Ayuda para adaptar tarta de limón
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Ayuda para adaptar tarta de limón
Hola chicas,
tengo que hacer para mañana una tarta y como no quiero complicarme mucho he decidido hacer una tarta de limón que hace mi madre cuando quiere hacer un postre rápido y rico. No es de mis tartas más preferidad porque soy más de choco y nata pero es cierto que tiene también menos calorías.
La cuestión es que siempre la hago de modo tradicional y quiero probar a hacer los pasos fundamentales en la mc, me ayudais con la adaptación?os lo agradecería mucho poniendo una foto del resultado ;)
ay va...
ingr.
1 vaso agua
2 cuch. de azúcar
zumo de 2 limones
2 sobres de gelatina sabor limón
1 bote leche evaporada ideal
Bizcochos de soletilla para la base o una placha fina de bizcocho (yo lo he comprado en el súper, he decido hacerlo con la plancha porque tenga mejor presencia)
Elaboración
Ponga el vaso de agua, el zumo y el azúcar a hervir.
Cuando este hirviendo retirar del fuego y añadir la gelatina disolviendo bien. Dejar enfriar.
Acaramelar un molde.
Batir la leche evaporada.
Mezclar la solución 1ª cuando esté del tiempo, con la leche bien batida. Se echa sobre el molde acaramelado y se cubre de bizcocho.
Se deja enfriar durante 12 horas en el frigo.
PD yo uso una fuente tipo pirex redondita y para desmoldar se da la vuelta al cabo de las 12h y queda de lujo.
tengo que hacer para mañana una tarta y como no quiero complicarme mucho he decidido hacer una tarta de limón que hace mi madre cuando quiere hacer un postre rápido y rico. No es de mis tartas más preferidad porque soy más de choco y nata pero es cierto que tiene también menos calorías.
La cuestión es que siempre la hago de modo tradicional y quiero probar a hacer los pasos fundamentales en la mc, me ayudais con la adaptación?os lo agradecería mucho poniendo una foto del resultado ;)
ay va...
ingr.
1 vaso agua
2 cuch. de azúcar
zumo de 2 limones
2 sobres de gelatina sabor limón
1 bote leche evaporada ideal
Bizcochos de soletilla para la base o una placha fina de bizcocho (yo lo he comprado en el súper, he decido hacerlo con la plancha porque tenga mejor presencia)
Elaboración
Ponga el vaso de agua, el zumo y el azúcar a hervir.
Cuando este hirviendo retirar del fuego y añadir la gelatina disolviendo bien. Dejar enfriar.
Acaramelar un molde.
Batir la leche evaporada.
Mezclar la solución 1ª cuando esté del tiempo, con la leche bien batida. Se echa sobre el molde acaramelado y se cubre de bizcocho.
Se deja enfriar durante 12 horas en el frigo.
PD yo uso una fuente tipo pirex redondita y para desmoldar se da la vuelta al cabo de las 12h y queda de lujo.
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: Ayuda para adaptar tarta de limón
ingr.
1 vaso agua
2 cuch. de azúcar
zumo de 2 limones
2 sobres de gelatina sabor limón
1 bote leche evaporada ideal
Bizcochos de soletilla para la base o una placha fina de bizcocho (yo lo he comprado en el súper, he decido hacerlo con la plancha porque tenga mejor presencia)
Elaboración
Ponga el vaso de agua, el zumo y el azúcar a hervir.
Cuando este hirviendo retirar del fuego y añadir la gelatina disolviendo bien. Dejar enfriar.(aqui pondriamos 5m 120º v2 cuando veas que ierve pones la gelatina y le das al 5 unos segundos quitando la temperatura y dejas enfriar )
Acaramelar un molde.
(pasas la mezcla de la gelatina a una fuente ,labas la jarra y pones la paleta , pon la leche y 5mv4 , cuando la veas bien batida y tengas la otra mezla fria la añades y la bates un par de minutos mas a v4)
Batir la leche evaporada.
Mezclar la solución 1ª cuando esté del tiempo, con la leche bien batida. Se echa sobre el molde acaramelado y se cubre de bizcocho.
Se deja enfriar durante 12 horas en el frigo.
PD yo uso una fuente tipo pirex redondita y para desmoldar se da la vuelta al cabo de las 12h y queda de lujo.
