CALDO BASE
3 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
CALDO BASE
Una receta de las que no vienen en el libro, pero que vienen muy bien; sobre todo de cara al fresquito...
CALDO BASE
INGREDIENTES: (para un litro de caldo)
10 garbanzos
20 grs de arroz
1 puerro
1 zanahoria
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 tomate (yo 2 cucharadas de tomate frito )
sal
Pollo, hueso de jamón, hueso de ternera, morcillo.... lo que tengas por costumbre PERO CON POQUITA CANTIDAD ES SUFICIENTE
Echamos al vaso los garbanzos y el arroz crudos y pulverizamos en vel de 7 a 10 hasta que veamos que tenemos una especie de harina.
Ponemos las verduras, y el tomate con 200 grs de agua y volvemos a triturar en vel 7 a 10 hasta que tengamos una crema
Ponemos el cestillo con las carnes y 800 grs de agua. Programamos 30 min. 120º vel 3
Yo, al terminar, he quitado el cestillo con las carnes y con la bayeta húmeda presionando el cubilete para que no se escape nada de caldo, le he dado un par de golpes de turbo (ya sabéis, de 5 en 5 seg)
Queda un caldo denso, concentrado y muy rico. Tranquilamente le podéis añadir agua si vais a hacer una sopita, porque no os quedará un caldo de colegio monjil.
Para hacer la sopa, ponéis en el vaso la cantidad deseada, y lo ponéis a calentar, cuando hierva, le añadís los fideos, letraS, estrellitas... y le dáis el tiempo que ponga en el paquete.
Se puede tener congelado en tarros para emergencia!!!
CALDO BASE
INGREDIENTES: (para un litro de caldo)
10 garbanzos
20 grs de arroz
1 puerro
1 zanahoria
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 tomate (yo 2 cucharadas de tomate frito )
sal
Pollo, hueso de jamón, hueso de ternera, morcillo.... lo que tengas por costumbre PERO CON POQUITA CANTIDAD ES SUFICIENTE
Echamos al vaso los garbanzos y el arroz crudos y pulverizamos en vel de 7 a 10 hasta que veamos que tenemos una especie de harina.
Ponemos las verduras, y el tomate con 200 grs de agua y volvemos a triturar en vel 7 a 10 hasta que tengamos una crema
Ponemos el cestillo con las carnes y 800 grs de agua. Programamos 30 min. 120º vel 3
Yo, al terminar, he quitado el cestillo con las carnes y con la bayeta húmeda presionando el cubilete para que no se escape nada de caldo, le he dado un par de golpes de turbo (ya sabéis, de 5 en 5 seg)
Queda un caldo denso, concentrado y muy rico. Tranquilamente le podéis añadir agua si vais a hacer una sopita, porque no os quedará un caldo de colegio monjil.
Para hacer la sopa, ponéis en el vaso la cantidad deseada, y lo ponéis a calentar, cuando hierva, le añadís los fideos, letraS, estrellitas... y le dáis el tiempo que ponga en el paquete.
Se puede tener congelado en tarros para emergencia!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CALDO BASE
Es una idea genial, porque facilmente tienes caldo para todo, para sopa, para guisar. Genial
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.