MERMELADA DE NARANJA AL MICROONDAS
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MERMELADA DE NARANJA AL MICROONDAS
Esta mermelada aprovecha la pulpa y podemos bebernos el zumo resultante. Es una adaptación de la receta de Cristina Galiano, del libro "Comidas y cenas rápidas y sanas en el microondas", que os recomiendo.
Ingredientes:
Aprox. 1 kg de naranjas, para que queden 700 g una vez peladas y 350 g de pulpa (sin zumo)
20 g de tiras de piel de naranja (sin nada blanco)
Aprox 250 g de azúcar (0,6 x cantidad de pulpa de naranja)
Lavar bien un par de naranjas, las que tengan la piel más gruesa, secarlas y sacar tiras de piel (sólo de lo naranja). Cortar (p.e. con una tijera) en juliana (tiritas finas) y reservar.
Pelar esas y las demás naranjas sin dejar nada de blanco (ni pepitas). Cortar en cuatro cachos y echarlas a la Mycook. Triturarlas unos sg vel 6-8 sin llegar a hacer puré.
Colar por el cestillo. Utilizar sólo la pulpa (el zumo se puede beber). Hay que pesarla para calcular la cantidad de azúcar que deberá luego añadirse (0,6 x el peso de la pulpa).
Echar la pulpa y la piel en juliana en un recipiente apto para microndas, tipo ensaladera, lo suficientemente alto para que no desborde porque el “mejunje” sube, y taparlo (con su tapa, con una de silicona o con papel film resistente al microondas). Programar 7 min a máxima potencia.
Destapar, echar el azúcar, revolverlo un poco y , esta vez destapado, volver a poner el recipiente en el microondas, programando 5 min a máxima potencia.
Si la consistencia es adecuada (¡ojo, que espesa al enfriarse!), ponerlo inmediatamente en un bote de vidrio limpio y llenarlo por completo, sin que quede nada de aire. Cerrarlo y dejarlo que se enfríe. Enseguida ponerlo bocabajo. No hace falta esterilizarlo, pues entonces se vuelve de consistencia pétrea.
Una vez abierto, conservarlo en frigorífico.
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