AYUDA: Adaptar receta
5 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
AYUDA: Adaptar receta
He encontrado esta receta de cocina tradicional que tiene una pinta buenisima. .
Ingredientes:
1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champiñones (un bote)
2 ó 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
agua (el doble que de vino)
Preparación:
picar la cebolla (brunoise)
Picar o cortar el jamón en daditos
Si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.
Elaboración:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones.
Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
Cubrir con el vino y agua
En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.
Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida. Si se vé que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más
Si la salsa se quiere mas densa, espesar esta al final, no antes con harina o Maizena (si es la normal, diluir primero en agua fria) pues así puede cocer mejor el pollo.
No necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo mas el jamón es suficiente.
Porfa, vosotras que sois más espertas podriais adaptarmela a my cook
Ingredientes:
1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champiñones (un bote)
2 ó 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
agua (el doble que de vino)
Preparación:
picar la cebolla (brunoise)
Picar o cortar el jamón en daditos
Si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.
Elaboración:
Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones.
Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
Cubrir con el vino y agua
En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.
Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida. Si se vé que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más
Si la salsa se quiere mas densa, espesar esta al final, no antes con harina o Maizena (si es la normal, diluir primero en agua fria) pues así puede cocer mejor el pollo.
No necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo mas el jamón es suficiente.
Porfa, vosotras que sois más espertas podriais adaptarmela a my cook
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: AYUDA: Adaptar receta
Mere porfa, achame una mano con la receta
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: AYUDA: Adaptar receta
Yo la haria así, si alguien ve algo mejorable por favor que la rectifique.
1 cebolla: sofreir 5 minutos 120º v.1
Poner paleta mezcladora
Añadir el jamon a trocitos 2 minutos 120º v.2
Añadir los champiñones 2 minutos 120º v.2
Añadirf el pollo el vino y el agua y la picada de ajo y perejil,si son muslitos 15 minutos 120º v2, si son trocitos de pechuga 10 minutos 120 v.2
Diluir una cucharadita de maizena con un poco de agua y añadirla 3 minutos 120 v.2.
Espero que te salga rica rica
1 cebolla: sofreir 5 minutos 120º v.1
Poner paleta mezcladora
Añadir el jamon a trocitos 2 minutos 120º v.2
Añadir los champiñones 2 minutos 120º v.2
Añadirf el pollo el vino y el agua y la picada de ajo y perejil,si son muslitos 15 minutos 120º v2, si son trocitos de pechuga 10 minutos 120 v.2
Diluir una cucharadita de maizena con un poco de agua y añadirla 3 minutos 120 v.2.
Espero que te salga rica rica
lupe- cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Edad : 55
Fecha de inscripción : 22/07/2008
Re: AYUDA: Adaptar receta
Mil gracias Lupe, estoy esperando mi my cook pero en cuanto la tenga probare a hacerla y ya os contaré
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: AYUDA: Adaptar receta
lo siento no havia visto el post , se me a pasado¡¡¡¡¡
pero vamos que lupe te la a adaptado genial , ya nos contaras que tal sale
pero vamos que lupe te la a adaptado genial , ya nos contaras que tal sale
Re: AYUDA: Adaptar receta
gracias mere.si algun@ de vosotr@ la haceis antes que yo decirnos como queda
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: AYUDA: Adaptar receta
la haré ahora mismo estaba buscando una receta de pechugas de pollo que se me van a caducar lo único que como no tengo vino blanco usaré cerveza, un poquito jejeje que también le da buen gusto y no tengo maizena así que iré viendo poco a poco a ver como espesa, os cuento
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: AYUDA: Adaptar receta
si, dinos que tal te queda y si puedes pon tambien la foto. gracias
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: AYUDA: Adaptar receta
muy bien Sarita, ahí estamos inventando, improvisando, si es que somos ya casi profesionales...
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Temas similares
» Me podeis adaptar esta receta de la th para la mc
» Quien me puede adaptar esta receta de th??? plsssssssss
» Ayuda con receta
» Quien me puede adaptar esta receta de th??? plsssssssss
» Ayuda con receta
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.