Gofres (Belgas)
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Gofres (Belgas)
GOFRES (Receta muy de moda de SandeeA de MR)
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl):
165 gr de harina de fuerza (yo no tenía, puse normal)
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal (mejor 80 gr según opiniones, yo 80 gr)
20 gr de azúcar perlado (yo no tenía y no puse)
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
Preparación normal:
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar! Ya me contaréis :)
Preparación con MC (adaptación de Missis de MR a la TH y yo a MC):
Primero leche y huevo....unos segundos v.4 luego la levadura....otros segundos a v...entre 3 y 4 la mantequilla derretida ...luego el azucar....otros seg. a v. 4, le he puesto la harina y 1 minuto vaso cerrado a v. amasado, cuando faltaba 30 segundos he añadido el azucar perlado (que tenia pesado) y he dejado reposar 1 hora (yo no)...
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl):
165 gr de harina de fuerza (yo no tenía, puse normal)
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal (mejor 80 gr según opiniones, yo 80 gr)
20 gr de azúcar perlado (yo no tenía y no puse)
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
Preparación normal:
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar! Ya me contaréis :)
Preparación con MC (adaptación de Missis de MR a la TH y yo a MC):
Primero leche y huevo....unos segundos v.4 luego la levadura....otros segundos a v...entre 3 y 4 la mantequilla derretida ...luego el azucar....otros seg. a v. 4, le he puesto la harina y 1 minuto vaso cerrado a v. amasado, cuando faltaba 30 segundos he añadido el azucar perlado (que tenia pesado) y he dejado reposar 1 hora (yo no)...
Weduard- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Gofres (Belgas)
ala¡ y voy y te sigo me parece que voy a ir a la cocina a lechuzear,me estas tentando
tocinitodecielo- REPOSTER@
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Re: Gofres (Belgas)
tu tambien as pecado con la gofrera??????' yo tengo la del año pasado , osea que no hace los gofres belgas ........ los mios son españoles
y por supuesto no me salen tan estupendos gracias por la recetilla
y por supuesto no me salen tan estupendos gracias por la recetilla
Re: Gofres (Belgas)
No Mere, la gofrera es la de la última oferta que los hace más gruesos que la primera, que debe ser la que tienes tu. La receta es de los belgas y hay otra de franceses que varia algo, españoles aún no conozco...
Weduard- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Gofres (Belgas)
¡¡¡Y yo que no fuí al Lidl por no pecar con la gofrera!!!, que no se ni donde meterla con tanto trasto.
Pero es que me encantan los gofres, si estoy por pegarle un mordisquito a la pantalla para probarlos...
Pero es que me encantan los gofres, si estoy por pegarle un mordisquito a la pantalla para probarlos...
angyhel- cociner@
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Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Gofres (Belgas)
Vaya pinta por dios.... que hambre menos mal que hoy voy a comer a un asturiano (restaurante claro) y me voy a poner morada a fabada....
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Gofres (Belgas)
¡¡¡Qué suerte Eva!!!! ¡Y que envidia! Y yo aquí dandole vueltas a que hago de comer hoy, ya me apuntaba yo a lo del asturiano. ¡Disfrutalo!
angyhel- cociner@
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Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Gofres (Belgas)
FresayCanela escribió:Vaya pinta por dios.... que hambre menos mal que hoy voy a comer a un asturiano (restaurante claro) y me voy a poner morada a fabada....
que cara mas dura¡¡¡¡¡¡ vas a comer fafada y de postre un asturiano???????????????'''
Re: Gofres (Belgas)
muy rico muy rico, Te han salido muy bien, incluso sin el azúcar perlado! esta la voy a tener que probar!
Re: Gofres (Belgas)
MERE33 escribió:FresayCanela escribió:Vaya pinta por dios.... que hambre menos mal que hoy voy a comer a un asturiano (restaurante claro) y me voy a poner morada a fabada....
que cara mas dura¡¡¡¡¡¡ vas a comer fafada y de postre un asturiano???????????????'''
No pecadoraarrrr!!! de postre en todo caso a mi marido que voy con él.... Es que es su día libre y aprovechamos de paso vamos a ver a mi cuñada que ha estrenado piso y todavia no lo hemos visto. A si que rumbo para Madrid....
FresayCanela- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Gofres (Belgas)
Pues la próxima vez que vengas a Madrid, Eva, avisa y nos tomamos un cafetito, yo invito ¿vale?
Última edición por angyhel el Vie Abr 03, 2009 3:38 pm, editado 1 vez
angyhel- cociner@
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Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Gofres (Belgas)
weduard!!!!!!!!!! vaya gofres..............con un poco chocolate por encima............... de lujo!!!!!!!!!!!! y tu avatar........se sale......hijo, eres un manitas para los ordenadores!!!!!!!!!!!!!!
susidie- cociner@
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Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Gofres (Belgas)
Me la apunto!!!
Eva- cociner@
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Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Gofres (Belgas)
Que cosa mas apetitosa!!, menos mal que no la tengo que si no otro dulcecito mas para el ponpis!!, jeje
mamen74- cociner@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Gofres (Belgas)
Qué buenos!! Me encantan los gofres, pero me resisitiré a no comprarme la gofrera que esto es una de las cosas que pongo como excusa para salir así que si también me los como en casa, como que no... Pero te han salido fantásticos!!
Nenya- cociner@
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Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Gofres (Belgas)
Nenya escribió:Qué buenos!! Me encantan los gofres, pero me resisitiré a no comprarme la gofrera que esto es una de las cosas que pongo como excusa para salir así que si también me los como en casa, como que no... Pero te han salido fantásticos!!
Pues lo mismo que yo, jejejeee..., era y es una excusa para salir, no por eso voy a dejar de comprarlos y pasear comiendome uno de 3,5€. Pero por la inversión y el capricho pues me la compré, así remato un día de invitados para merendar, o una visita de mis sobrinos, etc.
Weduard- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Gofres (Belgas)
Tngo q comprar gofrera, q pinta tienen
silvia- cociner@
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Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009
Re: Gofres (Belgas)
Weduard, una pregunta ¿hay mucha diferencia entre la gofrera y una sandwichera? es que las veo tan parecidas
magdalena- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Gofres (Belgas)
La sandwichera tiene unas planchas lisas o rayadas de poca profundidad. La gofrera tiene las planchas a cuadrados y profundas, y en mi caso fijas. Digamos que son primas hermanas y cada una sirva para lo que sirve, a no ser que quieras hacer gofres planos con una sandwichera.
Weduard- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/11/2008
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