MERMELADA DE NARANJA Y CANELA
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MERMELADA DE NARANJA Y CANELA
color=green]MERMELADA DE NARANJA Y CANELA[/color]
Ingredientes:
700 g. de naranjas (guardar la piel de 2 naranjas para juliana)
300 g. de azúcar (y 3 cuch. Soperas extra)
unas gotas de zumo de limón (como ½ limón)
1 palito de canela
½ cucharadita (de postre de canela en polvo)
agua
Pelamos las naranjas, reservando la piel de 2 de ellas. Las cortamos en gajos y las dejamos un ratito tapadas junto con el palito de canela que esconderemos debajo de la naranja y a canela en polvo por encima.
Ponemos un cacito con las pieles de las 2 naranjas que habíamos gusrdado, las 3 cucharadas de azúcar y agua hasta cubrir. Dejamos que hierva 2 minutos.
Colamos y cortamos las pieles de naranja en juliana bien finita.
Ponemos las naranjas sin la canela en rama en la Maricruz, añadimos el azúcar, y las gotitas de zumo de limón. Programamos 25 min, 110º vel 2 con el cestillo boca abajo sobre la jarra.
Pasado el tiempo, añadimos 5 min a 120º vel 2 sin tapar con nada, para que evapore.
Trituramos en vel. 5 unos segundos hasta que nos guste la textura. Si vemos que nos queda líquida, le damos 4 o 5 minutos más.
Sacamos y añadimos la juliana de piel de naranja. Metemos en tarros de cristal y ponemos boca abajo durante un buen rato.
Ingredientes:
700 g. de naranjas (guardar la piel de 2 naranjas para juliana)
300 g. de azúcar (y 3 cuch. Soperas extra)
unas gotas de zumo de limón (como ½ limón)
1 palito de canela
½ cucharadita (de postre de canela en polvo)
agua
Pelamos las naranjas, reservando la piel de 2 de ellas. Las cortamos en gajos y las dejamos un ratito tapadas junto con el palito de canela que esconderemos debajo de la naranja y a canela en polvo por encima.
Ponemos un cacito con las pieles de las 2 naranjas que habíamos gusrdado, las 3 cucharadas de azúcar y agua hasta cubrir. Dejamos que hierva 2 minutos.
Colamos y cortamos las pieles de naranja en juliana bien finita.
Ponemos las naranjas sin la canela en rama en la Maricruz, añadimos el azúcar, y las gotitas de zumo de limón. Programamos 25 min, 110º vel 2 con el cestillo boca abajo sobre la jarra.
Pasado el tiempo, añadimos 5 min a 120º vel 2 sin tapar con nada, para que evapore.
Trituramos en vel. 5 unos segundos hasta que nos guste la textura. Si vemos que nos queda líquida, le damos 4 o 5 minutos más.
Sacamos y añadimos la juliana de piel de naranja. Metemos en tarros de cristal y ponemos boca abajo durante un buen rato.
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
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