Alguien sería tan amable de ayudarme
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Alguien sería tan amable de ayudarme
Hola a todos!! Ayer hice una crema pastelera que copié de una receta de TH. Se me quemó la jarra. Tal vez demasiado tiempo o temperatura. Tuve que apagar la máquina. Alguien sería tan amable de pasarmela a mycook?
Ingredientes:
250 grs de leche entera
250 grs de leche condensada
20 grs de mantequilla
1 chorrito de ron
1 cucharadita de azúcar vainillada
60 grs de maicena
2 yemas de huevo
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, 10 minutos , temperatura 90, velocidad 2.
Ingredientes:
250 grs de leche entera
250 grs de leche condensada
20 grs de mantequilla
1 chorrito de ron
1 cucharadita de azúcar vainillada
60 grs de maicena
2 yemas de huevo
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, 10 minutos , temperatura 90, velocidad 2.
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Alguien sería tan amable de ayudarme
Esta receta la he visto en un recetario de la THMIX y es así:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos a velocidad 3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a temperatura 90º y velocidad 1 y 1/2. Para el Thermomix 31, la temperatura ha de ser de 100º, o bien 90º pero aumentando el tiempo hasta que la crema espese.
Cuando acaba, añadir la margarina, y remover unos segundos a velocidad 1 y 1/2 hasta que la margarina se disuelva.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender.
Se puede utilizar con la pistola para adornar o rellenar.
Esta receta queda más espesa en el Thermomix 21 que en el 31.
Y esto es lo que haría yo, siendo un novato, si me equivoco que alguien me corrija:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos a velocidad 4. Colocar la mariposa y programar 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 2. Si no ha espesado seguir de 30 en 30 segundos.
Cuando acaba, añadir la margarina, y remover unos segundos a velocidad 3 hasta que la margarina se disuelva.
Superar 90º con leche es un peligro porque al hervir puede salirse...
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos a velocidad 3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a temperatura 90º y velocidad 1 y 1/2. Para el Thermomix 31, la temperatura ha de ser de 100º, o bien 90º pero aumentando el tiempo hasta que la crema espese.
Cuando acaba, añadir la margarina, y remover unos segundos a velocidad 1 y 1/2 hasta que la margarina se disuelva.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender.
Se puede utilizar con la pistola para adornar o rellenar.
Esta receta queda más espesa en el Thermomix 21 que en el 31.
Y esto es lo que haría yo, siendo un novato, si me equivoco que alguien me corrija:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos a velocidad 4. Colocar la mariposa y programar 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 2. Si no ha espesado seguir de 30 en 30 segundos.
Cuando acaba, añadir la margarina, y remover unos segundos a velocidad 3 hasta que la margarina se disuelva.
Superar 90º con leche es un peligro porque al hervir puede salirse...
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
crema
en el libro de mc viene una receta de crema pastelera, yo la he hecho y queda bastante bien.
un saludo
un saludo
selma- aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 16/02/2009
Re: Alguien sería tan amable de ayudarme
Una que tiene Mere en su blog queda buenísima y es muy facil.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Alguien sería tan amable de ayudarme
Muchas gracias por las aclaraciones a todos. Tomaré nota a ver como me salen las diferentes opciones que me dais. Un saludin.
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Alguien sería tan amable de ayudarme
si quieres hacer esa receta de nuevo ponla 5m , 10 es una pasada para la crema pastelera , aunque hagas la que hagas ten en cuenta que en estas recetas el tiempo es variable pues influye mucho la temperatura de los ingredientes y puede variar entre 2y 3 m de tiempo final , lo mejor es que hacia la mitad de la receta vigiles para que no se queme , en cuanto empieze a espesar quias la temperatura y la dejas terminar de espesar con el calor residual asi evitaras que se te agarre sea la receta que sea
Re: Alguien sería tan amable de ayudarme
Gracias Mere a ti también!! Casi me dejo las uñas rascando el vaso el otro día, jeje
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
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