvo
Una pizca de pimienta negra
1 cucharada de concentrado de verduras
( o una pastilla de caldo de avecrem)
50g de pimiento asado
(O pimiento morrón)
700g de agua
Sal (poca que con el concentrado de verduras ya lleva)
PREPARACION
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y añadimos el aceite, 1m 120º v 2
Echamos la carne a trocitos por el vocal y ponemos 8m 120º v2
Pasado el tiempo sacamos la carne y reservamos
(Quitamos la paleta mezcladora)
Ponemos los ajos 1 y ½ 120º v 1
Al final de este tiempo pulsamos el botón de turbo unos seg.
Bajamos los restos de ajo que nos han quedado en las paredes y ponemos de nuevo la paleta mezcladora añadiendo la carne que teníamos reservada y todos los demás ingredientes menos el arroz y las alcachofas, programando 10m 120º v2 , pasado este tiempo ponemos el arroz y las alcachofas y ponemos 10m mas 120º v2 ( este tiempo puede variar según el tipo de arroz que usemos , yo e usado arroz corto del lidl ) pasado este tiempo cuando la maquina pite le ponemos el vaso medidor y dejamos en la jarra cerrada y sobre la peana que repose 10m para que el arroz termine de hacerse con el reposo .
Nota: si nos gusta muy caldoso podemos poner 100g mas de agua manteniendo las demás medidas y tiempos
Re: Recetas para libro mycook!
GARBAZOS CON COL BLANCA
INGREDIENTES
800g de agua
100g de col blanca
1 tarro de garbanzos (grande)
1 trozito de jamo serrano (añejo)
1 cucharada sopera de concentrado de verduras
1 cucharada de cafe de harina de arroz
PREPARACION
Ponemos la col en la jarra y picamos unos sg al 6
ponemos la pl.m. y hechamos todo lo demas menos los garbanzos
programando 15m 120º v2
cuando termine hechamos los garbanzos y programamo 8m mas a 120º v2
y listo para comer calentito .
Nota :cocinando la col de esta manera apenas nos soltara olor por toda la cocina , ya que si la cocinamos de manera tradicional el olor cuesta de eliminar de la cocina
Y si lo preferimos podemos hacerlos cremita y srvirlos asi
INGREDIENTES
800g de agua
100g de col blanca
1 tarro de garbanzos (grande)
1 trozito de jamo serrano (añejo)
1 cucharada sopera de concentrado de verduras
1 cucharada de cafe de harina de arroz
PREPARACION
Ponemos la col en la jarra y picamos unos sg al 6
ponemos la pl.m. y hechamos todo lo demas menos los garbanzos
programando 15m 120º v2
cuando termine hechamos los garbanzos y programamo 8m mas a 120º v2
y listo para comer calentito .
Nota :cocinando la col de esta manera apenas nos soltara olor por toda la cocina , ya que si la cocinamos de manera tradicional el olor cuesta de eliminar de la cocina
Y si lo preferimos podemos hacerlos cremita y srvirlos asi
TIGRES
TIGRES MYCOOK
Ingredientes:
2 kilos de mejillones
1/2 cebolla grande
50 gr de aceite de oliva virgen
270 gr de leche
100 gr de harina
50 gr del caldo que sueltan los mejillones al abrirse
Para empanar, pan rallado y 1 huevo
Instrucciones:
Abrir los mejillones en una cazuela en el fuego, retiramos las cáscaras y reservamos, (yo los abro en el microondas, es donde sueltan más liquido y más rápido se abren, con el liquido que me sobra lo congelo y lo añado luego a otra preparación de pescado para darle sabor)
Trocear los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 5, reservamos.
