Fundir el chocolate.
3 participantes
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Fundir el chocolate.
Indagando por otros lares, he encontrado una receta de como fundir el chocolate.
Metes el chocolate en una bolsa de las de asar y le haces un nudo. Echas 1/2 litro de agua en el vaso y pones en el cestillo la bolsa dejando el nudo por fuera sujetandolo con el cubilete. 20 mín, 80º, vel. 2 en thermomix, en nuestra supermycook poner menos tiempo, por eso de la inducción.
En el foro que lo he visto, les ha parecido la panacea, pero digo yo, no es mucho tiempo? porque al baño maría se tarda menos, no? y luego, ¿si subimos la temperatura no tardará menos? con estas divagaciones he decidido venir a vosotras las expertas ¿quién va a saber más de cocinitas que vosotras? bueno, 1-2-3 responde otra vez.
Metes el chocolate en una bolsa de las de asar y le haces un nudo. Echas 1/2 litro de agua en el vaso y pones en el cestillo la bolsa dejando el nudo por fuera sujetandolo con el cubilete. 20 mín, 80º, vel. 2 en thermomix, en nuestra supermycook poner menos tiempo, por eso de la inducción.
En el foro que lo he visto, les ha parecido la panacea, pero digo yo, no es mucho tiempo? porque al baño maría se tarda menos, no? y luego, ¿si subimos la temperatura no tardará menos? con estas divagaciones he decidido venir a vosotras las expertas ¿quién va a saber más de cocinitas que vosotras? bueno, 1-2-3 responde otra vez.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Fundir el chocolate.
Me parece muy buena idea, yo siempre lo hago en el micro. Pienso que el tiempo variará en función del chocolate que hay unos que llevan más manteca que otros y funden a distintos tiempos, lo de la temperatura si creo que es importante pues a más calor se puede estropear, como si se friera
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Fundir el chocolate.
Y cuánto tardas en el micro, lo recuerdas?
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Fundir el chocolate.
Y ya que estamos, más preguntas:
¿no pueden utilizarse otras bolsas más baratitas? me refiero a las de congelación. Bueno la verdad es que no sé lo que valen las de asar, pero imagino que más caras que las de congelar bocadillos del carrefour que están tiradas.
¿no pueden utilizarse otras bolsas más baratitas? me refiero a las de congelación. Bueno la verdad es que no sé lo que valen las de asar, pero imagino que más caras que las de congelar bocadillos del carrefour que están tiradas.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Fundir el chocolate.
Ya he mirado la diferencia de precios, de 0,14 la bolsa de asar (que son 5 duros por fundir el chocolate) a la de bocadillo que son 0.021, eso es menos de 4 pesetas.
¿os habéis fijado que con el euro no nos parecen las cosas tan caras?
¿os habéis fijado que con el euro no nos parecen las cosas tan caras?
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Fundir el chocolate.
las bolsa de horno son más caras, lo sé, en el micro se recomienda que de ponga de 30 en 30 segundos, moviendo y asi continuamente, tambiénse puede poner la bolsa en el micro y mover con las manos sin quemarse claro y antes de que esté derretido del todo se saca que fuera ya se derrite
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Fundir el chocolate.
otra forma es si tiene un calentador de agua o leche electrico en estos dicen que es la perfección
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Fundir el chocolate.
todo esto habrá que estudiarlo, para mí que 20 mínutos es una pasada.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Fundir el chocolate.
Yo creo que la derecha es fundir el chocolate en el microondas (más rápido y más limpio).
Cristina Galiano aconseja poner en un plato hondo a una potencia de 600w durante 1-2 min (para 100g). Puede conservar la forma aunque ya esté blando.
Cristina Galiano aconseja poner en un plato hondo a una potencia de 600w durante 1-2 min (para 100g). Puede conservar la forma aunque ya esté blando.
Invitado- Invitado
Re: Fundir el chocolate.
El problema del micro es que se te quema con facilidad, A mí la verdad que al baño maría de vicio pero habrá que probar esto del mínuto en el micro. Desde luego es más rápido.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Fundir chocolate en el microondas
bae escribió:El problema del micro es que se te quema con facilidad, A mí la verdad que al baño maría de vicio pero habrá que probar esto del mínuto en el micro. Desde luego es más rápido.
El truco está en usar menos potencia. La de 600W viene a se 60% de la máxima y así todo va más despacio y con más mimo. De todos modos, hasta cogerle el truqui habrá que vigilar e ir tanteando
Invitado- Invitado
Re: Fundir el chocolate.
Buewno, pues yo, últimamente lo he puesto en una bolsa de las de asar, pero no en la maricruz, sino en un cazo con agua en la vitro y funciona muy bien, porque controlas el fundido sin quemarte, ni que se te queme el chocolate.
Tengo un hervidor de agua... a lo mejor pruebo ahí, pero no sé si habrá diferencia alguna...
Tengo un hervidor de agua... a lo mejor pruebo ahí, pero no sé si habrá diferencia alguna...
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
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