Medidas y equivalencias
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Medidas y equivalencias
He visto esto y me a parecido interesante:
Medidas y Equivalencias
1 onza 30,5 grs.
1 libra 490 grs.
¿Cuánto pesa?
Un huevo pequeño 50 gr.
Un huevo mediano 55 / 60 gr.
Un huevo grande + de 65 gr.
Una nuez de mantequilla 30 gr.
Una manzana 150 gr
Una rebanada de pan 30 gr.
¿Qué contiene?
Una cucharada (sopera) de azúcar 30 / 35 gr.
Una cucharada (sopera) de harina 15 / 20 gr.
Una cucharada (sopera) de aceite de oliva 14 gr.
Una cucharada (sopera) de arroz 20 / 25 gr.
Una cucharada (sopera) de café molido 15 / 18 gr.
Una cucharada (sopera) de mantequilla 25 gr. 25 / 30 gr.
Una cucharada (sopera) de miel 25 / 30 gr.
Un vaso de agua 200 mililitros.
Un vaso de vino 100 mililitros.
Una copa de coñac 40 / 50 mililitros.
Una taza de té 150 mililitros.
Un tazón grande 400 mililitros.
Un cucharón de servir 250 mililitros.
Una cucharada rasa 15 mililitros.
Una cucharadita rasa 5 mililitros.
1 taza de harina 100 gr.
1 cucharada de harina 25 gr.
1 taza de mantequilla 200 gr.
1 taza de azúcar granulada 190 gr.
1 taza de azúcar en polvo 80 gr.
1 taza de maizena 125 gr.
1 taza de galletas molidas 100 gr.
4 tazas de líquido 1 litro
2 tazas de líquido 1/2 litro
1 taza de líquido 1/4 litro
1 taza 16 cucharadas
En líquidos
½ taza 100 cc aprox
1 taza 200 cc aprox
2 tazas 400 cc aprox
5 tazas 1 litro
1 vaso de agrua 200 ml
1 vaso de vino 100 ml
1 cucharón 260 ml
1 cucharada 15 ml
1 copa de coñac 40-50 ml
1 taza de té 150 ml
Cuando en una receta dice:
Tazón 1 taza de desayuno
Taza 1 taza de las de té
Tacita 1 taza de las de café
Cucharada 1 cucharada de las soperas
Cucharadita 1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso 1 vaso de los de agua
Vasito 1 vaso de los de vino
Equivalencia de capacidad:
1 tazón o taza de desayuno 250 mililitros =¼ de litro = 2 decilitros y ½
1 taza de las de té 150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino 100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas
Una taza de las de té de:
Agua 1 decilitro y ½
Arroz 150 gr
Azúcar 150 gr
Harina 120 gr
Pan rallado 100 gr
Queso rallado 100 gr
Una taza de las de café de:
Agua 100 mililitros = 1decilitro
Arroz 75 gr
Azúcar 75 gr
Harina 60 gr
Pan rallado 50 gr
Queso rallado 50 gr
Pesos y equivalencias varias: de 1 taza en gr
Arroz 200 gr
Fresas picadas 170 gr
Manzanas picadas 125 gr
Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas 150 gr
Galletitas molidas 100 gr
Nueces molidas 80 gr
Nueces en trozos 100 gr
Pan rallado 100 gr
Pasas de uva 160 gr
Pulpa de membrillo 220 gr
Pulpa de tomate 180 gr
Maicena o sémola 130 gr
Chocolate en polvo 100 gr
Coco rallado 80 gr
Cacao en polvo 140 gr
Una cucharada sopera rasa de en gr:
Aceite 15 gr
Agua 16 gr
Arroz 20 gr
Azúcar 20 gr
Azúcar glass 15 gr
Café 18 gr
Fécula 12 gr
Harina 15 gr
Leche 17 gr
Levadura 10 gr
Mantequilla 15 gr
Mermelada 20 gr
Miel 10 gr
Nata líquida 20 gr
Pan rallado 15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada 10 gr
Queso rallado 15 gr
Sal 15 gr
Un tazón o taza de desayuno de:
Agua 250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz 240 gr
Azúcar 240 gr
Harina 180 gr
Pan rallado 150 gr
Queso rallado 150 gr
Aceite:
1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 90 a 200 cc
1 cucharada de aceite 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc
1 taza 15 a 16 cucharadas
Harina:
1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox
