Caramelo líquido
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Caramelo líquido
Buenos dias! Quiero hacer flanes y me pregunto si alguien tiene la recetilla para hacer el caramelo líquido para bañar el molde y que así, el resultado final sea casero, casero! Un besote guap@s!
Kuki- aprendiz
- Cantidad de envíos : 42
Edad : 49
Localización : Maresme...cerquíííííísima de Barcelona
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Caramelo líquido
Ingredientes para 4 personas:
* Azúcar: 100 gramos
* Agua: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 5 minutos.
* Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva.
* Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida.
* Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento.
* Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.
espero que te sirva y por cierto...buenos dias.
* Azúcar: 100 gramos
* Agua: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 5 minutos.
* Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva.
* Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida.
* Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento.
* Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.
espero que te sirva y por cierto...buenos dias.
tetxugato- cociner@
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Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Caramelo líquido
Gracias Tetxugato! Lo haré suave y cremoso. Mmmmmmmmm, sólo con imaginármelo.......
Kuki- aprendiz
- Cantidad de envíos : 42
Edad : 49
Localización : Maresme...cerquíííííísima de Barcelona
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Caramelo líquido
ESPERAMOS TU RESPUESTA CON MUCHO DULCE
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: Caramelo líquido
yo nunca lo e echo simpre lo e compredo pero si que tiene que estar bueno
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: Caramelo líquido
y lo limpio que es el que venden, que me dices?
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Caramelo líquido
cocinero-pro escribió:y lo limpio que es el que venden, que me dices?
tu en tu linea
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Caramelo líquido
Cuanta razón tienes Fermín!!!!! Ayer entré en un supermercado para enseñarle a una amiga la levadura de panadería de Maizena y buscando el pasillo correspondiente pasé delante del caramelo líquido preparado y mi demonio pequeñito le decía a mi angelito: venga mujer con lo cómodo y limpio que es el de botella te vas a liar a hacerlo casero, casero!?
Y el angelito: que no, que no, casero mejor, casero mejor No quiero confesar mi pecado...
Y el angelito: que no, que no, casero mejor, casero mejor No quiero confesar mi pecado...
Kuki- aprendiz
- Cantidad de envíos : 42
Edad : 49
Localización : Maresme...cerquíííííísima de Barcelona
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Caramelo líquido
kuki confiesa, confiesa, te fuiste por lo facil
julycar- cociner@
- Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Re: Caramelo líquido
...ganó el pequeño Lucifer
Kuki- aprendiz
- Cantidad de envíos : 42
Edad : 49
Localización : Maresme...cerquíííííísima de Barcelona
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Caramelo líquido
yo este fin de semana no tenia caramelo y tube que hacer dos veces , lo de comprarlo es mas comodo pero por lo que te cobran la botellita te puedes comprar un par de kilos de azucar y con ella calcula todo el caramelo que puedes hacer....y no se tarda tanto ni es tan complicado
tetxugato- cociner@
- Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Caramelo líquido
pues también tienes razón tetxugato y total se hace en un periquete
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: Caramelo líquido
dí que sí tetxugato, como lo artesano y casero no hay nada. Ahora que si no hay tiempo también hay opciones.
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Caramelo líquido
hola a tod@!! mi madre lo hace en el microondas, no tarda na y es super limpio pero no se exactamente como lo hace... se l preguntare y lo pondre por aqui.
bea- aprendiz
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Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/03/2009
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