MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

goshua postre tipico de navarra

+9
Grani
marba
cocinero-pro
tetxugato
ana
unico
tocinitodecielo
silvia
julycar
13 participantes

Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty goshua postre tipico de navarra

Mensaje por julycar Vie Mayo 01, 2009 1:15 pm

este lleva sirope de chocolate por encima ( a mis hijos les gusta mas así)goshua postre tipico de navarra 2lnjvjn
ingredientes:
750 gr de leche
400gr de nata liquida para montar
4 sobres de cuajada
1 y 1/2 cubiletes de azúcar
bizcochitos ó soletillas
pacharan ( yo lo tengo casero)
crema pastelera: ( hacer como indica el libro y cuando falte 1minuto echar la mantequilla)
750gr de leche
6 yemas
150gr de azúcar
un poquito de vainilla en polvo
30gr de mantequilla
caramelo liquido ( casero )
preparación:
Poner en el vaso la leche ( reservamos 200gr para diluir la cuajada ),calentar 2 minuto 120º v. 2, poner la mariposa y añadir la nata 1 minuto 120º v.2, echar la cuajada diluida 5 minutos 120º v.2. Si veis que hierve a borbotones,bajarlo a 80º,misma velocidad.
sacar y verter en un molde, las soletillas ó bizcochos melar con pacharan y colocar encima de la cuajada, echar la crema pastelera por encima y dejar enfriar y a la nevera,.
a la hora de servir se le echa el caramelo liquido cubriendo toda la crema pastelera, si se desea se echa whisky caliente y se le prende fuego para flamear la goshuagoshua postre tipico de navarra 2llbq0wgoshua postre tipico de navarra Fejsrb
espero que os guste esta receta me la paso una amiga de Pamplona que trabaja en un restaurante,yo la he adaptado a la mycook bono
ya me contareis duda si os gusta, a mi me encanta y eso que yo la cuajado lo la toleroooo reir reir reir reir reir

julycar
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por silvia Vie Mayo 01, 2009 1:39 pm

Ñan,ñan ese cachito que falta para mi que rico tiene q estar madre mia que pinta
silvia
silvia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 310
Edad : 50
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por tocinitodecielo Vie Mayo 01, 2009 1:44 pm

hola juli,cuanto tiempo sin saber de ti,no veas la alegria que me acabas de dar con esta receta,yo la probe en vitoria y me encanto,me lo pusieron en unos vasitos de barro y estaba buenisimo ,la copio y la pongo en la lista y ademas com tu la has hecho,sirve de pastel o tarta,aunque si se hace individual,tambien queda chulo,tendria que preguntarte un par de cosillas y mandarte una foto de otro que tengo yo,vas alucinar,besos julita corazon

tocinitodecielo
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por tocinitodecielo Vie Mayo 01, 2009 2:08 pm

juli,una pregunta tonta....melar,a k te refieres...¿¿¿¿dar unas pinceladas de pacharan y luego colocar el bizcocho encima???o empapar???? otra pregunta mas tonta todavia reir ese caramelo¿¿¿¡,lo has hecho a ojo o tiene medida???me gusta el color¿¿¿¿como lo haces??

tocinitodecielo
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por unico Vie Mayo 01, 2009 2:57 pm

wowwwwww tiene una pinta deliciosa..
Pero tengo una duda ¿que es el pacharan?
unico
unico
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por ana Vie Mayo 01, 2009 4:08 pm

UNICO CREO YO QUE EL PACHARAN ES EL LICOR DE LAS ENDRINAS POR LO MENOS AQUI EN MADRID . JULIA GRACIAS POR LA RECETA ESTA LA HAGO SEGURO bono bono
ana
ana
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por tetxugato Vie Mayo 01, 2009 4:34 pm

dios del amor hermoso¡¡¡ que pinta , eso tiene que estar bueno no , bueniiiiisimo,y de paso ser algun pecado capital aplauso aplauso
tetxugato
tetxugato
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por cocinero-pro Vie Mayo 01, 2009 5:10 pm

tocinitodecielo escribió:juli,una pregunta tonta....melar,a k te refieres...¿¿¿¿dar unas pinceladas de pacharan y luego colocar el bizcocho encima???o empapar???? otra pregunta mas tonta todavia reir ese caramelo¿¿¿¡,lo has hecho a ojo o tiene medida???me gusta el color¿¿¿¿como lo haces??
melar es calar las soletillas
cocinero-pro
cocinero-pro
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por marba Vie Mayo 01, 2009 5:13 pm

parece rquísimo!!!!. Por mucho que lo intente no me puedo resistir a estos postres.
Es imprescindible el pacharán???????. supongo que si lo cambio por otra cosa ya no será tan típico, pero no tengo... A qué se puede parecer???.
Gracias por la receta!!!!!!
marba
marba
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por Grani Vie Mayo 01, 2009 5:47 pm

unico escribió:wowwwwww tiene una pinta deliciosa..
Pero tengo una duda ¿que es el pacharan?