1 taza de harina 120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa harina 10 gr aprox
1 cucharada colmada de harina 20 gr aprox
1 cucharadita rasa de harina 3 gr aprox
1 taza de maicena 100 gr
Azúcar:
1 kilo de azúcar 5 tazas aprox
1 taza de azúcar 190 a 200 gr aprox
1 taza de azúcar negra 160 gr
1 taza azúcar impalpable 120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa 11 a 13 gr aprox
1 cucharada colmada 26 a 28 gr
1 cucharadita rasa 3 a 4 gr
Mantequilla
1 taza 190 a 200 gr
1 cucharada rasa 10 a 15 gr
1 cucharadita rasa 6 a 8 gr
1 cucharada colmada 40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla 30 gr
Varios:
Cucharada 1 cuchara sopera
Cucharadita 1 cuchara de té
1 taza de claras 6 claras
1 taza de arroz blanco 180 gr
1 cucharada de miel 25-30 gr
Una rebanada de pan 30 gr
Una cucharada de café molido 15 -18gr
1 cucharada de levadura seca 25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a 1/2 taza de té de 200 grs
1 cucharada sopera al ras 25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras 20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras 15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras 10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a 1 cucharada
4 hojas de gelatina 1 sobre de 7grs de gelatina en polvo
1 diente de ajo 5 gr
1 avellana de mantequilla 5 gr
1 docena de olivas o aceitunas 50 gr
1 nuez de mantequilla 10 gr
1 cebolla mediana 75 gr
1 cucharada de café de mantequilla 6 gr
1 limón mediano 75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas 100 - 150 gr
1 patata mediana 150-200 gr
1 tomate mediano 100 gr
1 zanahoria mediana 100 gr
1 loncha de jamón serrano 40 gr
1 loncha de jamón de cocido 40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso 30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado 15 gr
1 rebanada de pan normal 20 gr
1 terrón de azúcar 5 - 7 gr
Varios:
1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = 450 - 480 gr
1 Onza = 28, 5 - 30 gr
Un huevo:
pequeño 50 gr
mediano 55-60 gr
grande + de 65 gr
Para tener en cuenta:
1 cucharada equivale a 10 gr de aceite
1 cucharadita 4 gr de aceite
1 vaso de vino 150 ml de aceite
1 vasito de licor 20 ml de aceite
¿Cuánto hay que servir?:
Guarnición de papas 250 gr
Legumbres frescas 200 gr
Ensalada verde 100 gr
Carne con hueso 250 gr
Carne sin hueso 150 gr
Pescado entero 250 gr
Filete 150 gr
Queso 80 gr
Spaghetti 80 gr
Arroz 40 gr
Medidas y Equivalencias
1 onza 30,5 grs.
1 libra 490 grs.
¿Cuánto pesa?
Un huevo pequeño 50 gr.
Un huevo mediano 55 / 60 gr.
Un huevo grande + de 65 gr.
Una nuez de mantequilla 30 gr.
Una manzana 150 gr
Una rebanada de pan 30 gr.
¿Qué contiene?
Una cucharada (sopera) de azúcar 30 / 35 gr.
Una cucharada (sopera) de harina 15 / 20 gr.
Una cucharada (sopera) de aceite de oliva 14 gr.
Una cucharada (sopera) de arroz 20 / 25 gr.
Una cucharada (sopera) de café molido 15 / 18 gr.
Una cucharada (sopera) de mantequilla 25 gr. 25 / 30 gr.
Una cucharada (sopera) de miel 25 / 30 gr.
Un vaso de agua 200 mililitros.
Un vaso de vino 100 mililitros.
Una copa de coñac 40 / 50 mililitros.
Una taza de té 150 mililitros.
Un tazón grande 400 mililitros.
Un cucharón de servir 250 mililitros.
Una cucharada rasa 15 mililitros.
Una cucharadita rasa 5 mililitros.
1 taza de harina 100 gr.
1 cucharada de harina 25 gr.
1 taza de mantequilla 200 gr.
1 taza de azúcar granulada 190 gr.
1 taza de azúcar en polvo 80 gr.
1 taza de maizena 125 gr.
1 taza de galletas molidas 100 gr.
