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Gofres (Belgas)

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Mensaje por Weduard Vie Abr 03, 2009 12:50 am

GOFRES (Receta muy de moda de SandeeA de MR)

Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl):
165 gr de harina de fuerza (yo no tenía, puse normal)
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal (mejor 80 gr según opiniones, yo 80 gr)
20 gr de azúcar perlado (yo no tenía y no puse)
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche

Preparación normal:
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar! Ya me contaréis :)

Preparación con MC (adaptación de Missis de MR a la TH y yo a MC):
Primero leche y huevo....unos segundos v.4 luego la levadura....otros segundos a v...entre 3 y 4 la mantequilla derretida ...luego el azucar....otros seg. a v. 4, le he puesto la harina y 1 minuto vaso cerrado a v. amasado, cuando faltaba 30 segundos he añadido el azucar perlado (que tenia pesado) y he dejado reposar 1 hora (yo no)...

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Mensaje por tocinitodecielo Vie Abr 03, 2009 12:53 am

ala¡ y voy y te sigo reir me parece que voy a ir a la cocina a lechuzear,me estas tentando reir reir

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Mensaje por MERE33 Vie Abr 03, 2009 11:17 am

sorprais tu tambien as pecado con la gofrera??????' yo tengo la del año pasado , osea que no hace los gofres belgas ........ los mios son españoles
reir reir y por supuesto no me salen tan estupendos triste1 gracias por la recetilla beso
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Mensaje por Weduard Vie Abr 03, 2009 11:35 am

No Mere, la gofrera es la de la última oferta que los hace más gruesos que la primera, que debe ser la que tienes tu. La receta es de los belgas y hay otra de franceses que varia algo, españoles aún no conozco...
reir reir reir reir reir
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Mensaje por angyhel Vie Abr 03, 2009 12:19 pm

¡¡¡Y yo que no fuí al Lidl por no pecar con la gofrera!!!, que no se ni donde meterla con tanto trasto. 79 79 79
Pero es que me encantan los gofres, si estoy por pegarle un mordisquito a la pantalla para probarlos... comer comer comer
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Mensaje por FresayCanela Vie Abr 03, 2009 1:32 pm

Vaya pinta por dios.... que hambre menos mal que hoy voy a comer a un asturiano (restaurante claro) y me voy a poner morada a fabada....

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Mensaje por angyhel Vie Abr 03, 2009 1:37 pm

¡¡¡Qué suerte Eva!!!! triste1 ¡Y que envidia! aaa Y yo aquí dandole vueltas a que hago de comer hoy, duda du ya me apuntaba yo a lo del asturiano. yoapunto ¡Disfrutalo! beso corazon
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Mensaje por MERE33 Vie Abr 03, 2009 1:38 pm

FresayCanela escribió:Vaya pinta por dios.... que hambre menos mal que hoy voy a comer a un asturiano (restaurante claro) y me voy a poner morada a fabada....

triste1 triste1 triste1 triste1 que cara mas dura¡¡¡¡¡¡ vas a comer fafada y de postre un asturiano???????????????''' reir reir reir
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Mensaje por akkei Vie Abr 03, 2009 1:42 pm

muy rico muy rico, Te han salido muy bien, incluso sin el azúcar perlado! esta la voy a tener que probar!
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Mensaje por FresayCanela Vie Abr 03, 2009 1:43 pm

MERE33 escribió:
FresayCanela escribió:Vaya pinta por dios.... que hambre menos mal que hoy voy a comer a un asturiano (restaurante claro) y me voy a poner morada a fabada....

triste1 triste1 triste1 triste1 que cara mas dura¡¡¡¡¡¡ vas a comer fafada y de postre un asturiano???????????????''' reir reir reir

No pecadoraarrrr!!! de postre en todo caso a mi marido que voy con él.... Es que es su día libre y aprovechamos de paso vamos a ver a mi cuñada que ha estrenado piso y todavia no lo hemos visto. A si que rumbo para Madrid.... corazon

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Mensaje por angyhel Vie Abr 03, 2009 1:46 pm

Pues la próxima vez que vengas a Madrid, Eva, avisa y nos tomamos un cafetito, yo invito ¿vale? 41 41
beso corazon


Última edición por angyhel el Vie Abr 03, 2009 3:38 pm, editado 1 vez
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Mensaje por susidie Vie Abr 03, 2009 3:14 pm

weduard!!!!!!!!!! vaya gofres..............con un poco chocolate por encima............... de lujo!!!!!!!!!!!! y tu avatar........se sale......hijo, eres un manitas para los ordenadores!!!!!!!!!!!!!! corazon
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Mensaje por Grani Sáb Abr 04, 2009 7:57 pm

Yo quiero uno con chocolate, que estan diciento comeme.
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Mensaje por Eva Dom Abr 05, 2009 3:20 pm

Me la apunto!!! bono
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Mensaje por mamen74 Dom Abr 05, 2009 9:45 pm

Que cosa mas apetitosa!!, menos mal que no la tengo que si no otro dulcecito mas para el ponpis!!, jeje
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Mensaje por Nenya Lun Abr 06, 2009 6:32 pm

Qué buenos!! Me encantan los gofres, pero me resisitiré a no comprarme la gofrera que esto es una de las cosas que pongo como excusa para salir así que si también me los como en casa, como que no... Pero te han salido fantásticos!!
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Mensaje por Weduard Lun Abr 06, 2009 6:39 pm

Nenya escribió:Qué buenos!! Me encantan los gofres, pero me resisitiré a no comprarme la gofrera que esto es una de las cosas que pongo como excusa para salir así que si también me los como en casa, como que no... Pero te han salido fantásticos!!
reir reir reir
Pues lo mismo que yo, jejejeee..., era y es una excusa para salir, no por eso voy a dejar de comprarlos y pasear comiendome uno de 3,5€. Pero por la inversión y el capricho pues me la compré, así remato un día de invitados para merendar, o una visita de mis sobrinos, etc.
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Mensaje por silvia Lun Abr 06, 2009 6:48 pm

Tngo q comprar gofrera, q pinta tienen
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Mensaje por magdalena Miér Abr 08, 2009 2:08 pm

Weduard, una pregunta ¿hay mucha diferencia entre la gofrera y una sandwichera? es que las veo tan parecidas ke
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Mensaje por Weduard Miér Abr 08, 2009 3:53 pm

La sandwichera tiene unas planchas lisas o rayadas de poca profundidad. La gofrera tiene las planchas a cuadrados y profundas, y en mi caso fijas. Digamos que son primas hermanas y cada una sirva para lo que sirve, a no ser que quieras hacer gofres planos con una sandwichera. bono
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