SOPA O CREMA REINA
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Re: SOPA O CREMA REINA
SOPA O CREMA REINA
Ingredientes:
6 gambas
50gr de aceite
350gr de patatas cortadas a trozos
1 cebolla pequeña cortada a trozos
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
Hojas de perejil
600gr de agua (o caldo de pescado en lugar de la pastilla)
Preparación:
Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas.
En el vaso calentamos el aceite, 1 minuto, a 120º vel. 1. Añadimos las pieles y cabezas, y programamos 2 minutos, a 120º vel.1 Al terminar, añadimos el agua, y programamos 5 minutos,110. vel.2.
Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos y damos unos golpes de turbo. Colamos y reservamos el caldo en un bol.
Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de ingredientes, menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final, añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. Vel. 2
* Hasta aquí, tenemos una estupenda sopa con tropezones, a la que podemos añadirle unos fideos.
Pero si la queremos en crema, trituramos unos 30 segundos a velocidad 5, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos. (Yo ponGo siempre una bayeta limpia y húmeda tapando el cubilete por si salpica)
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minie- cociner@
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