Calentar el aceite 1 minuto,120º velocidad 1.Sofreír la cebolla 5 minutos 120º velocidad 1.Agregar la harina y programar 2 minutos, 90º C velocidad 4. Añadir la leche, el caldo y sazonar con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Agregar sobre esta bechamel los mejillones troceados y trituramos unos segundos Velocidad 5
Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite, dejándolos sobre papel absorbente. MundoRecetas.com
Ingredientes:
2 kilos de mejillones
1/2 cebolla grande
50 gr de aceite de oliva virgen
270 gr de leche
100 gr de harina
50 gr del caldo que sueltan los mejillones al abrirse
Para empanar, pan rallado y 1 huevo
Instrucciones:
Abrir los mejillones en una cazuela en el fuego, retiramos las cáscaras y reservamos, (yo los abro en el microondas, es donde sueltan más liquido y más rápido se abren, con el liquido que me sobra lo congelo y lo añado luego a otra preparación de pescado para darle sabor)
Trocear los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 5, reservamos.
Calentar el aceite 1 minuto,120º velocidad 1.Sofreír la cebolla 5 minutos 120º velocidad 1.Agregar la harina y programar 2 minutos, 90º C velocidad 4. Añadir la leche, el caldo y sazonar con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Agregar sobre esta bechamel los mejillones troceados y trituramos unos segundos Velocidad 5
Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite, dejándolos sobre papel absorbente. MundoRecetas.com
CALANDRITA- aprendiz
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Re: Recetas para libro mycook!
ROSCAS DE SAN BLAS
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.
magdalena- REPOSTER@
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Re: Recetas para libro mycook!
ARROZ CON SETAS Y GAMBAS
MERE33
INGREDIENTES
para 2 personas
50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
100g de setas
100g de gambas peladas
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
6 medidas del vaso medidor de
caldo de pecado
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
sal
PREPARACION
Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos las setas, las gambas , la pastilla de caldo,
la sal y el caldo de pescado ,
programamos 10m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico
MERE33
INGREDIENTES
para 2 personas
50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
100g de setas
100g de gambas peladas
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
6 medidas del vaso medidor de
caldo de pecado
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
sal
PREPARACION
Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos las setas, las gambas , la pastilla de caldo,
la sal y el caldo de pescado ,
programamos 10m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico
Re: Recetas para libro mycook!
ARROZ CON CONEJO
MERE33
INGREDIENTES
(para 2 personas)
50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1lata pequeña de champiñones
200g de conejo (esto es al gusto)
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
7 medidas del vaso medidor de
caldo de carne
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
1 lata de pimiento morrón
sal
PREPARACION
Esta vez he decidido no usar mas cacharros
e intentar sofreír el conejo en la MYCOOK
y reto superado.
Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
poner la PALETA MEZCLADORA
e introducir los trozos de conejo en los huecos
(entre las aspas ) 8m 120º v2
sacar y reservar
quitar la PALETA MEZCLADORA
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos la carne,la lata de champiñones,
la pastilla de caldo,la sal , el caldo de carne,
y la lata de pimiento morrón
programamos 20m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo salamos y ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico
MERE33
INGREDIENTES
(para 2 personas)
50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1lata pequeña de champiñones
200g de conejo (esto es al gusto)
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
7 medidas del vaso medidor de
caldo de carne
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
1 lata de pimiento morrón
sal
PREPARACION
Esta vez he decidido no usar mas cacharros
e intentar sofreír el conejo en la MYCOOK
y reto superado.
Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
poner la PALETA MEZCLADORA
e introducir los trozos de conejo en los huecos
(entre las aspas ) 8m 120º v2
sacar y reservar
quitar la PALETA MEZCLADORA
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos la carne,la lata de champiñones,
la pastilla de caldo,la sal , el caldo de carne,
y la lata de pimiento morrón
programamos 20m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo salamos y ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico
Re: Recetas para libro mycook!
TARTA SELVA NEGRA DE MANDARINAS Y FRESAS
Bizcocho de chocolate . No hay más que seguir las instrucciones del recetario de Mc.
El bizcocho tiene que estar ya frío para poderlo cortar en 2 o 3 discos, que vamos a "mojar" un poco con moscatel u otro licor que nos guste.
Relleno:
2 latas de mandarinas en almíbar (yo las compro en El Corte Inglés, pero creo que en Mercadonma tb.hay)
30 grs de miel
zumo de 1/2 limón
30 grs de maizena diluida en agua.
