Empanada de Mere
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Grani
MERE33
pecosa75
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Empanada de Mere
Con tu permiso Mere voy a poner la fotillo de la empanada de champis que hice el finde y gusto mucho. La receta la tiene Mere en su blog y doy fe que esta buenisima, jijijiji.
Eso si, creo que la capa de arriba la deje demasiado fina y en el horno se bufo, intente pincharla con el tenedor haber si no se subia y se me rompio de lo crujiente y finita que estaba, por lo demás de vicio. El próximo día creo que haré el doble porque sale pequeñita.
Eso si, creo que la capa de arriba la deje demasiado fina y en el horno se bufo, intente pincharla con el tenedor haber si no se subia y se me rompio de lo crujiente y finita que estaba, por lo demás de vicio. El próximo día creo que haré el doble porque sale pequeñita.
pecosa75- REPOSTER@
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pecosa75- REPOSTER@
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Re: Empanada de Mere
pero si esta mucho mejor que la mia , no saves como me alegro de que te gustase , me hace mucha ilusion que copieis mis recetillas , ves con estas cosas queda pagado el trabajo que me esta dando el foro , MIL BESOS
Re: Empanada de Mere
Gracias a ti por probarlas y así darnos la tranquilidad que nos saldrá bien. Fue todo un exito, hasta mi madre que siempre las hace ella (es gallegilla) pues me dijo que estaba mejor que la suya, jejejejeje y yo superorgullosa GRACIAS A TI
pecosa75- REPOSTER@
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Re: Empanada de Mere
Yo tb quiero hacer una, el problema es que domos dos y luego anda dando vueltas por la cocina.
Pero puedes congelar la mitad de la masa para otra vez y hacer la mitad del relleno y listo , no sale muy grande la verdad , pero para probar puedes hacer eso ,la masa la congelas embuelta en un film y el dia que quieras la sacas , desconjelas y la trabajas como recien hecha , es una opcion , tambien puedes hacerl completa y una vez horneada y fria congelas media y el dia que quieras , la sacas y al horno unos minutos y listo , queda mu bien
Pero puedes congelar la mitad de la masa para otra vez y hacer la mitad del relleno y listo , no sale muy grande la verdad , pero para probar puedes hacer eso ,la masa la congelas embuelta en un film y el dia que quieras la sacas , desconjelas y la trabajas como recien hecha , es una opcion , tambien puedes hacerl completa y una vez horneada y fria congelas media y el dia que quieras , la sacas y al horno unos minutos y listo , queda mu bien
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Empanada de Mere
Hola a toda/oss!! Soy Marta. Yo tambien soy nueva en esto de la MYC, por aqui veo que hay quien la controla mucho... Ayer hice la empanada de Champis y Gambitas, muuuy rica, por cierto. Bueno, no lo especificaba en la receta, pero yo, troceé las gambas, y si es cierto, que sale poca cantidad de empanada, pero para mi es perfecto, pq en casa somos 2, y siempre ando, recalculando las recetas...
Marta- Cantidad de envíos : 1
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Re: Empanada de Mere
Hola Marta y bien bievenida a esta tu casa , espero que te quedes y compartas cositas con nosotras , me alegro de que probases la empanada y si sale pequeña , pero en casa tambien somos dos y a mi me suele sobrar , yo lo de trocear las gambas ya depende del tamaño que tengan , si son grandecitas pues mejor troceadas
Re: Empanada de Mere
Tiene muy buena pinta! Mere, puedes ponernos la receta? Gracias!!
edltaxi- cociner@
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Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
aqui la tienes
INGREDIENTES
(PARA LA MASA)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
INGREDIENTES
(para el relleno)
1 bote de champiñones en aceite
(podemos usarlos de lata )
100g de gambas peladas
1 cebolla mediana
50g de aceite de oliva
1 brik de nata liquida
sal , pimienta , orégano
PREPARACION
(DEL RELLENO)
Troceamos la cebolla al 6 unos sg
añadimos el aceite y programamos
4m 120º v 1
(ponemos la paleta mezcladora)
y añadimos las gambitas junto con los champiñones
y las especias al gusto
programamos 5m 120º v2
añadimos la nata y volvemos a poner a 120º v2
este tiempo es mejor vigilarlo hasta que veamos la nata
cremosa , pues depende en mucho
el tipo de nata que usemos
cuando veamos una crema espesita retiramos
y dejamos enfriar antes de montar la empanada
MONTAR LA EMPANADA
Creo que no es necesario repetir este paso ,
pero para quien no lo sepa..
