Mere postres sin azucar
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tocinitodecielo
Iris2808
6 participantes
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Mere postres sin azucar
Yo no puedo tomar dulces por un problema de intolerancia a la glucosa (prediabetes) y creo que en esta situación hay más gente en este foro. Quiza Mere podría abrir otro grupo de recetas para poner postres especiales para diabéticos y recetas para celiacos que aunque a mi de momento no me afecta creo que puede ser util para otras personas, ya que desgraciadamente cada día hay mas gente (sobre todo niños) con alergias a alimentos.
Iris2808- cociner@
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Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: Mere postres sin azucar
me parece muy, pero que muy interesante,voto por ello
tocinitodecielo- REPOSTER@
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Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Mere postres sin azucar
BUENA IDEA YO TENGO UNA SOBRINA ALERGICA AL HUEVO, Y UNA AMIGA Y SUS DOS NIÑOS CELIACOS Y SIEMPRE ESTOY BUSCANDO COSILLAS PARA LOS CUMPLES Y REUNIONES SOBRE TODO POR LOS POSTRES Y MERIENDAS
TERE- cociner@
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Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: Mere postres sin azucar
ESTA TARTA ESTA BASTANTE BUENA, TAMBIEN HAGO MAGDALENAS CON FRUCTOSA, Y PUDDING DE MANZANA Y TRUFAS PARA MI MADRE Y MI SUEGOR QUE SON PREDIABETICOS, CREO QUE COMO TU
SI TE INTERESA CUELGO LAS RECETAS
TARTA DE QUESO LIGHT
6 raciones normales ó 4 grandes
Ingredientes:
- 2 huevos y una clara...
- Un bote de 500 g. de queso fresco con 0% de materia grasa mercadona....
- 2 cucharadas de maicena....
- 4 cucharadas de edulcorante..... (si lleva la fructosa sólo un chorrito).
- Medio vaso de leche desnatada....
- 2 Cd fructosa (25 g)
- 1 ct de aceite (para engrasar el molde)
Elaboración:
Se toman todos los ingredientes y se trituran en la MC. Se echan en el molde, engrasado con una servilleta mojada en aceite.
Poner el molde en una bandeja de horno y meterlo en el medio del horno precalentado al máximo (250º-260º). Después de 10 minutos reducir la temperatura a 100º y dejar que la tarta se cocine mientras el horno va reduciendo gradualmente de temperatura (no abrir la puerta). Cocinar así alrededor de 1 hora y 30 minutos. Estas indicaciones son para horno eléctrico, arriba y abajo y sin aire. Si utilizamos aire habrá que reducir algo la temperatura y los tiempos.
SI TE INTERESA CUELGO LAS RECETAS
TARTA DE QUESO LIGHT
6 raciones normales ó 4 grandes
Ingredientes:
- 2 huevos y una clara...
- Un bote de 500 g. de queso fresco con 0% de materia grasa mercadona....
- 2 cucharadas de maicena....
- 4 cucharadas de edulcorante..... (si lleva la fructosa sólo un chorrito).
- Medio vaso de leche desnatada....
- 2 Cd fructosa (25 g)
- 1 ct de aceite (para engrasar el molde)
Elaboración:
Se toman todos los ingredientes y se trituran en la MC. Se echan en el molde, engrasado con una servilleta mojada en aceite.
Poner el molde en una bandeja de horno y meterlo en el medio del horno precalentado al máximo (250º-260º). Después de 10 minutos reducir la temperatura a 100º y dejar que la tarta se cocine mientras el horno va reduciendo gradualmente de temperatura (no abrir la puerta). Cocinar así alrededor de 1 hora y 30 minutos. Estas indicaciones son para horno eléctrico, arriba y abajo y sin aire. Si utilizamos aire habrá que reducir algo la temperatura y los tiempos.
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: Mere postres sin azucar
Fenomenal , Tere, me vienen al pelo, porque tengo que limitar el consumo de azucar y me amargo de ver tantos postres exquisitos que no hago porque luego no puedo evizar zamparmelos y al medico le tengo harto de repetirme que como siga asi cuando tenga 50 años estaré con insulina. En fin que tengo que tomarmelo enserio por eso necesito recetas sin azucar
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: Mere postres sin azucar
BUENO MI SUEGRO LLEVA ASI MEDIA VIDA Y NO HA LLEGADO A LA INSULINA
SON PUNTOS DE VISTA , LOS MEDICOS ALGUNAS VECES ALARMAN MAS DE LA CUENTA.
SON PUNTOS DE VISTA , LOS MEDICOS ALGUNAS VECES ALARMAN MAS DE LA CUENTA.
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: Mere postres sin azucar
gracias porlos animos
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: Mere postres sin azucar
a mi me gustaria que este apartad pudiese ser posible, para celiacos y diabeticos, yo no soy de momento singuna de las 2 cosas pero creo que se podria ayudar,
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Mere postres sin azucar
Lo subo por si alguien se anima a poner recetitas.
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: Mere postres sin azucar
está bien pensado, pero se puede hacer cualquier postre, sustituyendo el azucar por edulcorante,asi no hay problema con los diabeticos
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Mere postres sin azucar
Los postres tipo crema catalana , flan , natillas ....etc se suatituye el azucar por edulcorante liquido apto para cocinar ( cuidado , no todos aguantan temperatura ) yo solo conozco el natren , a 4 € y la marca blanca del DIA , el liquido a 1.10 € . La proporcion es 100 g de azucar -- 10 ml de edulcorante , que podeis medir con la jeringuilla del dalsy , cucharitas medidoras .....
Mi marido es diabetico , le he hecho crema pastelera , crema catalana ( para quemar fructosa ) , natllas y no se nota nada
Para bizcochos , magdalenas ect no salen muy bien con edulcorante , en ese caso utilizar fructoas
Y para las de las dietas os comento el edulcorante 0 calorias
fructosa 400 calirias por 100 g ( los diabeticos la toleran )
azucar 400 calorias por 100 g
a ver si mañana os pongo una receta de tarta de queso con mermelada de arandanos sin azucar , que hoy tengo el ordenador de lo mas tonto y me esta poniendo de los nervios
Mi marido es diabetico , le he hecho crema pastelera , crema catalana ( para quemar fructosa ) , natllas y no se nota nada
Para bizcochos , magdalenas ect no salen muy bien con edulcorante , en ese caso utilizar fructoas
Y para las de las dietas os comento el edulcorante 0 calorias
fructosa 400 calirias por 100 g ( los diabeticos la toleran )
azucar 400 calorias por 100 g
a ver si mañana os pongo una receta de tarta de queso con mermelada de arandanos sin azucar , que hoy tengo el ordenador de lo mas tonto y me esta poniendo de los nervios
isabelmismo- cociner@
- Cantidad de envíos : 168
Edad : 62
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 08/03/2009
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