TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
+10
Izana
MAY
mamen74
Lusi
unico
MERE33
valmegat
Eva
sagi13
minie
14 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
El otro día me invitaron a una celebración familiar, y con unas horas de tiempo me dijeron, "harás una tartita , verdad???".
Ahí se puso a trabajar mi sub-consciente, y como me muero de ganas de que empiece de una vez a hacer buen tiempo (y no hay manera), dije: voy a ver si me sale algo que me recuerde a la primavera... y salió esto (de tartita tenía poco, 2,5 kilos de tarta
TARTA PRIMAVERA DE PIÑA
INGREDIENTES:
1 Pte. de gelatina de fresa Royal (Yo 6 fresones, 2 cuch. De azúcar y 3 láminas de gelatina)
1 pte de bizcochos de soletilla (de los blanditos)
Nata o chantilly Royal
2 latas de piña en almíbar de 500 grs. cada una
cerezas o guindas en almíbar
crema pastelera (receta del libro Mck)
Lo primero que vamos a preparar es la gelatina de fresa. Podemos hacerlo con las instrucciones de Royal o poner a remojar en agua fría 3 láminas de gelatina 5 minutos. Escurrir bien y mezclarlas en un puré de fresas con azúcar. Llevar al frigo un rato para que vaya solidificando.
Escurrimos en un colador las rodajas de piña y guardamos el almíbar para "mojar" los bizcochos.
Montamos en la mycook la nata o 1 sobre de chantilly con 200 grs de leche fría: Paleta mezcladora, 6 minutos vel 5.
Mientras se nos monta el chantilly...
Ponemos un bol forrado con film de cocina y vamos cubriendo con la piña y colocamos una cereza en cada agujerito, intentando cubrir los huecos con otros trocitos de piña.
Tapamos con el chantilly o la nata montada.
Con una cuchara, vamos mojando los bizcochos con el almíbar de la piña y hacemos una capa de bizcochos cubriendo bien los huecos.
La siguiente capa es de gelatina de fresa, que ya la tendremos fría.
Montamos la crema pastelera, siguiendo las instrucciones del libro de Mycook. Dejamos enfriar en el frigorífico, cubierta con film por encima para que no entre aire y no se haga costra, es decir, completamente pegada a la crema.
AHORA TOCA UN DESCANSO, NOS MERECEMOS UN CAFECITO O LO QUE QUERAMOS...
Una vez fría la crema, extendemos una capa.. y por último la segunda capa de bizcochos mojaditos en almíbar.
Llevar al frigo un buen rato..... y ya veréis qué felices hacéis a los que la prueben.
Para sacarla, se pone el plato de presentación, rezamos un rato...le damos la vuelta con cuidado... y quitamos el papel film. Se puede decorar con nata. Aquí tenéis alguna fotillo de los pasos previos
Ahí se puso a trabajar mi sub-consciente, y como me muero de ganas de que empiece de una vez a hacer buen tiempo (y no hay manera), dije: voy a ver si me sale algo que me recuerde a la primavera... y salió esto (de tartita tenía poco, 2,5 kilos de tarta
TARTA PRIMAVERA DE PIÑA
INGREDIENTES:
1 Pte. de gelatina de fresa Royal (Yo 6 fresones, 2 cuch. De azúcar y 3 láminas de gelatina)
1 pte de bizcochos de soletilla (de los blanditos)
Nata o chantilly Royal
2 latas de piña en almíbar de 500 grs. cada una
cerezas o guindas en almíbar
crema pastelera (receta del libro Mck)
Lo primero que vamos a preparar es la gelatina de fresa. Podemos hacerlo con las instrucciones de Royal o poner a remojar en agua fría 3 láminas de gelatina 5 minutos. Escurrir bien y mezclarlas en un puré de fresas con azúcar. Llevar al frigo un rato para que vaya solidificando.
Escurrimos en un colador las rodajas de piña y guardamos el almíbar para "mojar" los bizcochos.
Montamos en la mycook la nata o 1 sobre de chantilly con 200 grs de leche fría: Paleta mezcladora, 6 minutos vel 5.
