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RECETAS PARA CELÍACOS

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RECETAS PARA CELÍACOS Empty RECETAS PARA CELÍACOS

Mensaje por picatoste Mar Oct 07, 2008 1:21 pm

BIZCOCHO DE NARANJA RECETA ESPECIAL PARA CELÍACOS

INGREDIENTES1 y 50 grs de azúcar.
3 huevos.
1 naranja entera.
100 g de mantequilla.
1 yogur o 100 ml. de leche.
1 sobre de levadura Royal o 2 cucharaditas y media.
1 pellizco de sal.
4 cubiletes de Maicena.

PREPARACIÓN
Con el vaso bien seco, pulverizar el azúcar en velocidad 5-7-9.
Añadir los huevos y la naranja entera. Triturar y programa, después, velocidad 1 a 50º durante un minuto.
Añadir el resto de los ingredientes y batir en velocidad 6 unos segundos.
Echar la mezcla en un molde engasado y hornear a 180º durante 30 minutos.



CROQUETAS RECETA ESPECIAL PARA CELÍACOS

INGREDIENTES
150 g del relleno elegido.
50 ml de aceite y 2 cucharadas de mantequilla bien colmadas.
1/4 de cebolla.
2 25 mls de maicena.
8 cubiletes de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN
Trocear el relleno elegido con la técnica 0 - 1 - 0. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar en velocidad 1, 100º durante 3 minutos
Después, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 8 y programar en velocidad 1, 100º durante 7 minutos.
Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar.


EMPANADILLAS ESPECIAL PARA CELÍACOS

INGREDIENTES
200ml de aceite o manteca de cerdo.
20cl. de agua.
350 g de harina sin gluten.
1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos a 100 ºC en velocidad 2.
Agregue los ingredientes restantes y programe 20 segundos en velocidad 6.
Prepárela como la empanada o estírela muy finita con el rodillo y forme las empanadillas.
Prepare y hornee igual que la empanada o fría las empanadillas.
Si la masa queda cuarteada, ponerle 1/4 de cubilete de agua y amasar unos segundos en velocidad 'Espiga'.


GALLETAS O PASTAS DE TÉ PARA CELÍACOS

INGREDIENTES
200 g de azúcar.
125 g de mantequilla.
2 huevos, uno para la masa y otro para pintar.
250 g de Maicena.
Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN
Con el vaso muy seco, poner 200 g de azúcar en velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir los 125 g de mantequilla y un huevo y dejarlo durante unos 10 segundos en velocidad 6.
Añadir los 250 g de Maicena y dejar en velocidad "Espiga" unos segundos hasta que quede bien amasado.
Extender la masa y dar forma a las galletas con un cortapastas, hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con un huevo y espolvorearlas con azúcar.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las galletas encima de este papel.
Hornear a 180 ºC.


MAGDALENAS RECETA ESPECIAL PARA CELÍACOS

INGREDIENTES
200 g de mantequilla.
200 g de azúcar
Piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada).
4 huevos.
200 g (3 cubiletes y medio) de Maicena.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.

PREPARACIÓN
Pulverice el azúcar con el vaso bien seco programando un minuto a velocidad 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas, y programe 2 minutos en velocidad 4 a 40º.
Deje batiendo, sin calor, durante dos minutos más e incorpore la mantequilla y bata de nuevo 6 minutos a velocidad 3.
Ahora añada la Maicena, la levadura y la sal. Mezcle todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Por último, vierta la masa en cápsulas de magdalenas llenándolas sólo hasta la mitad, espolvoréelas con azúcar normal e introdúzcalas en el horno precalentado a 200º; bajando la temperatura a 180º durante 15 ó 20 minutos.

MASA DE CHURROS RECETA ESPECIAL PARA CELÍACOS

INGREDIENTES
200 g harina Schär Mix b.
200 ml. de agua.
1/2 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Vierta los 200 ml. de agua y la sal y programe a 100º en velocidad 1.
Cuando salga vapor, incorpore los 200 g de harina y suba a velocidad 6 hasta que quede bien amasado todo.


PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CELÍACOS
INGREDIENTES
500g de harina Schär Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20ml de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.

PREPARACIÓN
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 ml de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ºC en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ºC) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente colocándolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Hornéelos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ºC.