Nata montada en la Mc. Yo en su lugar he montado 2 sobres de Chantilly Royal (Paleta mezcladora 5min a vel 5)
Sacamos las mandarinas bien escurridas y las troceamos un poco a mano (podemos dejar algunas para decorar). El almíbar lo ponemos a hervir (unos 250 grs. Si sacáis menos, añadid agua) con la miel y el zumo de limón. Cuando hierve se retira del fuego y le añadimos la maizena disuelta. Mezclamos bien y la dejamos que vaya enfriando.
Mientras tanto, preparamos la nata montada o el Chantilly en la MC. Una parte la mezclamos con la crema de mandarinas, y el resto lo dejamos para cobertura.
Cortamos el bizcocho en 2 0 3 discos. Emborrachamos un poco y ponemos capa de relleno, bizcocho y por encima capa de nata. Ponemos unas virutas de chocolate (las mías son caseras) y las fresas y mandarinas con abrillantador
Abrillantador fruteril
4 cucharadas de mermelada (de fresa en este caso)
8 cucharadas de agua
unas gotas de zumo de limón
Poner todo en el vaso de la MC y 6 min a 100ª vel 2
Si veis que queda un poco espeso, añadid un poco de agua y yatä.
Este abrillantador se puede hacer con cualquier mermelada, dependiendo de la tarta que hagamos. La crema de mandarina podría ser de piña, melocotón....
Ahora la foto. Lo siento, no tengo foto del corte, Espero que os guste
Bizcocho de chocolate . No hay más que seguir las instrucciones del recetario de Mc.
El bizcocho tiene que estar ya frío para poderlo cortar en 2 o 3 discos, que vamos a "mojar" un poco con moscatel u otro licor que nos guste.
Relleno:
2 latas de mandarinas en almíbar (yo las compro en El Corte Inglés, pero creo que en Mercadonma tb.hay)
30 grs de miel
zumo de 1/2 limón
30 grs de maizena diluida en agua.
Nata montada en la Mc. Yo en su lugar he montado 2 sobres de Chantilly Royal (Paleta mezcladora 5min a vel 5)
Sacamos las mandarinas bien escurridas y las troceamos un poco a mano (podemos dejar algunas para decorar). El almíbar lo ponemos a hervir (unos 250 grs. Si sacáis menos, añadid agua) con la miel y el zumo de limón. Cuando hierve se retira del fuego y le añadimos la maizena disuelta. Mezclamos bien y la dejamos que vaya enfriando.
Mientras tanto, preparamos la nata montada o el Chantilly en la MC. Una parte la mezclamos con la crema de mandarinas, y el resto lo dejamos para cobertura.
Cortamos el bizcocho en 2 0 3 discos. Emborrachamos un poco y ponemos capa de relleno, bizcocho y por encima capa de nata. Ponemos unas virutas de chocolate (las mías son caseras) y las fresas y mandarinas con abrillantador
Abrillantador fruteril
4 cucharadas de mermelada (de fresa en este caso)
8 cucharadas de agua
unas gotas de zumo de limón
Poner todo en el vaso de la MC y 6 min a 100ª vel 2
Si veis que queda un poco espeso, añadid un poco de agua y yatä.
Este abrillantador se puede hacer con cualquier mermelada, dependiendo de la tarta que hagamos. La crema de mandarina podría ser de piña, melocotón....
Ahora la foto. Lo siento, no tengo foto del corte, Espero que os guste
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Re: Recetas para libro mycook!
ARROZ CREMOSO CON SETAS
AUTOR -Minie
INGREDIENTES
150 grs de arroz
400 grs de agua o (caldo de verduras. Yo he puesto un cubito)
1 sobre de salteado de setas (yo uso congeladas de Mercadona)
120 grs pimiento verde
120 grs de pimiento rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
50 grs de aceite de oliva
una pizca de azafrán (opcional)
· Trocear unos segundos al 7 el ajo
· Añadir los pimientos rojo y verde, el puerro y el aceite. Pochar 4 min, 120º vel1
· Añadir las setas (para 2 personas con ½ sobre vale) y saltear 4 min. a 120º vel 2
· El tomate frito, 1 min. 120º vel 2.
