Croquetas , dudas
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Croquetas , dudas
Quiero hacer croquetas , con la carne del caldo, ,
La pico antes ?? que velocidad ? hay pavo y jamon.
La pico antes ?? que velocidad ? hay pavo y jamon.
Re: Croquetas , dudas
si yo lo picaria antes y al 6 o así no??
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Croquetas , dudas
si al 5 o al 6 o incluso al 8 si te gusta muy picada esto es cuestion de gustos , pero es mejor picarla antes
Re: Croquetas , dudas
Gracias, ha habido una gran tormenta de granizos y me quedé sin ordenador sin ver las respuestas, pero yo que soy muy lista , lo he hecho bien, las pique a v5, he puesto 200 g de harina de espelta y 800 g de caldo, y me han quedado bastante bien, mañana cuando las reboce y las fria veré como estan de sabor.
Re: Croquetas , dudas
Acabo de formar las croquetas , y tienen una textura muy buena, espero que de sabor tambien esten bien.
Luego pongo fotos.
Han sido 200 g de picada ( carne de pavo y jamon )
250 g de harina , la mia de espelta integral, supongo que será lo mismo con otras harinas, y 800 g. de caldo, supongo que será igual con leche ( yo tengo intolerancia a la lactosa ).
Así que yo me apunto estas medidas.
Luego pongo fotos.
Han sido 200 g de picada ( carne de pavo y jamon )
250 g de harina , la mia de espelta integral, supongo que será lo mismo con otras harinas, y 800 g. de caldo, supongo que será igual con leche ( yo tengo intolerancia a la lactosa ).
Así que yo me apunto estas medidas.
Re: Croquetas , dudas
oleeeeee mi valme , si es que es as lista mi niña¡¡¡¡¡ un diez para tus croquetas , y lo del granizo fue muy fuerte? por que si se os fue la luz y todoo ?
Re: Croquetas , dudas
Pues si, se inundó la carretera, pasos subterraneos, menos mal que duró poco, pero las tormerntas de la costa suelen ser así, fijate, en Barcelona ni llovio, y estoy a 20 km solamente.
Re: Croquetas , dudas
valmegat escribió:Acabo de formar las croquetas , y tienen una textura muy buena, espero que de sabor tambien esten bien.
Luego pongo fotos.
Han sido 200 g de picada ( carne de pavo y jamon )
250 g de harina , la mia de espelta integral, supongo que será lo mismo con otras harinas, y 800 g. de caldo, supongo que será igual con leche ( yo tengo intolerancia a la lactosa ).
Así que yo me apunto estas medidas.
que rico valme ¡¡ con harina de espelta.. yo la uso mucho y hago un pan para los desayunos riquísimo.. luego pongo la receta
Re: Croquetas , dudas
Una pregunta Valmegat, la harina de espelta donde se puede comprar. No soy consciente de haberla visto nunca. Y estoy pensando en empezar a cambiar algo la alimentación en casa.
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: Croquetas , dudas
Yo la compro en tiendas de productos ecologicos , tambien hay en el Corte Ingles, y en tiendas de dieteticas,
La Espelta es un cereal salvaje, que tiene muchas cualidades , tambien utilizo macarrones y pasta para poner al caldo , todo de espelta.
Es muy importante cuidar la alimentacion, ya que " Somos lo que comemos "
La Espelta es un cereal salvaje, que tiene muchas cualidades , tambien utilizo macarrones y pasta para poner al caldo , todo de espelta.
Es muy importante cuidar la alimentacion, ya que " Somos lo que comemos "
Re: Croquetas , dudas
Mira Montse aqui tienes algo de informacion.
Propiedades de la espelta
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo común por la espelta.
La espelta es una variedad de trigo ideal para el cultivo ecológico ya que por un lado tiene una gran resistencia a las plagas y diferentes parásitos y por otro lado soporta bastante bien climas adversos y terrenos poco propicios (soporta bien el frío y la falta de agua).
Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado en aquellas personas con intolerancia al gluten (celíacos).
Información nutricional de la espelta
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.
Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.
Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.
También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.
¿Sabías que la espelta...?
Hoy en día ha cobrado un gran auge, sobre todo, gracias a que muchos médicos observan que cuando sus pacientes dejan de tomar alimentos que contengan el trigo común y se pasan a la espelta, muchos de esos pacientes mejoran de lo que ellos llaman subalergias o síntomas que no tenían explicación aparente (algunos problemas de piel, algunas cefaleas o dolores inespecíficos, gente que no podía adelgazar de ninguna manera, etc.).
El principal problema es que cuesta mucho conseguir la espelta y además los panes, pastas, harinas y bollería hechos con esta harina son más caros ya que hay poca producción y mucha demanda.
Autor: Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
Propiedades de la espelta
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo común por la espelta.
La espelta es una variedad de trigo ideal para el cultivo ecológico ya que por un lado tiene una gran resistencia a las plagas y diferentes parásitos y por otro lado soporta bastante bien climas adversos y terrenos poco propicios (soporta bien el frío y la falta de agua).
Al igual que el trigo, contiene gluten, estando así contraindicado en aquellas personas con intolerancia al gluten (celíacos).
Información nutricional de la espelta
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.
Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.
Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.
También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.
¿Sabías que la espelta...?
Hoy en día ha cobrado un gran auge, sobre todo, gracias a que muchos médicos observan que cuando sus pacientes dejan de tomar alimentos que contengan el trigo común y se pasan a la espelta, muchos de esos pacientes mejoran de lo que ellos llaman subalergias o síntomas que no tenían explicación aparente (algunos problemas de piel, algunas cefaleas o dolores inespecíficos, gente que no podía adelgazar de ninguna manera, etc.).
El principal problema es que cuesta mucho conseguir la espelta y además los panes, pastas, harinas y bollería hechos con esta harina son más caros ya que hay poca producción y mucha demanda.
Autor: Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
Re: Croquetas , dudas
Interesante Valme, será cuestión de probarla.......... gracias por la información..........
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Croquetas , dudas
si, pero como en pasta...... yo no tengo ni idea de estas cosas, asesorame!!!!
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Croquetas , dudas
Muchas gracias, me paso a la espelta. Cuando me recupere y vaya a Barcelona la empezaré a comprar en el Corte Ingles, y empezaré a hacer cosillas con ella. Ya te iré informando
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
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