POLLO AL LIMON
3 participantes
Página 1 de 1.
POLLO AL LIMON
Os dejo una receta que he copiado a Cova que a mi me ha sorprendido por la mezcla de sabores, si la probais ya me contareis...
Ingredientes:
-500 gr. de pechuga de pollo o solomillos
-1 cucharadita de jengibre molido
-3 cucharadas de vino blanco
-125 ml. de caldo de pollo
-Zumo de 2 limones
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de Maizena
-3 cucharadas de agua para la salsa
-50 gr. de almendras crudas
-Sal
-Aceite de Oliva
Preparación:
Limpiar bien el pollo, cortar en trozos pequeños y poner en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico, y lo dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.
Exprimir los limones y poner en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disolver la maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añadir al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Se aparta del fuego y reserva.
Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas.
Poner a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos hasta que cojan color.
Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.
No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo
Ingredientes:
-500 gr. de pechuga de pollo o solomillos
-1 cucharadita de jengibre molido
-3 cucharadas de vino blanco
-125 ml. de caldo de pollo
-Zumo de 2 limones
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de Maizena
-3 cucharadas de agua para la salsa
-50 gr. de almendras crudas
-Sal
-Aceite de Oliva
Preparación:
Limpiar bien el pollo, cortar en trozos pequeños y poner en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico, y lo dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.
Exprimir los limones y poner en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disolver la maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añadir al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Se aparta del fuego y reserva.
Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas.
Poner a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos hasta que cojan color.
Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.
No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: POLLO AL LIMON
Que buena pinta, Fresa, habrá que probarlo
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: POLLO AL LIMON
Sorprende un montón el sabor, si la probais me direis
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Temas similares
» ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON
» Sorbete de limon
» GRANIZADO DE LIMON
» MOUSSE DE LIMON
» Sorbete de limon
» GRANIZADO DE LIMON
» MOUSSE DE LIMON
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.