He puesto lo que yo haria entre parentesisi espero que te sirva , ya me contaras guapa
1 vaso agua
2 cuch. de azúcar
zumo de 2 limones
2 sobres de gelatina sabor limón
1 bote leche evaporada ideal
Bizcochos de soletilla para la base o una placha fina de bizcocho (yo lo he comprado en el súper, he decido hacerlo con la plancha porque tenga mejor presencia)
Elaboración
Ponga el vaso de agua, el zumo y el azúcar a hervir.
Cuando este hirviendo retirar del fuego y añadir la gelatina disolviendo bien. Dejar enfriar.(aqui pondriamos 5m 120º v2 cuando veas que ierve pones la gelatina y le das al 5 unos segundos quitando la temperatura y dejas enfriar )
Acaramelar un molde.
(pasas la mezcla de la gelatina a una fuente ,labas la jarra y pones la paleta , pon la leche y 5mv4 , cuando la veas bien batida y tengas la otra mezla fria la añades y la bates un par de minutos mas a v4)
Batir la leche evaporada.
Mezclar la solución 1ª cuando esté del tiempo, con la leche bien batida. Se echa sobre el molde acaramelado y se cubre de bizcocho.
Se deja enfriar durante 12 horas en el frigo.
PD yo uso una fuente tipo pirex redondita y para desmoldar se da la vuelta al cabo de las 12h y queda de lujo.
He puesto lo que yo haria entre parentesisi espero que te sirva , ya me contaras guapa
Re: Ayuda para adaptar tarta de limón
mil gracias mereª!!!!!!!!!!!!!
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: Ayuda para adaptar tarta de limón
De nada guapa ,espero no haber errado demasiado , ya nos contaras que tal te sale ok
Re: Ayuda para adaptar tarta de limón
Ponga el vaso de agua, el zumo y el azúcar a hervir.
Cuando este hirviendo retirar del fuego y añadir la gelatina disolviendo bien. Dejar enfriar.(aqui pondriamos 3m 120º v2 cuando veas que ierve pones la gelatina y le das al 5 unos segundos quitando la temperatura y dejas enfriar )
Acaramelar un molde.
(pasas la mezcla de la gelatina a una fuente ,labas la jarra y pones la paleta , pon la leche y 2mv4 , cuando la veas bien batida y tengas la otra mezla fria la añades y la bates un par de minutos mas a v4)
Batir la leche evaporada.
Mezclar la solución 1ª cuando esté del tiempo, con la leche bien batida. Se echa sobre el molde acaramelado y se cubre de bizcocho.
Se deja enfriar durante 12 horas en el frigo.
PD yo uso una fuente tipo pirex redondita y para desmoldar se da la vuelta al cabo de las 12h y queda de lujo.
MERE HE PUESTO ALGUNAS MODIFICACIONES EN LOS TIEMPOS QUE ME PUSISTE!MIL GRACIAS!!!!!!! ESTA TARTA ES MUY SUAVE Y DIGESTIVA PARA QUIEN LA QUIERA HACER!!!
OS DEJO LA FOTO
Cuando este hirviendo retirar del fuego y añadir la gelatina disolviendo bien. Dejar enfriar.(aqui pondriamos 3m 120º v2 cuando veas que ierve pones la gelatina y le das al 5 unos segundos quitando la temperatura y dejas enfriar )
Acaramelar un molde.
(pasas la mezcla de la gelatina a una fuente ,labas la jarra y pones la paleta , pon la leche y 2mv4 , cuando la veas bien batida y tengas la otra mezla fria la añades y la bates un par de minutos mas a v4)
Batir la leche evaporada.
Mezclar la solución 1ª cuando esté del tiempo, con la leche bien batida. Se echa sobre el molde acaramelado y se cubre de bizcocho.
Se deja enfriar durante 12 horas en el frigo.
PD yo uso una fuente tipo pirex redondita y para desmoldar se da la vuelta al cabo de las 12h y queda de lujo.
MERE HE PUESTO ALGUNAS MODIFICACIONES EN LOS TIEMPOS QUE ME PUSISTE!MIL GRACIAS!!!!!!! ESTA TARTA ES MUY SUAVE Y DIGESTIVA PARA QUIEN LA QUIERA HACER!!!
OS DEJO LA FOTO
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: Ayuda para adaptar tarta de limón
SARITA,SE VE UN TROZO NADA MAS
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Ayuda para adaptar tarta de limón
JIRA PRA LA DERECHA Y VERAS EL RESTO!
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
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