CALDERETA DE RAPE
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CALDERETA DE RAPE
BUENO, COMO NO LLEGA EL VERANO NI POR ASOMO, QUE TENGO UN COLOR A JUEGO CON LOS ELEMENTOS "ROCA" DEL CUARTO DE BAÑO (CUANDO ESTOY DENTRO, NO SE DISTINGUE SI SOY YO O UN BIDÉ), HABRA QUE DEJAR LOS GAZPACHOS Y HELADOS PARA CUANDO SEA... Y SEGUIR CON PLATITOS DE ESOS QUE CONSUELAN EL ESTOMAGUILLO...
LA RECETA DE SOPA DE PESCADO DE MERE ME HA RECORDADO ESTA CALDERETA QUE OS DEJO AQUÍ, Y QUE ME ENCANTA. UN BESOOOOOO
CALDERETA DE RAPE
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
50 grs. de aceite
12 caparazones y cabezas de langostino
150 grs de tomate frito
sal
100 grs. de vino blanco
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA LA CALDERETA:
50 grs. de aceite
100 grs. de cebolla
60 grs. de pimiento verde
500 grs. de patata
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
sal
250 grs de almejas ( chirlas o berberechos)
12 langostinos
1 cola de rape (yo en este caso usé congelado)
PREPARACIóN CON MCK
EL CALDO:Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. 120º vel 1
Añadimos los caparazones y cabezas de langostinos, 3 min, 120º vel 1
Añadimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 2 min. 120º vel 1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min 120º vel 2
Por último, el agua 15 min, 100º vel 2.
Colar y reservar este caldito.
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min 120º vel 1
Añadimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 6 min 120º vel 1.
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
Añadimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, 12’0º vel 2
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , 120º vel 2
Cuando falten 7 min. colocamos en la bandeja de vapor los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
LA RECETA DE SOPA DE PESCADO DE MERE ME HA RECORDADO ESTA CALDERETA QUE OS DEJO AQUÍ, Y QUE ME ENCANTA. UN BESOOOOOO
CALDERETA DE RAPE
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
50 grs. de aceite
12 caparazones y cabezas de langostino
150 grs de tomate frito
sal
100 grs. de vino blanco
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA LA CALDERETA:
50 grs. de aceite
100 grs. de cebolla
60 grs. de pimiento verde
500 grs. de patata
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
sal
250 grs de almejas ( chirlas o berberechos)
12 langostinos
1 cola de rape (yo en este caso usé congelado)
PREPARACIóN CON MCK
EL CALDO:Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. 120º vel 1
Añadimos los caparazones y cabezas de langostinos, 3 min, 120º vel 1
Añadimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 2 min. 120º vel 1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min 120º vel 2
Por último, el agua 15 min, 100º vel 2.
Colar y reservar este caldito.
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min 120º vel 1
Añadimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 6 min 120º vel 1.
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
Añadimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, 12’0º vel 2
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , 120º vel 2
Cuando falten 7 min. colocamos en la bandeja de vapor los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CALDERETA DE RAPE
Vaya que rico, esto se va animando recetitas de todos los dias. Gracias Minnie. Oye queria preguntarte algo podriamos poner los langostinos y el rape en la jarra junto con las patatas para que al cocerse vayan tomando el sabor del caldito o no es posible?
Muchas gracias
Muchas gracias
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: CALDERETA DE RAPE
esto si que es un plato de comida como dios manda gracias guapisima esta ueda pendiente para cuano halla rape enlos mercados
Re: CALDERETA DE RAPE
Fresa, yo creo que sí se podría poner el rape y los langostinos en la jarra, pero ponerlos cuando falten sólo 5 minutos más o menos, porque las patatas tardan más tiempo en cocerse y el pescado nos quedaría demasiado hecho.FresayCanela escribió:Vaya que rico, esto se va animando recetitas de todos los dias. Gracias Minnie. Oye queria preguntarte algo podriamos poner los langostinos y el rape en la jarra junto con las patatas para que al cocerse vayan tomando el sabor del caldito o no es posible?
Muchas gracias
Al ponerlo en la bandeja de vapor , los jugos del pescado, los langostinos y las almejas (mejillones, o lo que quieras ponerle), también va cayendo al vaso y le van aportando el gustito. Gracias por leerme.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CALDERETA DE RAPE
Bueno pues ya te diré que tal sale.... Y gracias a ti por compartir tus recetas con todos.minie escribió:Fresa, yo creo que sí se podría poner el rape y los langostinos en la jarra, pero ponerlos cuando falten sólo 5 minutos más o menos, porque las patatas tardan más tiempo en cocerse y el pescado nos quedaría demasiado hecho.FresayCanela escribió:Vaya que rico, esto se va animando recetitas de todos los dias. Gracias Minnie. Oye queria preguntarte algo podriamos poner los langostinos y el rape en la jarra junto con las patatas para que al cocerse vayan tomando el sabor del caldito o no es posible?
Muchas gracias
Al ponerlo en la bandeja de vapor , los jugos del pescado, los langostinos y las almejas (mejillones, o lo que quieras ponerle), también va cayendo al vaso y le van aportando el gustito. Gracias por leerme.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
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