la cena del savado
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MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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la cena del savado
Bueno aqui os dejo las cositas que prepare el savado para mis invitados , no seais muy criticas heeee¡¡ , que lo hize todo con prisas y no me pude esmerar en la presentacion , pero estaba todo bueno ,sobretodo la tarta jiji
luego edto las recetas
aqui unos mufis de bacalao y pimientos del piquillo deliciososssssss
INGREDIENTES
100g de bacalao desmigado
(ya desalado)
2 huevos
90g de harina
50g de aceite
50g de leche
1/2 sobre de levadura
sal y pimienta
50g de pimientos del piquillo
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en la jarra
de la MYCOOK , programar unos sg ha v8,
rellenar unos moldes de mufis con la
mezcla y hornear con el horno precalentado
durante 25m ha 200º,
cuando enfríen adornar con mahonesa
canapitos de pate y jamon de yor y queso de untar
pudin de atun
INGREDIENTES
100g de atún
100g de aceitunas
3 huevos
1 brik pequeño de nata
sal ,pimienta
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes juntos
en la jarra de la Mycook y programamos unos
sg ha v 6 , volcamos la mezcla en un molde
de silicona y lo ponemos al microondas
12m 700w , dejamos enfriar en la
nevera y servimos con salsa rosa
empanada de atun con tomate y huevo duro con hojaldre
pizza variada
y por fin la tarta , no esta muy bonita pero salio deliciosaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡ (no tengo abuela)
CHARLOTA DE CREMA Y NATA
INGREDIENTES
1-bizcocho base
2-crema pastelera
3-nata montada
4-cobertura de chocolate
5-bizcochos de soletilla
6-1lazo para adornar
7-conguitos para decorar
8-guirlache
PREPARACION DEL BIZCOCHO BASE
INGRDIENTES
Tomamos como medida un vaso
1vaso de leche
1 vaso de huevos (los que le cojan)
1 vaso de anís
1 vaso de aceite de girasol
(que le falte un cm para estar lleno)
1y ½ vaso de harina
1 sobre de levadura química
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de
la mycook sin necesidad de poner la paleta ,
programamos 1m v6 y pasamos
la mezcla ha un molde untado con mantequilla
y enharinado ,
horneamos 35m ha 180º con el horno precalentado
(este tiempo puede variar según hornos )
dejamos enfriar totalmente antes de cortarlo
y reservamos
MONTAR LA NATA
Pondremos ½ l de nata 35%materia grasa
bien fría en la jarra de la mycook y con la
paleta mezcladora puesta montamos unos 40sg
ha v5 (este tiempo puede ser mas largo si la
nata no esta fría )
cuando la tengamos montada reservamos en la nevera
GUIRLACHE
En un cazo ponemos ha calentar 1 vaso
de agua con un sobre de vainilla y
2 cucharadas de azúcar,
dejamos hervir unos minutos y reservamos
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
500g de leche
4 yemas
100g de azúcar
40g de maizena
unas gotas de esencia de limón
PREPARACION
Poner la PALETA MEZCLADORA
poner todos los ingredientes en
la jarra de la MYCOOK
y programar 10m 100º v3
cuando termine poner 1m v2
para que quede una mezcla fina
y reservamos
COBERTURA DE CHOCOLATE
En un recipiente apto para microondas
ponemos 100g de mantequilla y
100g de chocolate
40sg 700w , si con este tiempo
no se derrite ir aumentando poco a poco
pero con el calor residual se suele derretir
bien y no es necesario poner mucho mas tiempo,
verter el chocolate sobre la tarta rápidamente
(esto hacerlo al momento de decorar y no antes)
MONTAR LA TARTA
Una vez tenemos todo lo anterior preparado
procedemos ha montar la tarta ayudándonos de
un aro extensible que pondremos sobre la bandeja en
la que vallamos ha servir la tarta ,
el bizcocho lo habremos cortado en 3capas
poniendo la primera capa apretada en el aro ,
bañamos el bizcocho con el guirlache y
ponemos una capa de crema pastelera,
sobre esta capa ponemos otra plancha de bizcocho
y volvemos ha bañar de guirlache , encima
ponemos la capa de nata (procurando reservar un
poco de nata para pegar los bizcochos de soletilla)
y sobre la nata la
ultima plancha de bizcocho ,
bañándola como las otras ,
en este momento es cuando tenemos que preparar
la cobertura de chocolate y ponerla
sobre la ultima capa de bizcocho ,
una vez llegado este punto dejamos reposar en