· Echar el arroz , 1min. 120º vel. 2 (y el azafrán, si se pone)
· El caldo (o el agua con 1 cubito) 20 min a 90º vel 2
El tiempo depende mucho del tipo de arroz que usemos y de la dureza del agua, ya sabeis, controladlo y añadir algún minutillo más si hace falta.
AUTOR -Minie
INGREDIENTES
150 grs de arroz
400 grs de agua o (caldo de verduras. Yo he puesto un cubito)
1 sobre de salteado de setas (yo uso congeladas de Mercadona)
120 grs pimiento verde
120 grs de pimiento rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
50 grs de aceite de oliva
una pizca de azafrán (opcional)
· Trocear unos segundos al 7 el ajo
· Añadir los pimientos rojo y verde, el puerro y el aceite. Pochar 4 min, 120º vel1
· Añadir las setas (para 2 personas con ½ sobre vale) y saltear 4 min. a 120º vel 2
· El tomate frito, 1 min. 120º vel 2.
· Echar el arroz , 1min. 120º vel. 2 (y el azafrán, si se pone)
· El caldo (o el agua con 1 cubito) 20 min a 90º vel 2
El tiempo depende mucho del tipo de arroz que usemos y de la dureza del agua, ya sabeis, controladlo y añadir algún minutillo más si hace falta.
Re: Recetas para libro mycook!
COCA RAPIDA DE VERDURAS Y SARDINAS EN ACEITE
Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina.(a veces, necesitas un pelín más, depende del tipo de harina)
Para el relleno:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
100gr de cebolla
100gr de calabacín sin pelar
Tomate frito (al gusto)
1 lata de sardinas en aceite
Sal
Romero, orégano... (yo puse romero)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Las verduras se pueden trocear en el vaso unos segundos al 4 (yo , esta vez las corté a mano). Reservar
Poner en el vaso el aceite, el agua, la manteca de cerdo (mejor no ponerla en bloque, así se deshace antes) 1 minuto, temp. 40º velo.2
Añadir la levadura desmenuzada con las manos y remover unos segundos al 4.
Añadir la harina y la sal, y vel.6 hasta que veamos que queda suelta, sin pegarse a las paredes del vaso (ahí puede que tengamos que añadir algo más de harina).
Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa, a nuestro gusto.
Ponemos una capa de tomate frito, las verduritas repartidas con un pelín de sal y las sardinas abiertas a la mitad (yo les he quitado la espinita). Por encima le añadimos una parte del aceitillo que lleva la lata de sardinas. Espolvoreamos con nuestra especia preferida
Hornear de 30 a 40 minutos
Si, sí, seguro que queréis pruebas, puebas. Minnie, no hables tanto que nos estás rayando ...
Ahora, una ración... Marchando!!!
Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina.(a veces, necesitas un pelín más, depende del tipo de harina)
Para el relleno:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
100gr de cebolla
100gr de calabacín sin pelar
Tomate frito (al gusto)
1 lata de sardinas en aceite
Sal
Romero, orégano... (yo puse romero)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Las verduras se pueden trocear en el vaso unos segundos al 4 (yo , esta vez las corté a mano). Reservar
Poner en el vaso el aceite, el agua, la manteca de cerdo (mejor no ponerla en bloque, así se deshace antes) 1 minuto, temp. 40º velo.2
Añadir la levadura desmenuzada con las manos y remover unos segundos al 4.
Añadir la harina y la sal, y vel.6 hasta que veamos que queda suelta, sin pegarse a las paredes del vaso (ahí puede que tengamos que añadir algo más de harina).
Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa, a nuestro gusto.
