LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
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FresayCanela
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pecosa75
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LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Quiero hacer esta receta para estas navidades y no se si hay que modificar algo, aquí lo dejo a las expertas.
Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)
Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)
Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Última edición por pecosa75 el Sáb Dic 27, 2008 7:20 pm, editado 2 veces
pecosa75- REPOSTER@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Mi propuesta de adaptación:
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.3. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 2 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 4, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.
2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.3. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 2 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 4, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Muchas gracias guadalmina, haber si lo hago.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
lo subo para que veais la foto, estaba buenisimo
pecosa75- REPOSTER@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Pecosa, no veo la foto.
¡Perdón! Ahora sí que la veo. Ha quedado estupendo
¡Perdón! Ahora sí que la veo. Ha quedado estupendo
Última edición por Guadalmina el Sáb Dic 27, 2008 7:16 pm, editado 1 vez
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
te ha quedado espeztacular , menuda pinta que tiene ¡¡¡
yo este ya me lo guardo para el año que biene , me niego ha preparar mas dulces este año al fin y al cabo nos quedan 5 dias para entrar al proximo año
yo este ya me lo guardo para el año que biene , me niego ha preparar mas dulces este año al fin y al cabo nos quedan 5 dias para entrar al proximo año
Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
si, fue un exito, aunque para mi algo empalagoso, el chocolate no es mi fuerte. Gracias guadalmina por adaptarme la receta.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Pecosa, por favor, pasa la receta con foto y todo a postres, para que la tengamos bien localizada.
Muchas gracias
Muchas gracias
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
estoy en ello guadalmina
pecosa75- REPOSTER@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Ya veo que me has leído el pensamiento, potxola
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
De lujo, te ha quedao de lujo......
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
madre mia que cosa más rica. Se me hace la boca agua sólo verlo. Esta recetita me la guardo..
Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Esto esta de muerte .Habra que intentarlo.Enhorabuena felicidades
Lusi- cociner@
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Re: LINGOTE DE CHOCOLATE de cane edito foto
Felicidades por como te ha quedado, este seguiro que lo intento hacer...
unico- cociner@
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