AJOARRIERO
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AJOARRIERO
INGREDIENTES:
200 g de bacalao (desmigado y desalado).
1 y 1/4 medida de aceite de oliva.
1/2 medida de leche.
1 patata cocida.
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Desala el bacalao un día antes y cámbiale el agua varias veces.
Pon la leche, la patata, la pimienta y la sal en el vaso, programa temperatura 100º, durante 6 minutos, a continuación añade el bacalao y la mitad del aceite y programa a velocidad 1, durante 3 minutos.
Sin parar, añade por el bocal el resto del aceite. Si transcurridos los 3 minutos la masa está un poco espesa, tritura un poco más hasta que esté a tu gusto.
SUGERENCIA: Puedes utilizar otros tipos de bacalao, pero este es rápido y sencillo de utilizar. Esta mezcla la puedes utilizar para untar en pan tostado, como aperitivo.
200 g de bacalao (desmigado y desalado).
1 y 1/4 medida de aceite de oliva.
1/2 medida de leche.
1 patata cocida.
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Desala el bacalao un día antes y cámbiale el agua varias veces.
Pon la leche, la patata, la pimienta y la sal en el vaso, programa temperatura 100º, durante 6 minutos, a continuación añade el bacalao y la mitad del aceite y programa a velocidad 1, durante 3 minutos.
Sin parar, añade por el bocal el resto del aceite. Si transcurridos los 3 minutos la masa está un poco espesa, tritura un poco más hasta que esté a tu gusto.
SUGERENCIA: Puedes utilizar otros tipos de bacalao, pero este es rápido y sencillo de utilizar. Esta mezcla la puedes utilizar para untar en pan tostado, como aperitivo.
picatoste- cociner@
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Fecha de inscripción : 01/10/2008
ALMOGROTE (PATÉ DE QUESO DE LA GOMERA)
El auténtico está de muerte!
INGREDIENTES:
Queso muy curado,
Tomate,
Pimienta picona,
Ajo
y aceite.
PREPARACIÓN:
Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas, sabroso y picantillo, que llama a una copita de vino para ayudar a pasar.
Se coge un buen pedazo de queso muy, muy curado (a ser posible gomero, claro está), y se rompe en pedacitos más pequeños.
Si hace falta martillo (recordad que la velocidad turbo es tb un martillo) y escoplo para ello, el queso es el ideal.
Estos pedacitos se pasan luego por la Thermomix. El queso ya rallado se mezcla en la Thermomix con unos tomates pelados, un par de pimientas de la p.madre, varios dientes de ajo y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo bien hasta que alcance la consistencia de un paté.
Este paté se unta después en lasquitas de pan, a ser posible bizcochado.
Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.
El tomate influye en el color final y suaviza el paladar, y la pimienta y el ajo hacen que sea más o menos picante.
INGREDIENTES:
Queso muy curado,
Tomate,
Pimienta picona,
Ajo
y aceite.
PREPARACIÓN:
Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas, sabroso y picantillo, que llama a una copita de vino para ayudar a pasar.
Se coge un buen pedazo de queso muy, muy curado (a ser posible gomero, claro está), y se rompe en pedacitos más pequeños.
Si hace falta martillo (recordad que la velocidad turbo es tb un martillo) y escoplo para ello, el queso es el ideal.
Estos pedacitos se pasan luego por la Thermomix. El queso ya rallado se mezcla en la Thermomix con unos tomates pelados, un par de pimientas de la p.madre, varios dientes de ajo y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo bien hasta que alcance la consistencia de un paté.
Este paté se unta después en lasquitas de pan, a ser posible bizcochado.
Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.
El tomate influye en el color final y suaviza el paladar, y la pimienta y el ajo hacen que sea más o menos picante.
Última edición por picatoste el Lun Oct 13, 2008 5:51 pm, editado 1 vez
picatoste- cociner@
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APERITIVO DE QUESO
INGREDIENTES
1 Paquete de patatas fritas
1 Caja de quesitos
1 Diente de ajo sin germen
Un trozo de cebolla (puesta en remojo previamente)
Un poco de nata o yogur o leche evaporada
PREPARACIÓN:
Se tritura todo al 12 menos las patatas.
Esta crema se pone en un cuenco, en una fuente redonda, y las patatas alrededor, que son para untar.
En lugar de ajo y cebolla se puede poner pimiento rojo.
Esta crema dura en el frigorífico 3 ó 4 días
1 Paquete de patatas fritas
1 Caja de quesitos
1 Diente de ajo sin germen
Un trozo de cebolla (puesta en remojo previamente)
Un poco de nata o yogur o leche evaporada
PREPARACIÓN:
Se tritura todo al 12 menos las patatas.
Esta crema se pone en un cuenco, en una fuente redonda, y las patatas alrededor, que son para untar.
En lugar de ajo y cebolla se puede poner pimiento rojo.
Esta crema dura en el frigorífico 3 ó 4 días
picatoste- cociner@
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