Bollos suizos
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Bollos suizos
200 gr de leche
50 gr de agua
150 gr de azucar
150 gr de mantequilla
2 sobres de levadura de panadero
500 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
azucar humeda
1 huevo batido
Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y la sal, 2 minutos, 40º, vel. 1.
Se añade la mitad de la harina con la levadura mezclada, se amasa 15 segundos, vel 6.
Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos vel. amasado.
Calentar el horno a 50º, poner la masa en un bol grande tapado con film y dejar en en horno hasta que doble, yo lo he tenido casi 2 horas.
En la bandeja del horno ponemos papel para hornear y hacemos bollitos, le hacemos un corte en el centro, los pintamos con huevo batido y les ponemos azucar humeda, al horno a 175º durante 20 minutos.
Se pueden comer solos o tostaddos y untados con mantequilla
50 gr de agua
150 gr de azucar
150 gr de mantequilla
2 sobres de levadura de panadero
500 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
azucar humeda
1 huevo batido
Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y la sal, 2 minutos, 40º, vel. 1.
Se añade la mitad de la harina con la levadura mezclada, se amasa 15 segundos, vel 6.
Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos vel. amasado.
Calentar el horno a 50º, poner la masa en un bol grande tapado con film y dejar en en horno hasta que doble, yo lo he tenido casi 2 horas.
En la bandeja del horno ponemos papel para hornear y hacemos bollitos, le hacemos un corte en el centro, los pintamos con huevo batido y les ponemos azucar humeda, al horno a 175º durante 20 minutos.
Se pueden comer solos o tostaddos y untados con mantequilla
Re: Bollos suizos
anda chica que no te han salido buenos ni na heeee , me parece a mi que te boi a dar el titulo de repostera bastante rapido , perdona que no he respondido antes pero ya saves el lio que he tenido , ya parece que se va nornalizando la cosa
Re: Bollos suizos
Yo tambien ando liadilla, que mira a que horas entro, muchas gracias, es que la reposteria me pierde,jejeje
Re: Bollos suizos
Grani que ricos, con una lonchita de jamon york y queso brie.... otra más para la carpeta de pendientes
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Bollos suizos
Pues ya sabes Fresaycanela ponte a hacerlos y a rellenarlos, que seguro son un exito.
Re: Bollos suizos
Grani, me chiflan los bollitos. Y los tuyos tienen una pintaaaa. Gracias por una receta estupenda. A ver cuándo puedo hacerlos.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Bollos suizos
Yo deberia dar las gracias a quien se la copie, creo que la saque de ..... no pongo el nombre del foro para no dar publicidad, jejeje, yo les copio y os las pongo, jejeje, que mala que soy, pero seguro que haran eso con nosotras algun dia,
Re: Bollos suizos
Hola: si queréis que los bollos os salgan tiernos y esponjosos, usar harina normal, si queréis hacer una masa madre como la que viene en el libro de recetas de Mycook, usar sólo ahí la harina de fuerza, el resto usarla de la normal. Os saldrá mucho más esponjoso. Bueno y no os digo nada cómo sale si usáis masa madre líquida, viene en internet en multitud de sitios
Esperanza- aprendiz
- Cantidad de envíos : 13
Fecha de inscripción : 09/11/2008
Re: Bollos suizos
Gracias Esperanza por el consejito , yo la verdad la harina que uso es de media fuerza , con un 11% de proteinas y me salen muy esponjosos , me falta probar con la masa madre
Re: Bollos suizos
Gracias a ti Mere33. La verdad es que no tengo tiempo y la harina de fuerza que compro es de una panadería de aquí que no sé qué porcentaje lleva y salían buenos los bollos pero muy recios, así que hago la primera masa con esta harina y el resto uso la normal de repostería y salen como más flojitos.
Esperanza- aprendiz
- Cantidad de envíos : 13
Fecha de inscripción : 09/11/2008
Re: Bollos suizos
[img][/img]
Bueno a mi así me quedan bastante esponjosos, me gusta mucho esta receta.
Bueno a mi así me quedan bastante esponjosos, me gusta mucho esta receta.
Re: Bollos suizos
Hola Grani:
¿me puedes dar la marca de la harina de fuerza que usas? quiero seguir practicando para usar esa receta para el roscón de reyes en navidades.
gracias
¿me puedes dar la marca de la harina de fuerza que usas? quiero seguir practicando para usar esa receta para el roscón de reyes en navidades.
gracias
Esperanza- aprendiz
- Cantidad de envíos : 13
Fecha de inscripción : 09/11/2008
Re: Bollos suizos
Perdón por mi ignorancia....pero que es azúcar húmedo??
mycookera- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 15/09/2008
Re: Bollos suizos
es simple y llanamente lo que parece , azucar normal humedecida con unas gotas de agua para que se pege mejor ha la masa y quede costrita como en los comprados
Re: Bollos suizos
Muchas gracias.
Esta semana se los haré a mis niños para merendar...porque tienen una pinta.....
Esta semana se los haré a mis niños para merendar...porque tienen una pinta.....
mycookera- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 15/09/2008
Re: Bollos suizos
En cuanto los hagas no podras para de repetirlos jiji salen de vicio , ha mi es de las recetas que mas me sorprendieron al principio de tener la mycook ,
esperamos fotitos del resultado ok
esperamos fotitos del resultado ok
Re: Bollos suizos
!!!!!!! grani !!!!!! he hecho los bollos , ohhhhhhhhhhhhh, no puedo expresar con palabras , la sensacion maravilosa que he sentido al comerme mi bollo Suizo , el mejor que he comido en mi vida.
Como hago para conservarlo ?? se pueden congelar ?' aunque no se si quedara alguno.
Como hago para conservarlo ?? se pueden congelar ?' aunque no se si quedara alguno.
Re: Bollos suizos
Veo que no te quedó ninguno, porque no nos has puesto una fotillo, jejeje, me alegro tanto de que te gustasen, yo los suelo guardar en una caja de galletas de esas metalicas y me duran varios dias, si se ponen secos, cosa que no suele pasar, pues los parto por la mitad, los tuesto en una sarten y les unto mantequilla, una delicia, vamos.
Re: Bollos suizos
Uyyyyy!!!
Yo como siempre preguntando....
Cúal es la levadura de panadero? Vale la fresca que venden en mercadona en dos cubitos?
Es que tengo esa y la royal de toda la vida.
Yo como siempre preguntando....
Cúal es la levadura de panadero? Vale la fresca que venden en mercadona en dos cubitos?
Es que tengo esa y la royal de toda la vida.
mycookera- aprendiz
- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 15/09/2008
Re: Bollos suizos
Si esa es la que vale, yo los estoy haciendo ahora mismo pero con una levadura seca, veremos lo que sale, jejeje, es de maizena.
Re: Bollos suizos
mycookera escribió:Uyyyyy!!!
Yo como siempre preguntando....
Cúal es la levadura de panadero? Vale la fresca que venden en mercadona en dos cubitos?
Es que tengo esa y la royal de toda la vida.
La levadura de panadero si es esa de cubitos en el mercadona. También hay en los supers una levadura de panadero seca, hay dos marcas, vahiné y Maizena. Lo bueno de ésta última es que no se pasa y no tienes que andar congelando lo que te sobra y asi.
Yo suelo usar más la seca que la otra., y me gusta más la Maizena que la vahiné, no se si serán manías.
Re: Bollos suizos
una recetita para tener en cuenta, la haré en cuanto vuelva de las vacaciones.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
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