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Fundir el chocolate.

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Mensaje por bae Mar Dic 16, 2008 7:37 pm

Indagando por otros lares, he encontrado una receta de como fundir el chocolate.

Metes el chocolate en una bolsa de las de asar y le haces un nudo. Echas 1/2 litro de agua en el vaso y pones en el cestillo la bolsa dejando el nudo por fuera sujetandolo con el cubilete. 20 mín, 80º, vel. 2 en thermomix, en nuestra supermycook poner menos tiempo, por eso de la inducción.

En el foro que lo he visto, les ha parecido la panacea, pero digo yo, no es mucho tiempo? porque al baño maría se tarda menos, no? y luego, ¿si subimos la temperatura no tardará menos? con estas divagaciones he decidido venir a vosotras las expertas ¿quién va a saber más de cocinitas que vosotras? bueno, 1-2-3 responde otra vez.
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Mensaje por magdalena Mar Dic 16, 2008 8:04 pm

Me parece muy buena idea, yo siempre lo hago en el micro. Pienso que el tiempo variará en función del chocolate que hay unos que llevan más manteca que otros y funden a distintos tiempos, lo de la temperatura si creo que es importante pues a más calor se puede estropear, como si se friera duda
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Mensaje por bae Mar Dic 16, 2008 8:06 pm

Y cuánto tardas en el micro, lo recuerdas?
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Mensaje por bae Mar Dic 16, 2008 8:09 pm

Y ya que estamos, más preguntas:
¿no pueden utilizarse otras bolsas más baratitas? me refiero a las de congelación. Bueno la verdad es que no sé lo que valen las de asar, pero imagino que más caras que las de congelar bocadillos del carrefour que están tiradas.
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Mensaje por bae Mar Dic 16, 2008 8:12 pm

Ya he mirado la diferencia de precios, de 0,14 la bolsa de asar (que son 5 duros por fundir el chocolate) a la de bocadillo que son 0.021, eso es menos de 4 pesetas.

¿os habéis fijado que con el euro no nos parecen las cosas tan caras?
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Mensaje por magdalena Mar Dic 16, 2008 8:13 pm

las bolsa de horno son más caras, lo sé, en el micro se recomienda que de ponga de 30 en 30 segundos, moviendo y asi continuamente, tambiénse puede poner la bolsa en el micro y mover con las manos sin quemarse claro y antes de que esté derretido del todo se saca que fuera ya se derrite
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Mensaje por magdalena Mar Dic 16, 2008 8:14 pm

otra forma es si tiene un calentador de agua o leche electrico en estos dicen que es la perfección olala
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Mensaje por bae Mar Dic 16, 2008 8:18 pm

todo esto habrá que estudiarlo, para mí que 20 mínutos es una pasada.
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Mensaje por Invitado Mar Dic 16, 2008 11:19 pm

Yo creo que la derecha es fundir el chocolate en el microondas (más rápido y más limpio).
Cristina Galiano aconseja poner en un plato hondo a una potencia de 600w durante 1-2 min (para 100g). Puede conservar la forma aunque ya esté blando.

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Mensaje por bae Mar Dic 16, 2008 11:48 pm

El problema del micro es que se te quema con facilidad, A mí la verdad que al baño maría de vicio pero habrá que probar esto del mínuto en el micro. Desde luego es más rápido.
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Mensaje por Invitado Miér Dic 17, 2008 12:16 am

bae escribió:El problema del micro es que se te quema con facilidad, A mí la verdad que al baño maría de vicio pero habrá que probar esto del mínuto en el micro. Desde luego es más rápido.

El truco está en usar menos potencia. La de 600W viene a se 60% de la máxima y así todo va más despacio y con más mimo. De todos modos, hasta cogerle el truqui habrá que vigilar e ir tanteando

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Mensaje por minie Miér Dic 17, 2008 10:52 pm

Buewno, pues yo, últimamente lo he puesto en una bolsa de las de asar, pero no en la maricruz, sino en un cazo con agua en la vitro y funciona muy bien, porque controlas el fundido sin quemarte, ni que se te queme el chocolate.
Tengo un hervidor de agua... a lo mejor pruebo ahí, pero no sé si habrá diferencia alguna...
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