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Bollos suizos

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Mensaje por Grani Lun Jun 02, 2008 5:19 pm

200 gr de leche

50 gr de agua

150 gr de azucar

150 gr de mantequilla

2 sobres de levadura de panadero

500 gr de harina de fuerza

1/2 cucharadita de sal

azucar humeda

1 huevo batido

Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y la sal, 2 minutos, 40º, vel. 1.

Se añade la mitad de la harina con la levadura mezclada, se amasa 15 segundos, vel 6.

Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos vel. amasado.

Calentar el horno a 50º, poner la masa en un bol grande tapado con film y dejar en en horno hasta que doble, yo lo he tenido casi 2 horas.

En la bandeja del horno ponemos papel para hornear y hacemos bollitos, le hacemos un corte en el centro, los pintamos con huevo batido y les ponemos azucar humeda, al horno a 175º durante 20 minutos.

Se pueden comer solos o tostaddos y untados con mantequilla

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Mensaje por MERE33 Mar Jun 10, 2008 11:59 am

anda chica que no te han salido buenos ni na heeee , me parece a mi que te boi a dar el titulo de repostera bastante rapido , perdona que no he respondido antes pero ya saves el lio que he tenido , ya parece que se va nornalizando la cosa hambre hambre hambre
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Mensaje por Grani Mar Jun 10, 2008 2:25 pm

Yo tambien ando liadilla, que mira a que horas entro, muchas gracias, es que la reposteria me pierde,jejeje
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Mensaje por FresayCanela Mar Jun 10, 2008 9:05 pm

Grani que ricos, con una lonchita de jamon york y queso brie.... otra más para la carpeta de pendientes

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Mensaje por Grani Miér Jun 11, 2008 6:14 pm

Pues ya sabes Fresaycanela ponte a hacerlos y a rellenarlos, que seguro son un exito.
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Mensaje por minie Miér Jun 11, 2008 10:04 pm

Grani, me chiflan los bollitos. Y los tuyos tienen una pintaaaa. Gracias por una receta estupenda. A ver cuándo puedo hacerlos. corazon
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Mensaje por Grani Jue Jun 12, 2008 1:36 pm

Yo deberia dar las gracias a quien se la copie, creo que la saque de ..... no pongo el nombre del foro para no dar publicidad, jejeje, yo les copio y os las pongo, jejeje, que mala que soy, pero seguro que haran eso con nosotras algun dia,
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Mensaje por Esperanza Dom Nov 09, 2008 9:50 pm

Hola: si queréis que los bollos os salgan tiernos y esponjosos, usar harina normal, si queréis hacer una masa madre como la que viene en el libro de recetas de Mycook, usar sólo ahí la harina de fuerza, el resto usarla de la normal. Os saldrá mucho más esponjoso. Bueno y no os digo nada cómo sale si usáis masa madre líquida, viene en internet en multitud de sitios

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Mensaje por MERE33 Dom Nov 09, 2008 10:00 pm

Gracias Esperanza por el consejito , yo la verdad la harina que uso es de media fuerza , con un 11% de proteinas y me salen muy esponjosos , me falta probar con la masa madre beso
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Mensaje por Esperanza Dom Nov 09, 2008 10:13 pm

Gracias a ti Mere33. La verdad es que no tengo tiempo y la harina de fuerza que compro es de una panadería de aquí que no sé qué porcentaje lleva y salían buenos los bollos pero muy recios, así que hago la primera masa con esta harina y el resto uso la normal de repostería y salen como más flojitos.

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Mensaje por Grani Lun Nov 10, 2008 11:36 am

[img]Bollos suizos Bollossuizos005nv0.thBollos suizos Thpix[/img]

Bueno a mi así me quedan bastante esponjosos, me gusta mucho esta receta.
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Mensaje por Esperanza Lun Nov 10, 2008 2:47 pm

Hola Grani:
¿me puedes dar la marca de la harina de fuerza que usas? quiero seguir practicando para usar esa receta para el roscón de reyes en navidades.

gracias

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Mensaje por mycookera Lun Nov 10, 2008 5:01 pm

Perdón por mi ignorancia....pero que es azúcar húmedo??
beso beso

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Mensaje por MERE33 Lun Nov 10, 2008 5:07 pm

es simple y llanamente lo que parece , azucar normal humedecida con unas gotas de agua para que se pege mejor ha la masa y quede costrita como en los comprados
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Mensaje por mycookera Lun Nov 10, 2008 5:36 pm

Muchas gracias.

Esta semana se los haré a mis niños para merendar...porque tienen una pinta.....


beso beso

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Mensaje por MERE33 Mar Nov 11, 2008 10:58 am

En cuanto los hagas no podras para de repetirlos jiji salen de vicio , ha mi es de las recetas que mas me sorprendieron al principio de tener la mycook ,
esperamos fotitos del resultado ok corazon
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Mensaje por Grani Mar Nov 11, 2008 1:20 pm

La harina que uso es la del supermercado día, me va muy bien para todo.
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Mensaje por valmegat Miér Nov 12, 2008 5:37 pm

!!!!!!! grani !!!!!! he hecho los bollos , ohhhhhhhhhhhhh, no puedo expresar con palabras , la sensacion maravilosa que he sentido al comerme mi bollo Suizo , el mejor que he comido en mi vida.
Como hago para conservarlo ?? se pueden congelar ?' aunque no se si quedara alguno. olala olala olala olala olala
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Mensaje por MERE33 Miér Nov 12, 2008 5:41 pm

yo siempre los congelo sin problemas Valme
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Mensaje por valmegat Miér Nov 12, 2008 5:42 pm

Gracias Guapa
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Mensaje por Grani Jue Nov 13, 2008 9:09 pm

Veo que no te quedó ninguno, porque no nos has puesto una fotillo, jejeje, me alegro tanto de que te gustasen, yo los suelo guardar en una caja de galletas de esas metalicas y me duran varios dias, si se ponen secos, cosa que no suele pasar, pues los parto por la mitad, los tuesto en una sarten y les unto mantequilla, una delicia, vamos.
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Mensaje por mycookera Vie Nov 14, 2008 1:46 pm

Uyyyyy!!!

Yo como siempre preguntando....

Cúal es la levadura de panadero? Vale la fresca que venden en mercadona en dos cubitos?

Es que tengo esa y la royal de toda la vida.

beso beso

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Mensaje por Grani Vie Nov 14, 2008 1:52 pm

Si esa es la que vale, yo los estoy haciendo ahora mismo pero con una levadura seca, veremos lo que sale, jejeje, es de maizena.
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Mensaje por akkei Vie Nov 14, 2008 1:56 pm

mycookera escribió:Uyyyyy!!!

Yo como siempre preguntando....

Cúal es la levadura de panadero? Vale la fresca que venden en mercadona en dos cubitos?

Es que tengo esa y la royal de toda la vida.

beso beso

La levadura de panadero si es esa de cubitos en el mercadona. También hay en los supers una levadura de panadero seca, hay dos marcas, vahiné y Maizena. Lo bueno de ésta última es que no se pasa y no tienes que andar congelando lo que te sobra y asi.

Yo suelo usar más la seca que la otra., y me gusta más la Maizena que la vahiné, no se si serán manías.
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Mensaje por bae Vie Nov 14, 2008 1:59 pm

una recetita para tener en cuenta, la haré en cuanto vuelva de las vacaciones.
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