la nevera unos 30m para que cuaje la
cobertura y podamos trabajar sobre ella,
una vez ha reposado procedemos ha retirar el
aro tirando de el hacia arriba con cuidado
de que no se nos resquebraje el chocolate,
una vez tenemos la tarta desmoldada solo
nos queda ir pegando los bizcochos al
rededor de la tarta poniendo en cada uno
un poco de nata para que se queden pagados ,
atamos con un lazo colocado alrededor de la
tarta y ponemos los conguitos dentro de la corona
como decoración ,
NOTA: Parece una tarta complicada por lo larga que es
la receta pero es fácil de hacer y queda muy vistosa
luego edto las recetas
aqui unos mufis de bacalao y pimientos del piquillo deliciososssssss
INGREDIENTES
100g de bacalao desmigado
(ya desalado)
2 huevos
90g de harina
50g de aceite
50g de leche
1/2 sobre de levadura
sal y pimienta
50g de pimientos del piquillo
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en la jarra
de la MYCOOK , programar unos sg ha v8,
rellenar unos moldes de mufis con la
mezcla y hornear con el horno precalentado
durante 25m ha 200º,
cuando enfríen adornar con mahonesa
canapitos de pate y jamon de yor y queso de untar
pudin de atun
INGREDIENTES
100g de atún
100g de aceitunas
3 huevos
1 brik pequeño de nata
sal ,pimienta
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes juntos
en la jarra de la Mycook y programamos unos
sg ha v 6 , volcamos la mezcla en un molde
de silicona y lo ponemos al microondas
12m 700w , dejamos enfriar en la
nevera y servimos con salsa rosa
empanada de atun con tomate y huevo duro con hojaldre
pizza variada
y por fin la tarta , no esta muy bonita pero salio deliciosaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡ (no tengo abuela)
CHARLOTA DE CREMA Y NATA
INGREDIENTES
1-bizcocho base
2-crema pastelera
3-nata montada
4-cobertura de chocolate
5-bizcochos de soletilla
6-1lazo para adornar
7-conguitos para decorar
8-guirlache
PREPARACION DEL BIZCOCHO BASE
INGRDIENTES
Tomamos como medida un vaso
1vaso de leche
1 vaso de huevos (los que le cojan)
1 vaso de anís
1 vaso de aceite de girasol
(que le falte un cm para estar lleno)
1y ½ vaso de harina
1 sobre de levadura química
PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de
la mycook sin necesidad de poner la paleta ,
programamos 1m v6 y pasamos
la mezcla ha un molde untado con mantequilla
y enharinado ,
horneamos 35m ha 180º con el horno precalentado
(este tiempo puede variar según hornos )
dejamos enfriar totalmente antes de cortarlo
y reservamos
MONTAR LA NATA
Pondremos ½ l de nata 35%materia grasa
bien fría en la jarra de la mycook y con la
paleta mezcladora puesta montamos unos 40sg
ha v5 (este tiempo puede ser mas largo si la
nata no esta fría )
cuando la tengamos montada reservamos en la nevera
GUIRLACHE
En un cazo ponemos ha calentar 1 vaso
de agua con un sobre de vainilla y
2 cucharadas de azúcar,
dejamos hervir unos minutos y reservamos
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
500g de leche
4 yemas
100g de azúcar
40g de maizena
unas gotas de esencia de limón
PREPARACION
Poner la PALETA MEZCLADORA
poner todos los ingredientes en
la jarra de la MYCOOK
y programar 10m 100º v3
cuando termine poner 1m v2
para que quede una mezcla fina
y reservamos
COBERTURA DE CHOCOLATE
En un recipiente apto para microondas
ponemos 100g de mantequilla y
100g de chocolate
40sg 700w , si con este tiempo
no se derrite ir aumentando poco a poco
pero con el calor residual se suele derretir
bien y no es necesario poner mucho mas tiempo,
verter el chocolate sobre la tarta rápidamente
(esto hacerlo al momento de decorar y no antes)
MONTAR LA TARTA
Una vez tenemos todo lo anterior preparado
procedemos ha montar la tarta ayudándonos de
un aro extensible que pondremos sobre la bandeja en
la que vallamos ha servir la tarta ,
el bizcocho lo habremos cortado en 3capas
poniendo la primera capa apretada en el aro ,
bañamos el bizcocho con el guirlache y
ponemos una capa de crema pastelera,
sobre esta capa ponemos otra plancha de bizcocho
y volvemos ha bañar de guirlache , encima
ponemos la capa de nata (procurando reservar un
poco de nata para pegar los bizcochos de soletilla)
y sobre la nata la
ultima plancha de bizcocho ,
bañándola como las otras ,
