Adaptación de quiche
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Adaptación de quiche
Buenos días chicas!
Un mensajito para las expertas....
Ayer hice la quiche del libro y salió muy buena pero mi novio dice que es poco consistente (tenía razón) así que he encontrado una receta de termomix que creo va a ser más acertada.
El caso es que como cambia algunos ingredientes no se si hacerla igual que viene en el libro sólo que con ingredientes diferentes pero no me atrevo.
Por ejemplo esta masa no lleva huevo y la de mycook sí. En la mycook dice 2 minutos velocidad amasado pero al no llevar huevo no sé si ya se pone en otra velocidad además tb lleva más harina....
Bueno aquí va
Quiche de bacon y queso
Masa:
150º de harina.
65 gr. de mantequilla
35 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
Relleno
150 gr. queso Gruyere
150 gr. de bacon en lonchas o jamon york
250 gr. de leche entera
50 g. de nata líquida
30 gr. de mantequilla
10 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.
3 huevos grandes
1) Precaliente el horno a 180º
2) Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparezcan y programe 15 seg., vel. 6
3) Cubra con esta masa un molde de 22 cm. de diámetro presionándola con los dedos. Selle bien la masa contra los bordes y pinche con un tenedor la base y las paredes. Hornee 15 minutos. Reserve y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
4) Ralle el queso programando 15 seg., vel. progresiva 5-10. Retire y reserve.
5) Separe y reserve unas lonchas de bacon para decorar y trocee el resto programando 4 seg., veloc. 5. Reserve.
6) Ponga en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y queso rallado y programa 5 min., temp. 90º, veloc. 4
7) Añada los huevos y el bacon troceado y mezcle 5 seg., vel. 2. Vierta en el molde sobre la masa el relleno. Cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon reservadas. Introduzca en el horno 15 minutos.
PD; cuando dice 2 minutos velocidad amasado, significa 2mintos y presiono la tecla alargada de amasado (solo una vez) al lado del turbo sin ninguna velocidad ni nada ¿nooo?
Observación; las recetas del libro llevan; demasiado aceite y demasiados huevos. La del libro en total eran 5 huevos.
Otro ejemplo La receta del flan del libro para un litro de leche lleva 8 huevos...!!
Un mensajito para las expertas....
Ayer hice la quiche del libro y salió muy buena pero mi novio dice que es poco consistente (tenía razón) así que he encontrado una receta de termomix que creo va a ser más acertada.
El caso es que como cambia algunos ingredientes no se si hacerla igual que viene en el libro sólo que con ingredientes diferentes pero no me atrevo.
Por ejemplo esta masa no lleva huevo y la de mycook sí. En la mycook dice 2 minutos velocidad amasado pero al no llevar huevo no sé si ya se pone en otra velocidad además tb lleva más harina....
Bueno aquí va
Quiche de bacon y queso
Masa:
150º de harina.
65 gr. de mantequilla
35 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
Relleno
150 gr. queso Gruyere
150 gr. de bacon en lonchas o jamon york
250 gr. de leche entera
50 g. de nata líquida
30 gr. de mantequilla
10 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.
3 huevos grandes
1) Precaliente el horno a 180º
2) Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparezcan y programe 15 seg., vel. 6
3) Cubra con esta masa un molde de 22 cm. de diámetro presionándola con los dedos. Selle bien la masa contra los bordes y pinche con un tenedor la base y las paredes. Hornee 15 minutos. Reserve y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
4) Ralle el queso programando 15 seg., vel. progresiva 5-10. Retire y reserve.
5) Separe y reserve unas lonchas de bacon para decorar y trocee el resto programando 4 seg., veloc. 5. Reserve.
6) Ponga en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y queso rallado y programa 5 min., temp. 90º, veloc. 4
7) Añada los huevos y el bacon troceado y mezcle 5 seg., vel. 2. Vierta en el molde sobre la masa el relleno. Cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon reservadas. Introduzca en el horno 15 minutos.
PD; cuando dice 2 minutos velocidad amasado, significa 2mintos y presiono la tecla alargada de amasado (solo una vez) al lado del turbo sin ninguna velocidad ni nada ¿nooo?
Observación; las recetas del libro llevan; demasiado aceite y demasiados huevos. La del libro en total eran 5 huevos.
Otro ejemplo La receta del flan del libro para un litro de leche lleva 8 huevos...!!
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Adaptación de quiche
La verdad es que las recetas del libro son demasiado consistentes, yo por ejemplo veo que llevan demasiada cebolla, ayer hice las croquetas de jamón y pase de la cebolla y le puse 150 menos de leche y creo que han salido mejor.
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
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