Ponemos una capa de tomate frito, las verduritas repartidas con un pelín de sal y las sardinas abiertas a la mitad (yo les he quitado la espinita). Por encima le añadimos una parte del aceitillo que lleva la lata de sardinas. Espolvoreamos con nuestra especia preferida
Hornear de 30 a 40 minutos
Si, sí, seguro que queréis pruebas, puebas. Minnie, no hables tanto que nos estás rayando ...
Ahora, una ración... Marchando!!!
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Re: Recetas para libro mycook!
BROWNIE DE CHOCOLATE
AUTO@R -edltaxi
Ingredientes:
250 harina
250 mantequilla
200 chocolate (en polvo)
150 azúcar
3 huevos
Elaboración
Poner la paleta mezcladora y montar los huevos con el azúcar 8 min 50 grados velocidad 5
Poner el choocolate y programar 1 minuto 40 grados velocidad 3. Poner la mantequilla (deshacer en microondas) y mezclar 1 min velocidad 3.
poner la harina tamizada y programar 15 segundos velocidad 3.
A mi me quedó muy espeso y añadí un poquito de leche pq no podía ni sacarlo de la jarra.
Cocer el brownie en el horno precalentado a 180 grados 20 o 25 min.
Se puede servir acompañado de la salsa de frambuesa (queda super bueno)
Salsa de frambuesa ( 150 mermelada y 30 agua) un minuto velocidad 7
AUTO@R -edltaxi
Ingredientes:
250 harina
250 mantequilla
200 chocolate (en polvo)
150 azúcar
3 huevos
Elaboración
Poner la paleta mezcladora y montar los huevos con el azúcar 8 min 50 grados velocidad 5
Poner el choocolate y programar 1 minuto 40 grados velocidad 3. Poner la mantequilla (deshacer en microondas) y mezclar 1 min velocidad 3.
poner la harina tamizada y programar 15 segundos velocidad 3.
A mi me quedó muy espeso y añadí un poquito de leche pq no podía ni sacarlo de la jarra.
Cocer el brownie en el horno precalentado a 180 grados 20 o 25 min.
Se puede servir acompañado de la salsa de frambuesa (queda super bueno)
Salsa de frambuesa ( 150 mermelada y 30 agua) un minuto velocidad 7
Re: Recetas para libro mycook!
receta de fresaycanela
BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de azúcar moreno
130gr de crema de almendras
250gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite
½ vasito de licor de amaretto
PREPARACION:
Poner los huevos y el azúcar, 4 minutos, temp. 40º, vel. 4. Cuando termine, 4 minutos más vel. 4 sin temperatura.
Añadimos la crema de almendras, 1 minuto, vel. 4. Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg. Vel. 5, agregar la harina, la levadura y el licor, removemos 20 segundos a vel. 6.
Engrasamos un molde, poner papel de horno en la base y luego cerrar el aro, para desmoldarlo mejor. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glas o a nuestro gusto[list][*]
BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de azúcar moreno
130gr de crema de almendras
250gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite
½ vasito de licor de amaretto
PREPARACION:
Poner los huevos y el azúcar, 4 minutos, temp. 40º, vel. 4. Cuando termine, 4 minutos más vel. 4 sin temperatura.
Añadimos la crema de almendras, 1 minuto, vel. 4. Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg. Vel. 5, agregar la harina, la levadura y el licor, removemos 20 segundos a vel. 6.
Engrasamos un molde, poner papel de horno en la base y luego cerrar el aro, para desmoldarlo mejor. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glas o a nuestro gusto[list][*]
Re: Recetas para libro mycook!
SOPA DE PESCADO ANTI-CRISIS
INGREDIENTES
1 puerro
1 zanahoria pequeña
1 trocito de cebolla
1 ramita de apio
2 o 3 cuch. soperas de tomate frito
un puñadito de gambas peladas congeladas
3 anillas de calamar congelado
1 trozo de pescado, de “fondo de congelador” ( huesos de rape, o congrio, cabeza de merluza.... lo que tengas para darle sabor)
1 cuch, (de las de postre) de concentrado de verduras
1 litro de agua
Ponemos en el cestillo de la Maricruz las verduras cortaditas para que nos quepa todo bien, y el resto de ingredientes.
