MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TARTA SAN MARCOS

Ir abajo

TARTA SAN MARCOS Empty Re: TARTA SAN MARCOS

Mensaje por MERE33 Jue Jun 12, 2008 9:21 am

TARTA SAN MARCOS
AUT@R - GRANI

Para el bizcocho:

4 huevos

150 gr de azucar

250 gr de harina

1 sobre de levadurra

100 ml de aceite

100 ml de leche

una pizca de sal



Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con la mitad de el azucar y la sal. Paleta mezcladora, 4 min., vel 5. Reservamos.

Batimos los huevos, el aceite, la leche, el resto del azucar, 2 min. vel 4,"QUITAMOS LA PALETA MEZCLADORA", añadimos la harina tamizada y la levadura, 1 min. amasado, ponemos en un bol y agregamos las claras con cuidado para que no se bajen, mezclamos.

Hornear 180º durante 40 minutos.



Para la nata:

1 k de nata para montar

200 gr de azucar,

2 cucharadas de cacao valor en polvo



Montar la nata con el azucar, mas o menos, 2 min. vel 5 con paleta mezcladora, dividir en dos partes, una mas grande que otra. La mas pequeña le ponemos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con cuidado.


Hacemos un almibar con 100 gr de azucar y un vaso de agua que metemos en el micro y llevamos a ebullición, movemos y le añadimos licor, un chorrito (yo he puesto gressy).


Empezamos a montar la tarta cortando el bizcocho en tres, ponemos una base de bizcocho bañamos con el almibar, ponemos una capa de nata, bizcocho, almibar, chocolate, bizcocho, almibar y lo metemos en la nevera.



Para la crema de yema:

1/2 vaso de agua

250 gr de azucar

1 ccta de maicena

2ccdas de leche

4 huevos

zumo de medio limon

30 gr de mantequilla

Ponenos en un cazo el agua, el azucar y el zumo de limon, cocemos hasta que se haga almibar.

Aparte diluimos la maicena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.

Agragamos el almibar a esta mezcla y lo ponemos al fuego para que espese, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

Lo dejamos enfriar. (yo he aprovechado este tiempo para cortarle el pelo a mi hijo y recoger la ropa, jejeje)

Lo ponemos encima del bizcocho y se espolvorea con azucar y se quema, yo como no tengo aparato para quemar el azucar, he espolvoreado con azucar moreno.



Decoramos con nata y listo

TARTA SAN MARCOS Tarta_13
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.