goshua postre tipico de navarra 2vmzdw2


Es un licor. Este de la foto lo venden en muchos sitios.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 58
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por julycar Sáb Mayo 02, 2009 1:41 am

tocinitodecielo escribió:juli,una pregunta tonta....melar,a k te refieres...¿¿¿¿dar unas pinceladas de pacharan y luego colocar el bizcocho encima???o empapar???? otra pregunta mas tonta todavia reir ese caramelo¿¿¿¡,lo has hecho a ojo o tiene medida???me gusta el color¿¿¿¿como lo haces??
hola toci, melar es empapar el bizcocho con pacharan, y el caramelo liquido yo lo hago 200gr de azúcar 8 gotas de limón y 2 cucharadas soperas de agua y al fuego remover hasta que se quede liquido y enseguida echarlo por encima corazon

julycar
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por tocinitodecielo Sáb Mayo 02, 2009 1:45 am

julycar escribió:
tocinitodecielo escribió:juli,una pregunta tonta....melar,a k te refieres...¿¿¿¿dar unas pinceladas de pacharan y luego colocar el bizcocho encima???o empapar???? otra pregunta mas tonta todavia reir ese caramelo¿¿¿¡,lo has hecho a ojo o tiene medida???me gusta el color¿¿¿¿como lo haces??
hola toci, melar es empapar el bizcocho con pacharan, y el caramelo liquido yo lo hago 200gr de azúcar 8 gotas de limón y 2 cucharadas soperas de agua y al fuego remover hasta que se quede liquido y enseguida echarlo por encima corazon
muchas gracias julita,te lo agradezco corazon corazon apunto

tocinitodecielo
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por julycar Sáb Mayo 02, 2009 1:56 am

unico escribió:wowwwwww tiene una pinta deliciosa..
Pero tengo una duda ¿que es el pacharan?
El pacharán es un licor, cuyo contenido alcohólico está comprendido entre 25 y 30% del volumen, obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino (Prunus spinosa, L), en aguardiente anisado , característico de la región de Navarra. Aún cuando el término pacharán (patxaran en Euskera) se empezó a utilizar para referir a esta bebida, el pacharán ya era bien conocido y bebido en Navarra desde la Edad Media. El término procede del euskera basaran que significa endrina.La endrina contiene vitamina C, es tónico, astringente y fortifica el estómago. Las flores del arbusto son diuréticas y suavemente laxantes cuando se utilizan como infusión. Estas son las propiedades medicinales del pacharán, que resulta ser bueno para el estómago, aliviar los achaques de la vejez y prevenir la arterioesclerosis y el infarto. Además, actúa como sedante sobre el sistema nervioso.Es aconsejable tomarlo en copa o vaso de cristal y fresco entre 6 y 8ºC. Se puede enfriar la botella en el frigorífico o refrescar la bebida con hielo, ya que da frescura en la boca con el aumento de agua al derretirse. No es recomendable añadirle hielo, ya que el exceso de agua reduce su sabor y puede resultar incluso desagradable.
Después de las comidas o cenas se puede disfrutar ampliamente de su aroma y sabor, por su acción digestiva, aunque cada vez se consume más como copa de tarde o de noche. El pacharán no mejora con el tiempo, por lo que es recomendable consumirlo antes de que pasen dos o tres años desde su elaboración. Su sabor dulce invita a repetir, pero su consumo en exceso puede producir trastornos gástricos, además de una muy mala resaca.
se puede comprar pacharan en cualquier tienda o super, aunque el mio es casero yo hago casi todos los años , pues la verdad es que no tiene nada que ver el casero con lo que venden, pero a falta de pan buenas son las tortas reir reir reir goshua postre tipico de navarra 2exobdigoshua postre tipico de navarra 302z41ueste es el arbusto del pacharan, se recoge a finales de agosto cuando ya esta madura la endrina y se mezcla con anis especial para pacharan se deja macerar unos 3 ó 4 meses bono


Última edición por julycar el Sáb Mayo 02, 2009 2:17 am, editado 1 vez

julycar
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por julycar Sáb Mayo 02, 2009 2:00 am

marba escribió:parece rquísimo!!!!. Por mucho que lo intente no me puedo resistir a estos postres.
Es imprescindible el pacharán???????. supongo que si lo cambio por otra cosa ya no será tan típico, pero no tengo... A qué se puede parecer???.
Gracias por la receta!!!!!!
marba lo puedes melar con cualquier almíbar que te guste corazon

julycar
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por julycar Sáb Mayo 02, 2009 2:06 am

tocinitodecielo escribió:hola juli,cuanto tiempo sin saber de ti,no veas la alegria que me acabas de dar con esta receta,yo la probe en vitoria y me encanto,me lo pusieron en unos vasitos de barro y estaba buenisimo ,la copio y la pongo en la lista y ademas com tu la has hecho,sirve de pastel o tarta,aunque si se hace individual,tambien queda chulo,tendria que preguntarte un par de cosillas y mandarte una foto de otro que tengo yo,vas alucinar,besos julita corazon

la verdad es que he tenido una semana muy ocupada entre el trabajo y familia que ha venido desde Pamplona a visitarnos unos dias,y ahora :
pregunta, pregunta, ide y mándame la foto de ese que tienes tu que me hace falta alucinarrrrrrrrrrr reir reir reir reir reir chef

julycar
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por davinia Sáb Mayo 02, 2009 2:08 am

que pinta tiene,esto si que tiene que estar de muerte mmmmmmmmm beso

davinia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por julycar Sáb Mayo 02, 2009 2:21 am

gracias davinia , y te aseguro que lo esta corazon

julycar
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por vmartin Sáb Mayo 02, 2009 4:53 pm

Que wúenooooooooooooooo!!!!!!! hambre hambre hambre
vmartin
vmartin
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 61
Fecha de inscripción : 25/02/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por unico Sáb Mayo 02, 2009 6:39 pm

gracias a todas por la aclaracion...
unico
unico
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por Eva Lun Mayo 04, 2009 10:21 am

Gracias por la receta y por la explicación. Seguro que está buenísimo. bono
Eva
Eva
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por Daenjo Lun Mayo 04, 2009 2:33 pm

tiene una pinta estupenda, nada a la lista para probarlo!!
Daenjo
Daenjo
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009

Volver arriba Ir abajo

goshua postre tipico de navarra Empty Re: goshua postre tipico de navarra

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.