Colocamos el cestillo dentro de la jarra, y le añadimos el agua.
Tapamos y programamos 30 min a 120º y vel 2.
Cuando hayan pasado los 10 primeros minutos, le bajamos la Temp.. a 110º.
Finalizado el tiempo, sacaremos con la espátula el cestillo y dejamos una partecita de caldo en la jarra. Desechamos el pescado (si es cabeza o hueso de rape) y volvemos a poner en la jarra las verduritas, las gambas y los calamares.
Tapamos y le damos unos golpes de turbo hasta que veamos que tenemos una cremita, que añadiremos al caldo.
Probaremos de sal, por si necesita añadirle algo... y le podemos añadir un puñadito de arroz (es lo que he hecho yo, aunque en la foto no se ve), unos fideos, sémola, huevo duro... o lo que nos guste.
Queda una sopa un poco densa, por lo que le podéis añadir tranquilamente un poco de agua para que cunda más.
INGREDIENTES
1 puerro
1 zanahoria pequeña
1 trocito de cebolla
1 ramita de apio
2 o 3 cuch. soperas de tomate frito
un puñadito de gambas peladas congeladas
3 anillas de calamar congelado
1 trozo de pescado, de “fondo de congelador” ( huesos de rape, o congrio, cabeza de merluza.... lo que tengas para darle sabor)
1 cuch, (de las de postre) de concentrado de verduras
1 litro de agua
Ponemos en el cestillo de la Maricruz las verduras cortaditas para que nos quepa todo bien, y el resto de ingredientes.
Colocamos el cestillo dentro de la jarra, y le añadimos el agua.
Tapamos y programamos 30 min a 120º y vel 2.
Cuando hayan pasado los 10 primeros minutos, le bajamos la Temp.. a 110º.
Finalizado el tiempo, sacaremos con la espátula el cestillo y dejamos una partecita de caldo en la jarra. Desechamos el pescado (si es cabeza o hueso de rape) y volvemos a poner en la jarra las verduritas, las gambas y los calamares.
Tapamos y le damos unos golpes de turbo hasta que veamos que tenemos una cremita, que añadiremos al caldo.
Probaremos de sal, por si necesita añadirle algo... y le podemos añadir un puñadito de arroz (es lo que he hecho yo, aunque en la foto no se ve), unos fideos, sémola, huevo duro... o lo que nos guste.
Queda una sopa un poco densa, por lo que le podéis añadir tranquilamente un poco de agua para que cunda más.
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Re: Recetas para libro mycook!
BIZCOCHO SALADO
INGREDIENTES
para el bizcocho
4 huevos
180g de harina
100g de aceite de oliva
100g de leche
1 sobre de levadura quimica
sal ,pimienta , hierbas probenzales
para el relleno
100g de jamon serrano ( esta vez jamon coido )
100g de pimiento morron
100g de aceitunas rellenas
2 huevo duros
100g de puerro picadito
PREPARACION
Picar todos los ingredientes del relleno
a velocidad 7 y reserbar
sin lavar la jarra ponemos los ingredientes
del bizcocho ,poniendo primero los liquidos
y lo ultimo la harina , mezclamos al 6 2m ,
una vez termine ponemos dentro los ingredientes
del relleno y mezclamos al 6 1m
ponemos en un molde alargado , untado
de mantequilla y espolvoreado de harina
horneamos 45m a 180º
esta buenisimo , cuanto mas lo hago mas me gusta jijijiji , ademas lo podemos dejar preparado de un dia para otro y esta estupendo de entrante con mahonesa o con tomate o solo
Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:36 pm, editado 1 vez
Re: Recetas para libro mycook!
PASTAS DE ANIS
(Para una bandeja de horno)
90gr de aguardiente (chinchon, anis del mono, cazalla...)
180gr de aceite (de oliva o girasol, al gusto)
400 ó 450gr de harina
Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharita de azúcar encima. Con el horno precalentado a 180º, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados. A una altura media.
