COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
+6
FresayCanela
pecosa75
MERE33
davinia
isabel58
KIRA
10 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
QUE GUAY!!!! me atreví.....Os pongo mi primer postre que he adaptado de la receta tradicional a MY.
COULANT DE CHOCOLATE
-250 gr chocolate para postres (nestle para fundir)
-50 gr mantequilla
-50 gr azucar
-30 gr harina
- 6 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
Para el interior: dados de chocolate de maximo 2cm, tantos como moldes lleneis con la mezcla
* Moldes de aluminio de flanes
* Pesar ingredientes
* Separar las claras de las yemas
* Deshacer el chocolate troceado, mejor al baño maria y asi podeis ir montando las claras mientras
* Una vez desecho el chocolae, añadirle la mantequilla troceada, as yemas y remover.
* Montar las claras a punto de nieve, utilizar la paleta mezcladora, velocidad 5 y un minuto por clara ( 6minutos en este caso).
* Añadirle el azucar y mezclar 1 minuto, velocidad 5
* Añadir el chocolate y la harina, mezclar 1 minuto velocidad 5.
* Untar los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y empolvarlos con harina o colacao
* Llenar los moldes a la pitad y poner en el centro el dado de chocolate (max 2cm de grande)
* Cubrirlos con una cucharada masde la preparacion anterior. Pero dejar un centimetro hasta acabar de llenar el molde para que luego no
rebose.
* Ponerlo en el congelador
Cuando querais servirlos:
* Calentar el horno a 220ºC (con el de abajo) y coger los pastelitos directos del congelador, con el horno caliente cocerlos 10/15 min
* Desmontarlos y servirlos rapidamente. Se comen calientes.
Consejos:
Acompañar con helado de vainilla o algusto
Cuando congeles, envolverlos en papel de cocina transparente para que no cojan olor.
[url=]
COULANT DE CHOCOLATE
-250 gr chocolate para postres (nestle para fundir)
-50 gr mantequilla
-50 gr azucar
-30 gr harina
- 6 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
Para el interior: dados de chocolate de maximo 2cm, tantos como moldes lleneis con la mezcla
* Moldes de aluminio de flanes
* Pesar ingredientes
* Separar las claras de las yemas
* Deshacer el chocolate troceado, mejor al baño maria y asi podeis ir montando las claras mientras
* Una vez desecho el chocolae, añadirle la mantequilla troceada, as yemas y remover.
* Montar las claras a punto de nieve, utilizar la paleta mezcladora, velocidad 5 y un minuto por clara ( 6minutos en este caso).
* Añadirle el azucar y mezclar 1 minuto, velocidad 5
* Añadir el chocolate y la harina, mezclar 1 minuto velocidad 5.
* Untar los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y empolvarlos con harina o colacao
* Llenar los moldes a la pitad y poner en el centro el dado de chocolate (max 2cm de grande)
* Cubrirlos con una cucharada masde la preparacion anterior. Pero dejar un centimetro hasta acabar de llenar el molde para que luego no
rebose.
* Ponerlo en el congelador
Cuando querais servirlos:
* Calentar el horno a 220ºC (con el de abajo) y coger los pastelitos directos del congelador, con el horno caliente cocerlos 10/15 min
* Desmontarlos y servirlos rapidamente. Se comen calientes.
Consejos:
Acompañar con helado de vainilla o algusto
Cuando congeles, envolverlos en papel de cocina transparente para que no cojan olor.
[url=]
KIRA- cociner@
- Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
tiene que estar buenisimo, voy a ver si lo hago este domingo de postre.
En casa, nos gusta mucho el chocolate, cuanto mas negro mejor..
a estas horas tengo un bizcocho de naranja (receta minie) en el horno. Ya no podia estar mas dias (una semana) sin hacer algo dulce.....a ver si me sale bien!!!
isabel
En casa, nos gusta mucho el chocolate, cuanto mas negro mejor..
a estas horas tengo un bizcocho de naranja (receta minie) en el horno. Ya no podia estar mas dias (una semana) sin hacer algo dulce.....a ver si me sale bien!!!
isabel
isabel58- aprendiz
- Cantidad de envíos : 87
Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
que bueno que tiene que estar y que pinta enorabuena por esa receta
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Kira e a quedado estupendo , te e puesto la foto mas grande espero que no te importe , gracias por poner la receta yo nunca los a preparado ,no se........ es que lo del chocolate liquido dentro me da la sensacion de crudo ...... seguro que me estoy perdiendoo un manjar de dioses jiji
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Hola Mere,
Gracias por ponerme la foto mas grande, la verdad es que me costo horrores enterarme de como subir las fotos... que novatilla..
El chocolate que sale de dentro derretido es el de la pastillita de nestle que pones dentro,(nunca de la mezcla) el resto queda como un bizcocho esponjoso...
Queda muy muy rico si le pones una bolita de helado de vainilla, stracciatela al lado, pero ayer no tenia.
Petons
Gracias por ponerme la foto mas grande, la verdad es que me costo horrores enterarme de como subir las fotos... que novatilla..
El chocolate que sale de dentro derretido es el de la pastillita de nestle que pones dentro,(nunca de la mezcla) el resto queda como un bizcocho esponjoso...
Queda muy muy rico si le pones una bolita de helado de vainilla, stracciatela al lado, pero ayer no tenia.
Petons
KIRA- cociner@
- Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
te han quedado muy bien, aunque a mi el chocolate no me va
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Kira te ha quedado de lujo.... voy a ver si no me despisto y la guardo cuando llegue a casa en pendiente para prepararlo, yo al igual que Mere nunca lo había preparado porque pensaba como ella pero después de tus explicaciones, lo voy a preparar aunque el chocolate se vaya al sitio de siempre.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
!uhyyy!! gracias
Cuando las hayais probado las expertas decidis si la colgamos en postres.
...Por cierto....donde se va el chocolate? ah!!! a la talla del tanga!!!!
jajajajuasjuasjuas
Cuando las hayais probado las expertas decidis si la colgamos en postres.
...Por cierto....donde se va el chocolate? ah!!! a la talla del tanga!!!!
jajajajuasjuasjuas
KIRA- cociner@
- Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
UMMMMMM! que pinta tan rica... un postre perfecto para chocoadictas como yo.
emra- aprendiz
- Cantidad de envíos : 36
Edad : 44
Fecha de inscripción : 13/10/2008
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Esta la tengo yo pendiente, tiene que estar de muerte, con lo que me gusta el chocolate.
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Kira, estás que te sales, eh??, te sales del planeta, al igual que ese apetecible caudal chocolatero que sale de tus coulants y que - por más que lo intento- no sale por la pantalla del ordenador.
Como les pasa a muchas compis el foro, yo también lo he ido dejando en pendiente, pq siempre me parecía como para expertos, pero lo has explicado tan bien, que tendré que probar ; haré un sacrificio
Como les pasa a muchas compis el foro, yo también lo he ido dejando en pendiente, pq siempre me parecía como para expertos, pero lo has explicado tan bien, que tendré que probar ; haré un sacrificio
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Jo que subidon, me siento como un pez globo... ademas de por las calorias por los piropos!!!! yupiiii que alegria de conoceros ...
petones... decirme que tal si lo haceis algun dia...
KIRA- cociner@
- Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: COULANT DE CHOCOLATE..... O VOLCAN DE CHOCOLATE
Kira por dios como se pueden hacer estas cosas tan deliciosas¡¡¡¡ me da miedo abrir los post por que cada vez mejorais mas y mas y las cosas mas ricas el chocolate mevuelve loca y a mi marido ni te cuento¡¡¡¡¡¡
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.