4 tazas de líquido 1 litro
2 tazas de líquido 1/2 litro
1 taza de líquido 1/4 litro
1 taza 16 cucharadas
En líquidos
½ taza 100 cc aprox
1 taza 200 cc aprox
2 tazas 400 cc aprox
5 tazas 1 litro
1 vaso de agrua 200 ml
1 vaso de vino 100 ml
1 cucharón 260 ml
1 cucharada 15 ml
1 copa de coñac 40-50 ml
1 taza de té 150 ml
Cuando en una receta dice:
Tazón 1 taza de desayuno
Taza 1 taza de las de té
Tacita 1 taza de las de café
Cucharada 1 cucharada de las soperas
Cucharadita 1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso 1 vaso de los de agua
Vasito 1 vaso de los de vino
Equivalencia de capacidad:
1 tazón o taza de desayuno 250 mililitros =¼ de litro = 2 decilitros y ½
1 taza de las de té 150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino 100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas
Una taza de las de té de:
Agua 1 decilitro y ½
Arroz 150 gr
Azúcar 150 gr
Harina 120 gr
Pan rallado 100 gr
Queso rallado 100 gr
Una taza de las de café de:
Agua 100 mililitros = 1decilitro
Arroz 75 gr
Azúcar 75 gr
Harina 60 gr
Pan rallado 50 gr
Queso rallado 50 gr
Pesos y equivalencias varias: de 1 taza en gr
Arroz 200 gr
Fresas picadas 170 gr
Manzanas picadas 125 gr
Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas 150 gr
Galletitas molidas 100 gr
Nueces molidas 80 gr
Nueces en trozos 100 gr
Pan rallado 100 gr
Pasas de uva 160 gr
Pulpa de membrillo 220 gr
Pulpa de tomate 180 gr
Maicena o sémola 130 gr
Chocolate en polvo 100 gr
Coco rallado 80 gr
Cacao en polvo 140 gr
Una cucharada sopera rasa de en gr:
Aceite 15 gr
Agua 16 gr
Arroz 20 gr
Azúcar 20 gr
Azúcar glass 15 gr
Café 18 gr
Fécula 12 gr
Harina 15 gr
Leche 17 gr
Levadura 10 gr
Mantequilla 15 gr
Mermelada 20 gr
Miel 10 gr
Nata líquida 20 gr
Pan rallado 15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada 10 gr
Queso rallado 15 gr
Sal 15 gr
Un tazón o taza de desayuno de:
Agua 250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz 240 gr
Azúcar 240 gr
Harina 180 gr
Pan rallado 150 gr
Queso rallado 150 gr
Aceite:
1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 90 a 200 cc
1 cucharada de aceite 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc
1 taza 15 a 16 cucharadas
Harina:
1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox
1 taza de harina 120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa harina 10 gr aprox
1 cucharada colmada de harina 20 gr aprox
1 cucharadita rasa de harina 3 gr aprox
1 taza de maicena 100 gr
Azúcar:
1 kilo de azúcar 5 tazas aprox
1 taza de azúcar 190 a 200 gr aprox
1 taza de azúcar negra 160 gr
1 taza azúcar impalpable 120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa 11 a 13 gr aprox
1 cucharada colmada 26 a 28 gr
1 cucharadita rasa 3 a 4 gr
Mantequilla
1 taza 190 a 200 gr
1 cucharada rasa 10 a 15 gr
1 cucharadita rasa 6 a 8 gr
1 cucharada colmada 40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla 30 gr
Varios:
Cucharada 1 cuchara sopera
Cucharadita 1 cuchara de té
1 taza de claras 6 claras
1 taza de arroz blanco 180 gr
1 cucharada de miel 25-30 gr
Una rebanada de pan 30 gr
Una cucharada de café molido 15 -18gr
1 cucharada de levadura seca 25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a 1/2 taza de té de 200 grs
1 cucharada sopera al ras 25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras 20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras 15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras 10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a 1 cucharada
4 hojas de gelatina 1 sobre de 7grs de gelatina en polvo
1 diente de ajo 5 gr
1 avellana de mantequilla 5 gr
1 docena de olivas o aceitunas 50 gr
1 nuez de mantequilla 10 gr
1 cebolla mediana 75 gr
1 cucharada de café de mantequilla 6 gr
1 limón mediano 75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas 100 - 150 gr
1 patata mediana 150-200 gr
1 tomate mediano 100 gr
1 zanahoria mediana 100 gr
1 loncha de jamón serrano 40 gr
1 loncha de jamón de cocido 40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso 30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado 15 gr
1 rebanada de pan normal 20 gr
1 terrón de azúcar 5 - 7 gr
Varios:
1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = 450 - 480 gr
1 Onza = 28, 5 - 30 gr
Un huevo:
pequeño 50 gr
mediano 55-60 gr
grande + de 65 gr
Para tener en cuenta:
1 cucharada equivale a 10 gr de aceite
1 cucharadita 4 gr de aceite
1 vaso de vino 150 ml de aceite
1 vasito de licor 20 ml de aceite
¿Cuánto hay que servir?:
Guarnición de papas 250 gr
Legumbres frescas 200 gr
Ensalada verde 100 gr
Carne con hueso 250 gr
Carne sin hueso 150 gr
Pescado entero 250 gr
Filete 150 gr
Queso 80 gr
Spaghetti 80 gr
Arroz 40 gr
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.