(Para una bandeja de horno)
90gr de aguardiente (chinchon, anis del mono, cazalla...)
180gr de aceite (de oliva o girasol, al gusto)
400 ó 450gr de harina
Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharita de azúcar encima. Con el horno precalentado a 180º, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados. A una altura media.
Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:37 pm, editado 1 vez
Re: Recetas para libro mycook!
SALCHICHAS AL VINO
Una receta rapida y socorrida ,
ademas una forma distinta de tomar estas salchichas
que solemos hacer siempre fritas , al menos yo
INGREDIENTES
300g de salchichas frescas de pollo
200g de vino blanco
300g de agua
3 dientes de ajo
30g de aceite
20g de maicena (para espesar el caldo)
Sal
Pimienta
1/2 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN
Poner el aceite en la jarra de la mycook 1m 120º v1
Añadir los ajos 1m 120º v1, cuando termine pulsar el turbo varias veces para que no quede el ajo muy entero
Poner la paleta mezcladora y añadir todos los demás ingredientes programando 12m 120º v2
Y listas para servir , así tal cual o con pasta o un arroz blanco
Re: Recetas para libro mycook!
pollo en salsa al jenjibre
INGREDIENTES
50g de aceite
150G de cebolla
1 brik pequeño de crema de leche (no de nata )(200mll)
200g de setas
600g de muslos de pollo troceados( o de pechuga si se prefiere)
100g de agua
1 chorrito de vinagre de madena
1pastilla de caldo de ave
un poco de jenjibre en polvo
un poco de curri
muy poca sal o ninguna (esto mejor ponerlo al final )
unas hebras de azafran
PREPARACION
Poner el aceite en la jarra y calentar 1m 120º v2
incorporar la cebolla a trocitos 3m 120º v1
(poner la pl.m.) he incorporar el pollo troceado 5m 120º v2
poner todos los demas ingredientes programando
20m 120º v2
yo este iempo lo he aprobechado para poner en la vandeja ha vapor unos vasitos de arroz blanco , unos huevos para cocer y unas patatas
el arroz para acompañar el pollo
los huevos y las patatas con alioli
Re: Recetas para libro mycook!
ALITAS EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
6 o 7 alones partidos por la mitad y sin las puntas
50g de aceite
50g de vino
40g de sopa de cebolla (de sobre)
50g de guisntes ongelados
400g de agua
1 cucharadita de maizena
PREPARACION
Poner el aceite 1 120º v2
añadir las alitas (sin pl.m. ) 10m 120º v2
poner todos los demas ingredientes y programar 10m mas 120º v2
si al terminar vemos la salsa un poco clarita añadir un par de minutos mas y listo
NOTA :No añadir sal pues la sopa ya es lo bastante salada
INGREDIENTES
6 o 7 alones partidos por la mitad y sin las puntas
50g de aceite
50g de vino
40g de sopa de cebolla (de sobre)
50g de guisntes ongelados
400g de agua
1 cucharadita de maizena
PREPARACION
Poner el aceite 1 120º v2
añadir las alitas (sin pl.m. ) 10m 120º v2
poner todos los demas ingredientes y programar 10m mas 120º v2
si al terminar vemos la salsa un poco clarita añadir un par de minutos mas y listo
NOTA :No añadir sal pues la sopa ya es lo bastante salada
Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:38 pm, editado 1 vez
Re: Recetas para libro mycook!
