Ayuda con receta
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Ayuda con receta
Me gustaria hacer mañana un potage de garbanzo con espinacas y huevo duro,
Alguien tiene la receta con la MC ?
Hay que poner la paleta mezcladora ?
Mari
Alguien tiene la receta con la MC ?
Hay que poner la paleta mezcladora ?
Mari
Re: Ayuda con receta
He encontrado esta receta que mas o menos es la que quiero , es de TH y la he copiado del Blog de Cocianita.
Que es cuchara giro a la izquierda ?
Mari
INGREDIENTES:
1/2 cubilete de aceite.
4-5 ajos.
500 gr. de espinacas congeladas o frescas.
2 cuch. de pimentón.
Comino.
Pimienta.
1 trozo de pan del día anterior.
2 cubiletes de agua.
200 gr. de garbanzos cocidos.
Sal.
PREPARACIÓN:
Echar el aceite en el vaso, 3 min. Tª Varoma V1.
Incorporar el pan y los ajos, 5 min. Tª Varoma V1.
Echamos la sal, las especias y un cubilete de agua y trituramos unos seg. V6.
Incorporamos los garbanzos, las espinacas y otro cubilete de agua, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
Que es cuchara giro a la izquierda ?
Mari
INGREDIENTES:
1/2 cubilete de aceite.
4-5 ajos.
500 gr. de espinacas congeladas o frescas.
2 cuch. de pimentón.
Comino.
Pimienta.
1 trozo de pan del día anterior.
2 cubiletes de agua.
200 gr. de garbanzos cocidos.
Sal.
PREPARACIÓN:
Echar el aceite en el vaso, 3 min. Tª Varoma V1.
Incorporar el pan y los ajos, 5 min. Tª Varoma V1.
Echamos la sal, las especias y un cubilete de agua y trituramos unos seg. V6.
Incorporamos los garbanzos, las espinacas y otro cubilete de agua, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
Re: Ayuda con receta
Bueno luego vendrán las expertas, mere, grani & cia, pero yo creo que el giro a izquierda lo consigues con la paleta mezcladora puesta en una velocidad suave, por ejemplo la 2. Se trata de girar sin cortar, thx lo hace girando para el lado que las cuchillas no cortan, y mycook con una paleta que al ir por delante de las cuchillas evita que corte los alimentos. Pero comparando en el recetario de la mycook este plato con uno similar, lentejas estofadas, te ponen sin paleta la velocidad 2, así que tú verás, creo que con las dos opciones te puedo valer.
Última edición por bae el Mar Ago 26, 2008 1:12 am, editado 1 vez
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Ayuda con receta
PREPARACIÓN:
Echar el aceite en el vaso, 3 min. Tª Varoma V1.(2m 120º v1)
Incorporar el pan y los ajos, 5 min. Tª Varoma V1.(3m120º v2)
Echamos la sal, las especias y un cubilete de agua y trituramos unos seg. V6.
Incorporamos los garbanzos, las espinacas y otro cubilete de agua, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.(15m 120º v2 P.M puesta)
esta seria mi adaptacion por si te sirve , pero ten en cuenta que el tiempo ultimo te puede variar segun la dureza de los garvanzs que utilices y hami parecer es muy poca agua , te saldra un estofado de espinacas .
y bae ya te ha explicado muy bien lo de la velocidad de cuchaa y giro ha la izquierda , siempre que te ponga esto en una receta de la thx tu pon en la mycook la P. M y la v 2 y veras queno tienes problema alguno , un besote
Echar el aceite en el vaso, 3 min. Tª Varoma V1.(2m 120º v1)
Incorporar el pan y los ajos, 5 min. Tª Varoma V1.(3m120º v2)
Echamos la sal, las especias y un cubilete de agua y trituramos unos seg. V6.
Incorporamos los garbanzos, las espinacas y otro cubilete de agua, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.(15m 120º v2 P.M puesta)
esta seria mi adaptacion por si te sirve , pero ten en cuenta que el tiempo ultimo te puede variar segun la dureza de los garvanzs que utilices y hami parecer es muy poca agua , te saldra un estofado de espinacas .
y bae ya te ha explicado muy bien lo de la velocidad de cuchaa y giro ha la izquierda , siempre que te ponga esto en una receta de la thx tu pon en la mycook la P. M y la v 2 y veras queno tienes problema alguno , un besote
Re: Ayuda con receta
¿Que es lo de temperatura varoma?
Y lo del giro izquierda... ¿que es P.M ?
Y lo del giro izquierda... ¿que es P.M ?
Antonio Reina- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Ayuda con receta
temperatura varoma es una temperatura de thx qe equivale ha 100º en mycook y el giro ha la izquierda es tambien de thx , eqivale ha v2 y paleta mezcladora puesta en mycook , y lo e P. M ES QUE LO HE ABREVIADO ARA NO PONER paleta mezcladora , me explico ?
Re: Ayuda con receta
Temperatura varoma es un tipo de temperatura que encontrarás en muchas recetas de THX (thermomix). Estas recetas son fácilmente adaptables a nuestra maricruz, sólo hay que bajar un poco el tiempo, la nuestra es más rápida, y tener en cuenta que todo lo que haga la THX nosotros lo podemos hacer mejor.
Hay que empezar a traducir u poco su lenguaje, empecemos.
Temperatura varoma, es la más alta de la THX, equivaldría a nuestro 100º o 120º. Realmente ellos nunca llegan a 120º pero sí a 100º de manera estable. Tú pon 100º, baja el tiempo, y échale un vistazo de vez en cuando, así es como mejor se aprende. O coge la receta, la cuelgas aquí, y nuestro traductor simultáneo, Mere, te la adapta en 1/2 segundo.
