Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
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Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Felicidades a todas por vuestros roscones. Están de exposición. Tantos sofocones y dudas han merecido la pena.
Ya os comenté que al final no iba a poder hacer el roscón de víspera y lo congelé antes de la fase de horno. Estaba temblando por si después de todo se iba a estropear.
Lo he tenido fuera del congelador una media hora (mientras se calentaba el horno, etc.). Enseguida ha dejado de estar duro y, cruzando los dedos, lo he metido al horno tal cual.
Me da la impresión de que ha subido menos que el otro en la fase de horno, tanto a lo ancho como a lo alto, pero ha quedado aparentemente bien y los comensales han dicho que estaba igual que el primero.
En conclusión, se puede congelar pero es mejor hacerlo todo seguido, como el pasodoble.
Aquí os dejo la prueba:
Ya os comenté que al final no iba a poder hacer el roscón de víspera y lo congelé antes de la fase de horno. Estaba temblando por si después de todo se iba a estropear.
Lo he tenido fuera del congelador una media hora (mientras se calentaba el horno, etc.). Enseguida ha dejado de estar duro y, cruzando los dedos, lo he metido al horno tal cual.
Me da la impresión de que ha subido menos que el otro en la fase de horno, tanto a lo ancho como a lo alto, pero ha quedado aparentemente bien y los comensales han dicho que estaba igual que el primero.
En conclusión, se puede congelar pero es mejor hacerlo todo seguido, como el pasodoble.
Aquí os dejo la prueba:
Última edición por Guadalmina el Miér Ene 07, 2009 12:00 am, editado 1 vez
Invitado- Invitado
Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Pero que superbonito que está !!!!!!! Ahhhhhhhh y gracias por la receta.
Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Que chulo, te ha quedado muy requetebien Guadalmina y vamos porque dices que esta congelado pero yo no noto ninguna diferencia.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Lo que hay que hacer es congelarlo en masa solo con la forma sin que haya fermentado, realmente se puede hacer con toda la bolleria, croasant etc, despues los sacais y dejais que se descongele y que suba (fermente) si podeis ponerlo en una zona calida mejor (sube antes) y listo para cocerlo, queda igualito que si lo hiceras todo seguido,
araleo- cociner@
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Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Vaya pinta, chiquilla, nadie diría que es congelado.
Cuanta información interesante estoy leyendo, jiji y aprendiendo.
Cuanta información interesante estoy leyendo, jiji y aprendiendo.
Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
araleo escribió:Lo que hay que hacer es congelarlo en masa solo con la forma sin que haya fermentado, realmente se puede hacer con toda la bolleria, croasant etc, despues los sacais y dejais que se descongele y que suba (fermente) si podeis ponerlo en una zona calida mejor (sube antes) y listo para cocerlo, queda igualito que si lo hiceras todo seguido,
Muchas gracias Araleo. Para el próximo roscón, si no puedo hacerlo de una vez, seguiré tu consejo
Invitado- Invitado
Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Esto si que es un roscon .... madre mia ¡¡¡ si le falta bandeja jijijiji , pues si no llega ha ser congelado se te sale del horno , esto me confirma que yo me equivoque en algo y no se en que
Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
MERE33 escribió:Esto si que es un roscon .... madre mia ¡¡¡ si le falta bandeja jijijiji , pues si no llega ha ser congelado se te sale del horno , esto me confirma que yo me equivoque en algo y no se en que
Yo veo tu roscón perfecto.
Ya vi que te peleabas con la masa, pero es que antes de enharinarla un poco es un pringue inmanejable. Yo uso la levadura congelada siempre y no me da problemas (la echo en el líquido templado a 40º y le doy a la velocidad 4 en frío hasta que ya esté disuelta y "no suene").
A parte de confianza, lo que nos falta es un poco de mano para darle la forma al roscón, esa que dicen que hace subir para arriba (vamos, ponerle la flecha para que sepa para dónde ir).
Invitado- Invitado
Re: Se puede congelar el roscón antes de hornearlo
Que bonito Guadalmina, desde el trabajo no veo las fotos por eso antes no te puse nada, tiene una pinta genial, y la decoracion perfecta, nosotros les ponemos almendra laminada que luce y mas y ah, para ponerle el azucar por encima cogeis un bol y con un pulverizador de estos mismo que venden en el chino la humedeceis bien, le dais varias vueltas y ya vereis que bien que queda(truqui de Pastelero).
No entiendo lo de darle forma Guadalmina siempre para trabajar bolleria de la textura del roscon hay que hacer una bola y dejar reposar, una vez que este bien, le meteis un dedito y por a poco va cogiendo holgura el agujero central hasta que sale,
No entiendo lo de darle forma Guadalmina siempre para trabajar bolleria de la textura del roscon hay que hacer una bola y dejar reposar, una vez que este bien, le meteis un dedito y por a poco va cogiendo holgura el agujero central hasta que sale,
araleo- cociner@
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