en este momento es cuando tenemos que preparar
la cobertura de chocolate y ponerla
sobre la ultima capa de bizcocho ,
una vez llegado este punto dejamos reposar en
la nevera unos 30m para que cuaje la
cobertura y podamos trabajar sobre ella,
una vez ha reposado procedemos ha retirar el
aro tirando de el hacia arriba con cuidado
de que no se nos resquebraje el chocolate,
una vez tenemos la tarta desmoldada solo
nos queda ir pegando los bizcochos al
rededor de la tarta poniendo en cada uno
un poco de nata para que se queden pagados ,
atamos con un lazo colocado alrededor de la
tarta y ponemos los conguitos dentro de la corona
como decoración ,
NOTA: Parece una tarta complicada por lo larga que es
la receta pero es fácil de hacer y queda muy vistosa
Última edición por MERE33 el Mar Jul 29, 2008 5:14 pm, editado 1 vez
Re: la cena del savado
Ya lo ví ayer en el blog, la tarta es para morirse de gusto.
Me hace gracia los rollitos de jamon y queso, bueno ya pondrás las recetas.
Mari
Me hace gracia los rollitos de jamon y queso, bueno ya pondrás las recetas.
Mari
Re: la cena del savado
Creo que la presentación esta genial, la tarta es preciosa. Y ni se duda que estaba buenisimo.
Felicidades.
Felicidades.
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: la cena del savado
ala que pinta todo, como me gustaria a mi, eres una de mis idolas, jajajajj
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: la cena del savado
Madre mia que nivel!!!!!!!!!!! Menudo banquete os pegasteis eh!!!!!!!!!!
Coincido con titike, eres mi IDOLA
Coincido con titike, eres mi IDOLA
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: la cena del savado
creo que eres un genio en la cocina y mucho más con la mc ojala yo algún dia la maneje al menos una cuarta parte de la que la manejas tu. enhorabuena
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: la cena del savado
gracias chicas , pero es todo muy sencillo , en cuanto ponga las recetas vereis lo faciles que son de hacer y que vosotras lo podeis hacer igual o mejor
Re: la cena del savado
como has hecho la masa de la pizza, que seguro que cae esta noche.
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: la cena del savado
dios mio del amor hermoso y dices que no tienen buena presentacion? esto es como si san pedro le dijera a la gente que llega ...perdon por no estar mas altos.
tetxugato- cociner@
- Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: la cena del savado
Y eso que lo has hecho corriendo..... madre mia, que pinta tiene todo y seguro que todo buenisimo, mmmmmmmmm que hambre me esta entrando que aun no he cenado y mira que horas son jeejjejjeje .
Estas hecha una artistaza Mere .
Estas hecha una artistaza Mere .
vmartin- aprendiz
- Cantidad de envíos : 61
Fecha de inscripción : 25/02/2009
Re: la cena del savado
Mere... dice mi marido que cuando quieras le invitas a cenar...... Que irá encantado........ Pero yo le acompaño...!!!! si me dejas
Qué bien cocinas guapísima... Yo tambien quiero aprender!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué bien cocinas guapísima... Yo tambien quiero aprender!!!!!!!!!!!!!!!!
sagi13- cociner@
- Cantidad de envíos : 258
Localización : mollet valles Barcelona
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: la cena del savado
Mere hija eres una artista, me encanta todo lo que haces, flipo contigo de verdad, tiene todo una pinta estupenda y si dices que la presentacion no esta bien... no veas las mias, enhorabuena guapa
MARIA JOSE- cociner@
- Cantidad de envíos : 234
Edad : 47
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Re: la cena del savado
madre mis mere habras estado todo el dia en la cocina enorabuena
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: la cena del savado
ole ole ole
julycar- cociner@
- Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Re: la cena del savado
Muchas gracias¡¡¡ , soys muy benebolas ¡¡¡¡¡ pero os aviso que el post es del año pasado asi que esta un poco desfasado pero lo he suvido para copiar las recetas , Sagi estas invitada cuando quieras y por supuesto acompañada de tu maridin , eso si seguro que si tu lo haces te sale mucho mejor que a mi
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