El giro a la izquierda es un invento de THX para no romper los alimentos. La cuchilla en lugar de girar en el sentido de las agujas del reloj, lo hace a la inversa, por donde sus cuchillas no están afiladas. En la nuestra también lo puedes hacer con un accesorio que se interpone entre los alimentos y las cuchillas evitando el efecto corte, ese accesorio es la paleta mezcladora, o la P.M. como cariñosamente la llame MERE (Mere, hija, que llamándola así parece que te estás acordando de su madre).
Luego tienen más cosas raras, por ejemplo, la velocidad espiga, eso es para amasar, tú lo haces igual con la tecla de amasado o con la paleta puesta en velocidad corta.
yo lo tengo claro, thx pone esos términos para que no les copiemos las recetas, pero se olvidan de que nosotros somos más listos, de hecho por eso hemos comprado nuestra maricruz. Nadie se resiste a la FUERZA MYCOOK
Hay que empezar a traducir u poco su lenguaje, empecemos.
Temperatura varoma, es la más alta de la THX, equivaldría a nuestro 100º o 120º. Realmente ellos nunca llegan a 120º pero sí a 100º de manera estable. Tú pon 100º, baja el tiempo, y échale un vistazo de vez en cuando, así es como mejor se aprende. O coge la receta, la cuelgas aquí, y nuestro traductor simultáneo, Mere, te la adapta en 1/2 segundo.
El giro a la izquierda es un invento de THX para no romper los alimentos. La cuchilla en lugar de girar en el sentido de las agujas del reloj, lo hace a la inversa, por donde sus cuchillas no están afiladas. En la nuestra también lo puedes hacer con un accesorio que se interpone entre los alimentos y las cuchillas evitando el efecto corte, ese accesorio es la paleta mezcladora, o la P.M. como cariñosamente la llame MERE (Mere, hija, que llamándola así parece que te estás acordando de su madre).
Luego tienen más cosas raras, por ejemplo, la velocidad espiga, eso es para amasar, tú lo haces igual con la tecla de amasado o con la paleta puesta en velocidad corta.
yo lo tengo claro, thx pone esos términos para que no les copiemos las recetas, pero se olvidan de que nosotros somos más listos, de hecho por eso hemos comprado nuestra maricruz. Nadie se resiste a la FUERZA MYCOOK
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Ayuda con receta
Ya te ha contestado Mere, así que nada, tú lo que te diga ella que para eso es la experta del Foro.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Ayuda con receta
olle bae , que yo no soy una experta , y ademas tu lo as explicado muchisimo mejor te hago la olaaaaaa , me ha encantado lo de la fuerda mycook que buenoooooooo
Re: Ayuda con receta
Pues de nada preciosa, aquí entre unas y otras al final nos vamos a hacer unas cocinillas, claro que es que tenemos unas maestras..............
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Ayuda con receta
bae no me havia dado cueta de lo de P.M tienes toda la razon , la llamare PL.M y asi despista menos , OK
Re: Ayuda con receta
Hoy he echo esas espinacas, y tengo que decir que no han salido muy bien, a mi parecer demasiado pastosas... hay que echarle mas agua y a mi parecer mas garbanzos....
Pero vamos es solo mi opinion, yo tambien le echo un poquito de pimenton picante, pero muy poco para darle un regustillo picanton ;)
Un saludo!
Pero vamos es solo mi opinion, yo tambien le echo un poquito de pimenton picante, pero muy poco para darle un regustillo picanton ;)
Un saludo!
Antonio Reina- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Ayuda con receta
gracias Antonio , asi ya lo savemos para hacerlo , cuantos gatbanzos pusiste ? los que dice la eceta? y para cuantas personas?lo de que es poca agua yo ya me lo temia pero eso tiene facil solucion
Re: Ayuda con receta
MERE33 escribió:gracias Antonio , asi ya lo savemos para hacerlo , cuantos gatbanzos pusiste ? los que dice la eceta? y para cuantas personas?lo de que es poca agua yo ya me lo temia pero eso tiene facil solucion
De garbanzos le he echado lo de la receta, a mi gusto le echaria algunos mas.
Las espinacas al ser tan espesas, no creo que sea para mas de 3 ó 4 personas a lo mas......
Antonio Reina- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Ayuda con receta
gracias , asi si lohago ya se mas o menos lo que tengo que rectificar , eres un sol
Re: Ayuda con receta
Hola Antonio , ya lo dijo Mere, que le parecia poca agua, !!!!! es que esta Mere nunca se equivoca ???????
Bueno hay que seguir provando, espero que de sabor estuviensen buenas.
Mari
Bueno hay que seguir provando, espero que de sabor estuviensen buenas.
Mari
Re: Ayuda con receta
si que me equiboco valme y mucho , asi es como se aprende ha vase de errores jiji , esto ademas es cuestion de gustos igual yo lo hago con mas agua y quien lo prueba le resulta demasiado caldoso , en la cocina ya se save , cada uno tiene sus gusto , lo que para mi esta muy bueno para otros puede que le sea incomestible jiji , para gustos colores
Re: Ayuda con receta
Yo hice ayer la receta con algun cambio, y me quedó fantástica, puse medio kilo de espinacas congeladas, un bote grande de garbanzo , un par de cucharadas de tomate frito, en cuanto al agua puse un cubilete más del que pone la receta, por lo del consejo de Mere.
Mari
Mari
Re: Ayuda con receta
que se vean esas fotitos de esas comidas tan ricas...
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Ayuda con receta
pero VALME las puedes poner en la galeria y de hay ya te es mas facil , no?
me alegro de que te halla salido rico el giso
me alegro de que te halla salido rico el giso
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