se me ha cortado la crema de mascarpone
+5
Grani
tocinitodecielo
cocinero-pro
MCarmen
TERE
9 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
se me ha cortado la crema de mascarpone
he hecho tiramisu este fin de semana, con una receta de el blog http://zuccheriera.blogspot.com/
hice las claras montadas las saqué y hice la crema de mascarpone, cuando la hice le añadi las claras, y se me cortó .....
sabesis que ha podido pasar ? las mezcle a velocidad 4 con la mariposa
hice las claras montadas las saqué y hice la crema de mascarpone, cuando la hice le añadi las claras, y se me cortó .....
sabesis que ha podido pasar ? las mezcle a velocidad 4 con la mariposa
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
quizás sea una velocidad un poco rápida, y por eso se cortó, pero espera a ver que te dicen los demas, yo nunca hice la crema mascarpone
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
Cuando le añadistes las claras a la crema de mascarpone, ¿con que lo removistes?
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
con la mc lo agregue a la crema
pero tengo una teoria propia, no se si equivocada, creo que el mascarpone es mas bien una nata superconcentrada, lo que me paso es que al remover mas se separo el suero de la grasa y se hizo mantequilla, es eso posible?
pero tengo una teoria propia, no se si equivocada, creo que el mascarpone es mas bien una nata superconcentrada, lo que me paso es que al remover mas se separo el suero de la grasa y se hizo mantequilla, es eso posible?
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
tienes que tener cuidado,tu como dices si es como la nata,no debes de pasarte mucho tiempo,hay que controlarlo,es posible que sea como tu dices
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
No tengo ni idea de porque te pasó eso, tal vez por la velocidad o no se.
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
Voy a dar mi opinion , para agregar a unas claras montadas o a nata montada cualquier otro tipo de crema o preparado lo iseal es hacerlo a mano , con la lengua de silicona y con movimientos embolventes si no es asi es vastante facil que se vajen y se corten las dos cosas mas aun si el preparado a incorporar esta algo caliente aunque este no se el caso ,,pero aun poniendo la maquina av4 es muy normal que las claras se vajen y se corte la mezcla al incorporar otro tipo de mezcla a estas , es mejor hacerlo a mano , pero esto es solo mi opinion , supongo que los expertos tendran una distinta .
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
Estoy con la opinion de mere, es asi como se hace
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
Yo opino lo mismo. Aunque la receta diga que se mezclan con la MC, si se hace a mano no hay comparación con el resultado
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
gracias a todos
la verdad es que yo lo hago siempre a mano pero quise prepararlo mientras recogia las cosas de la cena para hacerlo despues y que reposara la noche, pues esas cosas estan mejor de un dia para otro, en fin como se dice, las prisas no son buenas, otra vez lo hago sin prisas
la verdad es que yo lo hago siempre a mano pero quise prepararlo mientras recogia las cosas de la cena para hacerlo despues y que reposara la noche, pues esas cosas estan mejor de un dia para otro, en fin como se dice, las prisas no son buenas, otra vez lo hago sin prisas
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
Yo también pienso igual, a mi me pasó lo mismo con la nata y el choclate blanco en la tarta de chocolate blanco, después ya lo hago siempre a mano
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: se me ha cortado la crema de mascarpone
yo hecho lagunas veces el tiramisu del libro y me ha quedado bien y es con nata con las claras no lo he probado
riera- cociner@
- Cantidad de envíos : 167
Edad : 66
Localización : VILADRAU (GIRONA)
Fecha de inscripción : 17/02/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.