Con la masa hacemos dos bolas ,
una mas grande que la otra ,para la base
la mas grande ,extendemos entre dos plásticos
(papel film) y ponemos el relleno
que teníamos preparado una vez este frió,
con el filito de masa que nos sobra de la parte de la base
vamos haciendo un rulito hacia arriba para
cerrar bien la empanada y metemos
al horno unos 20m 180º
INGREDIENTES
(PARA LA MASA)
100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
450g de harina
PREPARACION
(de la masa)
Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la MYCOOK
y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno
INGREDIENTES
(para el relleno)
1 bote de champiñones en aceite
(podemos usarlos de lata )
100g de gambas peladas
1 cebolla mediana
50g de aceite de oliva
1 brik de nata liquida
sal , pimienta , orégano
PREPARACION
(DEL RELLENO)
Troceamos la cebolla al 6 unos sg
añadimos el aceite y programamos
4m 120º v 1
(ponemos la paleta mezcladora)
y añadimos las gambitas junto con los champiñones
y las especias al gusto
programamos 5m 120º v2
añadimos la nata y volvemos a poner a 120º v2
este tiempo es mejor vigilarlo hasta que veamos la nata
cremosa , pues depende en mucho
el tipo de nata que usemos
cuando veamos una crema espesita retiramos
y dejamos enfriar antes de montar la empanada
MONTAR LA EMPANADA
Creo que no es necesario repetir este paso ,
pero para quien no lo sepa..
Con la masa hacemos dos bolas ,
una mas grande que la otra ,para la base
la mas grande ,extendemos entre dos plásticos
(papel film) y ponemos el relleno
que teníamos preparado una vez este frió,
con el filito de masa que nos sobra de la parte de la base
vamos haciendo un rulito hacia arriba para
cerrar bien la empanada y metemos
al horno unos 20m 180º
Re: Empanada de Mere
mere,acabo de descubrir tu blog! es genial! Gracias por compartir tus recetas! por cierto los panes rellenos deben estar... de vicio! hay tantas cosas q no se por donde empezar!
edltaxi- cociner@
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Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
me alegra que te guste , y si los panes rellenos estan de muerte , lo malo es que hay que comerlos en el dia o congelarlos porque se ponen duros pronto , y si no saves por donde empezar coje lasrecetas n orden alfavetico y a la carga espero que te sirvan de alluda , y cualquier duda , consulta
Re: Empanada de Mere
Creo q haré magdalenas, empanada, y los panes rellenos por este orden jeje
edltaxi- cociner@
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Edad : 42
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
una cosa mere, no entiendo lo de la masa de la empanada de extenderla entre dos films. Y... q es la levadura química y donde se compra? Gracias!!
edltaxi- cociner@
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Edad : 42
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
mira lo de extenderla entre dos flim es para que sea mas comodo y limpio , pones un plastico en la mesa , la bola de empanada encima ,otro plastico , y extiendes con el rodillo , asi no manchas nada de masa y no se te pega al rodillo , y la levadura quimica es la de royal de toda la vida , la que usas para los bizcochos , lo digo asi para que no se confunda conla fresca o de paadero , esta clao , o tienes alguna dudamas , es que a veces me explico como un libro cerrao con llave
Re: Empanada de Mere
todo clarísimo, cuando la haya hecho ya te pondré una foto!! Aunq he visto la de carne en tu blog y quizá hago esa primero jeje
edltaxi- cociner@
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Edad : 42
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
la de carne a mi tambien me gusta muhco y n se si la que tengo publicada va con almendras o no , pero si la receta no las lleva tu ponselas que veras que rica sale o si no tuenes almendras unos piñones que tambien esta muy bien , la verdad es que yo la que mas hago es lade carne , pero la masa que mas me gusta es esta que te he pasado ,
Re: Empanada de Mere
ok, haré esta masa con el relleno de carne
edltaxi- cociner@
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Edad : 42
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
espero tus resultados con ipaciencia si tienes mas dudas consultame , comprendo que a veces no me explico con la suficiente claridad
Re: Empanada de Mere
no es eso, es q yo no se casi nada de cocina y quizá algo q es evidente para mi no lo es... pero voy aprendiendo!
edltaxi- cociner@
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Edad : 42
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
no , que yo se que algunas cosas las doi por sentado y no las explico bien , oye as cambiado el avatar , que guapo esta tu muñeco
Re: Empanada de Mere
pero porque no haces como pecosa , lo pones a el en la firma y tu en el avataro al reves y asi te podemos poner cara
Re: Empanada de Mere
si, buscaba una mía para q me pongais cara... pero te puedes creer q no tengo ninguna q salga mas o menos de cerca todas son con gente o demasiado lejos para q se me vea... asi q tendré q hacerme una para ponerla. Mientras he puesto una del curioso de la casa q para poder ver la camara de fotos hace lo q sea jeje
edltaxi- cociner@
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Edad : 42
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Re: Empanada de Mere
jejej , si que te creo , pero eso tiene arreglo , mañana te pones guapa , te maquillas y te areglas y ala ha hacerte un fotito pal foro o te la haces con tu muñeco en brazos y ai os tenemos a los dos
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