Mientras se nos monta el chantilly...
Ponemos un bol forrado con film de cocina y vamos cubriendo con la piña y colocamos una cereza en cada agujerito, intentando cubrir los huecos con otros trocitos de piña.
Tapamos con el chantilly o la nata montada.
Con una cuchara, vamos mojando los bizcochos con el almíbar de la piña y hacemos una capa de bizcochos cubriendo bien los huecos.
La siguiente capa es de gelatina de fresa, que ya la tendremos fría.
Montamos la crema pastelera, siguiendo las instrucciones del libro de Mycook. Dejamos enfriar en el frigorífico, cubierta con film por encima para que no entre aire y no se haga costra, es decir, completamente pegada a la crema.
AHORA TOCA UN DESCANSO, NOS MERECEMOS UN CAFECITO O LO QUE QUERAMOS...
Una vez fría la crema, extendemos una capa.. y por último la segunda capa de bizcochos mojaditos en almíbar.
Llevar al frigo un buen rato..... y ya veréis qué felices hacéis a los que la prueben.
Para sacarla, se pone el plato de presentación, rezamos un rato...le damos la vuelta con cuidado... y quitamos el papel film. Se puede decorar con nata. Aquí tenéis alguna fotillo de los pasos previos
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
madre mía....... qué gozada... Yo que no me veo capaz de hacer estas cositas.....
No tengo paciencia... Hago magdalenas, bizcochos..... y poco más.
Felicidades Minnie.
No tengo paciencia... Hago magdalenas, bizcochos..... y poco más.
Felicidades Minnie.
sagi13- cociner@
- Cantidad de envíos : 258
Localización : mollet valles Barcelona
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
MADRE MÍA QUE PINTA!!!
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Minie, que gustazo, nos has traido la primavera, solo ver la tarta , te refrescas.
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
he flipado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que chulada y que rica deve de estar , si es que eres un crak , no se si sera meterme en lo que no me importa pero yo opino que por el bien de la humanidad deverias tener un blog , asi que te informo de que deves pensarlo en serio , el dia que quieras me llamas por telefono (ya te lo pasare ) y te haces un blog en en un pis pas , veras que es muy facil , solo son unos pasos sencillos en los que yo te puedo guiar por el telefono al mismo tiempo que t lo haces en tu pc , piensatelo en serio , me parece una pena que se pierdan todas tus recetas , dime lo que decidas y no dudes en pedirme ayuda que yo lo hare encantada ok
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Que espectáculo!!! Que espectáculo!!! Minie que cosa más rica...
Por Dios... que este lo tengo que hacer.... me quedo sin calificativos... sin palabras... me arrodillo a tus pies....
Por Dios... que este lo tengo que hacer.... me quedo sin calificativos... sin palabras... me arrodillo a tus pies....
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Esto no es una tarta es todo un espectaculo
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Me alegro de que os guste la "tartita".
La verdad es ue quedó muy jugosa y les gustó mucho a todos.
La verdad es ue quedó muy jugosa y les gustó mucho a todos.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Menos mal que no te atreves con lo del chocolate de Mere, jaja...pero si eres una artista seguro que te saldrá genial también...vaya tarta!!!
mamen74- cociner@
- Cantidad de envíos : 109
Edad : 50
Localización : GRANADA
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Hazle caso a Mere y hazte un blog para esa recetas tuyas que te salen de maravilla animate guapa la tarta tiene una pinta que me dice comeme
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
miknie enorabuena que pinta............................................... yo tambien creo que debes de hacerle caso a mere
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Me encanta tu creatividad, eres un genio, te ha quedado divina. Yo tambien apoyo la mocion, hazte un blog!!!!!!!
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Madre que monada de tarta!!! y qué rica tenia que estar jeje, seguro que has quedado muy bien!!!
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
que rico!!!!!!!!!!!!!!!como tiene que estar eso por favor!!!!!!!!a mi es que me gusta todo!!!!
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA
Tiene una pinta estupenda y si además está buena... Eres una artista con la repostería, es buena idea la de Mere.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.