POLLO CON TOMATE
AUT@R -MERE33
INGREDIENTES
50g de pimiento verde
50g decebolla
2 ajos
50g de aceite
100g de concenrado de tomate
50g de cerveza
300g de pollo
1 latita de champiñones
PREPARACION
Ponemos e laceite 2m 120º v2
añadimos elajo 1m 120º v2
ponemos la paleta mezcladora y añadimos el pollo 8m 120º v2
sacamos el pollo lo reservamos y quitamos la paleta
ponemos el pimiento y la cebolla 5m 120º v2
añadimos el tomate y la cerveza , salamos y 3m120º v2
trituramos a golpes de tuebo , ponemos la paleta mezcladora y añaimos el pollo
y los chapiñones 15m 120º v2 y listo
AUT@R -MERE33
INGREDIENTES
50g de pimiento verde
50g decebolla
2 ajos
50g de aceite
100g de concenrado de tomate
50g de cerveza
300g de pollo
1 latita de champiñones
PREPARACION
Ponemos e laceite 2m 120º v2
añadimos elajo 1m 120º v2
ponemos la paleta mezcladora y añadimos el pollo 8m 120º v2
sacamos el pollo lo reservamos y quitamos la paleta
ponemos el pimiento y la cebolla 5m 120º v2
añadimos el tomate y la cerveza , salamos y 3m120º v2
trituramos a golpes de tuebo , ponemos la paleta mezcladora y añaimos el pollo
y los chapiñones 15m 120º v2 y listo
Re: Recetas para libro mycook!
ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CIRUELAS
AUT@R - FRESAYCANELA
Ingredientes.
-Filetes de pechuga de pollo finitos
-Queso en lonchas tipo tranchetes
-Jamón york
-1/2 cebolla grande o 1 pequeña
-2 dientes de ajo
-5 o 6 ciruelas sin hueso pasas
-1 vaso de coñac
-agua
-2 cucharadas de miel, pimienta molida y 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
Se extienden los filetes y se les pone encima 1 locha de queso y otra de jamón, se les hace un rollito con papel film y se pichan con un palillo y se onen en el recipiente de vapor durente 30min. 120º vel. 3. Se dejan los rollitos enfriar mientras preparamos la salsa. Ponemos aceite en la jarra y echamos la cebolla y los ajos 3 min. 120º vel 1, pasado los 3' añadimos por el bocal las ciruelas y ponemos 2' 120º vel. 1, después echamos la miel disuelta en el vaso de coñac otros 2' 120º vel 2 sin el cubilete para que evapore, por ultimo añadimos la pastilla disuelta en agua y un poco de pimienta molida y dejamos otros 2' 120º vel. 2 una vez terminado el tiempo damos al turbo para que la salsa quede a nuestro gusto. Trinchamos los filetes y servimos con la salsa por encima
AUT@R - FRESAYCANELA
Ingredientes.
-Filetes de pechuga de pollo finitos
-Queso en lonchas tipo tranchetes
-Jamón york
-1/2 cebolla grande o 1 pequeña
-2 dientes de ajo
-5 o 6 ciruelas sin hueso pasas
-1 vaso de coñac
-agua
-2 cucharadas de miel, pimienta molida y 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
Se extienden los filetes y se les pone encima 1 locha de queso y otra de jamón, se les hace un rollito con papel film y se pichan con un palillo y se onen en el recipiente de vapor durente 30min. 120º vel. 3. Se dejan los rollitos enfriar mientras preparamos la salsa. Ponemos aceite en la jarra y echamos la cebolla y los ajos 3 min. 120º vel 1, pasado los 3' añadimos por el bocal las ciruelas y ponemos 2' 120º vel. 1, después echamos la miel disuelta en el vaso de coñac otros 2' 120º vel 2 sin el cubilete para que evapore, por ultimo añadimos la pastilla disuelta en agua y un poco de pimienta molida y dejamos otros 2' 120º vel. 2 una vez terminado el tiempo damos al turbo para que la salsa quede a nuestro gusto. Trinchamos los filetes y servimos con la salsa por encima
Re: Recetas para libro mycook!
BOLLOS SUIZOS
200 gr. de leche
50 gr. de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua
1 huevo batido para pintar
PREPARACION
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla
y se programan 2 minutos, 40°, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina,
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina,
y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6.
Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita
y programar 3 minutos en velocidad amasado
(si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos.
Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos.
Se colocan en una bandeja engrasada
y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua
y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen,
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen,
a mi me han subido muy rapido)
y se meten al horno (previamente calentado)
a 200° durante unos 20 minutos.
RECETA TOMADA DEL BLOG DE LA COCINA DE AURO
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