PAN DE MOLDE (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CELÍACOS

INGREDIENTES
25cl. de leche
125g de Maicena.
125g de Schär Mix b.
1 sobre de levadura Maicena panificable.
20ml de aceite.
1 cucharadita de azúcar.
Un pellizco de sal.
1 clara de huevo.
1 yema de huevo (opcional).

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200 ºC.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Vierta en el vaso 25 centilitros (250 gamos) de leche, 1 cucharadita de azúcar, el pellizco de sal y 20 ml de aceite. Programe durante 2 minutos a 40 ºC en velocidad 2.
Agregue la yema, el sobre de levadura y programe unos segundos a velocidad 6.
Añada los 125 g de Maicena y los 125 de harina Schär Mix b, programe 6 segundos a velocidad 6. agregue la clara y dejar en velocidad 6 otros segundos.
Pincele un molde con aceite o mantequilla y eche la masa, tápelo con un papel transparente y déjelo subir aproximadamente de 40 a 60 minutos hasta que doble el volumen.
Ponga un vaso con agua en una esquina de la bandeja del horno, introduzca el molde sin el papel transparente durante 20 minutos aproximadamente.

PAN DE CEBOLLAS:

INGREDIENTES:
- 350 g (3 cubiletes y medio) de agua
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharada de azúcar
- 2 sobrecitos de levadura en polvo
- 300 g De harina 300 g De harina integral
Relleno: 1 cebolla, 100 g de queso parmesano 100 g, Aceitunas Negras, 2 cucharadas de orégano, Sal, 25 ml de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
- Colocar en el vaso el aceite, la sal, y la cebolla.
- Programar 3' a 100 º C en la velocidad 4..
- agregar en el vaso, el agua, la sal, el azúcar y unas gotas de aceite.
- Programar durante 2' y velocidad 2.
- agregarle la levadura y programar 1' a temperatura 40º C y luego la mitad de la harina y programar 10'' a velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina, el orégano y las aceitunas.
- Amasar a velocidad amasado durante 2 minutos.
- Retirar la masa del vaso, darle la forma deseada.
- O colocar en un molde alargado.
- Pre-calentar el horno a 50º C y dejarlo durante media hora para que la masa leude (que doble su volumen). Colocar un vaso con agua dentro del horno. Luego subir la temperatura a 220º C sin abrirlo, y hornear otra media hora. Pintar con yema o con aceite y sal un ratito antes de sacarlo del horno.


PIZZA DE CEBOLLETAS PARA CELÍACOS
INGREDIENTES
Masa de pizza según el libro "Un Nuevo Amanecer"
250 g de cebolletas partidas en aros
100 g de queso Mozzarella rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Ralle el queso en velocidad 4 y reserve.
Haga la masa según las indicaciones del libro. Métala en una bolsa de plástico y reserve.
Encienda el horno a 200º.
En una bandeja apta para horno, a ser posible redonda, coloque los aros de cebolla formando una corona. Espolvoree con el queso rallado.
Estire la masa con un rodillo dejándola bien finita. Cubra los aros de cebolla con ella y apriete con las manos. Déjela reposar durante 15 minutos para que suba.
Pinte la masa con el aceite y la pimienta bien mezclada e introduzca el molde en el horno precalentado, bajando la temperatura del horno a 160º. Pasados 15 minutos, suba la temperatura del horno a 200º y hornee durante 15 minutos más (tenga cuidado para que no se queme). Cuando la masa esté bien dorada, sáquela del horno.
Vuelque la pizza sobre una fuente redonda y eche sal y pimienta por encima.
Nota: Si utiliza un molde agujereado, cúbralo con papel de aluminio antes de colocar sobre el mismo los aros de cebolla o cualquier otro ingrediente escogido.
Variantes: Puede hacerla de berenjenas, calabacines, pimientos, etc.
IMPORTANTE:
La harina, como bien se explica en el libro, la obtendremos de un paquete de arroz de 500 g pulverizando a velocidad 9, durante 1 minuto, después la cocción de 30 minutos a 100º y una vez fría, volveremos a pulverizar a misma velocidad y tiempo.
La levadura la podemos obtener, o bien la especial para celíacos, o simplemente de la harina obtenida elaboraremos la masa y la dejaremos una semana (aproximadamente) en la nevera sin envolver, de ésta manera la masa se fermentará y a continuación haremos pequeñas dosis de 20 g (que es la cantidad que normalmente se utiliza para la mayoría de las recetas) y las meteremos envueltas en paquetitos de papel de aluminio en el congelador.

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