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Timbal de crema de champiñones y gambas.

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Timbal de crema de champiñones y gambas. Empty Timbal de crema de champiñones y gambas.

Mensaje por Invitado Jue Jun 19, 2008 8:51 pm

Timbal de crema de champiñones y gambas.
Autor : Argante.

Timbal de crema de champiñones y gambas. Timbal10
Timbal de crema de champiñones y gambas. Timbal11

Para el relleno.

50 gr. aceite
120 gr. cebolla
100 gr. de gambas cocidas y peladas
30 gr. de vino manzanilla
Perejil
Sal
Pimienta


Calentamos el aceite, 1 minuto 120º Velocidad 1.
Añadimos la cebolla y la sofreímos, 5 minutos 120º Velocidad 1.
Incorporamos las gambas, el perejil, una pizca de sal y pimienta, 1 minuto 100º Velocidad 5.
Bañamos con un chorreón de vino manzanilla (también nos puede sirve otro vino blanco, o incluso brandi) y reducimos, 1 minuto 100º Velocidad 5.
Para terminar pulsamos el Turbo hasta conseguir una masa homogénea.
Al sacarlo de la jarra le damos forma cilíndrica y reservamos.


Para la crema.

50 gr. aceite
350 gr. champiñón
50 gr. de vino manzanilla
350 gr. de leche
2 gr. de agar agar

Calentamos el aceite, 1 minuto 120º Velocidad 1.
Salteamos los champiñones, 4 minutos 120º Velocidad 1.
Bañamos con un chorreón de vino manzanilla (también nos puede sirve otro vino blanco, o incluso brandi) y reducimos, 1 minuto 100º Velocidad 2.
Añadimos la leche y calentamos, 2 minutos 120º Velocidad 1.
Incorporamos el agar agar (unos dos gramos equivalen a una cucharada sopera rasa, si el agar es en copos) y lo disolvemos, 8 minutos 120º Velocidad 3.
Para concluir pulsamos el botón de Turbo varias veces hasta obtener una crema.

Montamos el timbal.

En moldes de los usados para magdalenas o tartaletas (yo usé unos moldes de silicona que son estupendos para desmoldar) vertemos un poco de la crema de forma que cubra el fondo de los moldes, dejamos enfriar un poco hasta que solidifiquen lo suficiente para soportar el peso del relleno sin que este se hunda.
El relleno lo habremos cortado en tantas porciones como timbales estemos preparando, y pondremos una de estas porciones en cada molde.
A continuación vertemos el resto de la crema entre los moldes, de forma que cubra el relleno por completo y no deje huecos en los moldes.
Si ha tardado en solidificar el fondo de crema que pusimos al principio, a veces es conveniente batir unos 30 segundos a 80º velocidad 3, para hacer mas liquida el resto de la crema.
Dejamos enfriar y se reservan en el frigorífico.
Se pueden servir frías, o bien con un golpe de calor para templarlas. Con 30 segundos en el microondas a 700W se calienta, con más tiempo comienza a derretirse (que también le da un aspecto curioso).

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