TARTA SAN MARCOS
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Re: TARTA SAN MARCOS
TARTA SAN MARCOS
AUT@R - GRANI
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr de azucar
250 gr de harina
1 sobre de levadurra
100 ml de aceite
100 ml de leche
una pizca de sal
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con la mitad de el azucar y la sal. Paleta mezcladora, 4 min., vel 5. Reservamos.
Batimos los huevos, el aceite, la leche, el resto del azucar, 2 min. vel 4,"QUITAMOS LA PALETA MEZCLADORA", añadimos la harina tamizada y la levadura, 1 min. amasado, ponemos en un bol y agregamos las claras con cuidado para que no se bajen, mezclamos.
Hornear 180º durante 40 minutos.
Para la nata:
1 k de nata para montar
200 gr de azucar,
2 cucharadas de cacao valor en polvo
Montar la nata con el azucar, mas o menos, 2 min. vel 5 con paleta mezcladora, dividir en dos partes, una mas grande que otra. La mas pequeña le ponemos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con cuidado.
Hacemos un almibar con 100 gr de azucar y un vaso de agua que metemos en el micro y llevamos a ebullición, movemos y le añadimos licor, un chorrito (yo he puesto gressy).
Empezamos a montar la tarta cortando el bizcocho en tres, ponemos una base de bizcocho bañamos con el almibar, ponemos una capa de nata, bizcocho, almibar, chocolate, bizcocho, almibar y lo metemos en la nevera.
Para la crema de yema:
1/2 vaso de agua
250 gr de azucar
1 ccta de maicena
2ccdas de leche
4 huevos
zumo de medio limon
30 gr de mantequilla
Ponenos en un cazo el agua, el azucar y el zumo de limon, cocemos hasta que se haga almibar.
Aparte diluimos la maicena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agragamos el almibar a esta mezcla y lo ponemos al fuego para que espese, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Lo dejamos enfriar. (yo he aprovechado este tiempo para cortarle el pelo a mi hijo y recoger la ropa, jejeje)
Lo ponemos encima del bizcocho y se espolvorea con azucar y se quema, yo como no tengo aparato para quemar el azucar, he espolvoreado con azucar moreno.
Decoramos con nata y listo
AUT@R - GRANI
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr de azucar
250 gr de harina
1 sobre de levadurra
100 ml de aceite
100 ml de leche
una pizca de sal
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con la mitad de el azucar y la sal. Paleta mezcladora, 4 min., vel 5. Reservamos.
Batimos los huevos, el aceite, la leche, el resto del azucar, 2 min. vel 4,"QUITAMOS LA PALETA MEZCLADORA", añadimos la harina tamizada y la levadura, 1 min. amasado, ponemos en un bol y agregamos las claras con cuidado para que no se bajen, mezclamos.
Hornear 180º durante 40 minutos.
Para la nata:
1 k de nata para montar
200 gr de azucar,
2 cucharadas de cacao valor en polvo
Montar la nata con el azucar, mas o menos, 2 min. vel 5 con paleta mezcladora, dividir en dos partes, una mas grande que otra. La mas pequeña le ponemos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con cuidado.
Hacemos un almibar con 100 gr de azucar y un vaso de agua que metemos en el micro y llevamos a ebullición, movemos y le añadimos licor, un chorrito (yo he puesto gressy).
Empezamos a montar la tarta cortando el bizcocho en tres, ponemos una base de bizcocho bañamos con el almibar, ponemos una capa de nata, bizcocho, almibar, chocolate, bizcocho, almibar y lo metemos en la nevera.
Para la crema de yema:
1/2 vaso de agua
250 gr de azucar
1 ccta de maicena
2ccdas de leche
4 huevos
zumo de medio limon
30 gr de mantequilla
Ponenos en un cazo el agua, el azucar y el zumo de limon, cocemos hasta que se haga almibar.
Aparte diluimos la maicena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agragamos el almibar a esta mezcla y lo ponemos al fuego para que espese, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Lo dejamos enfriar. (yo he aprovechado este tiempo para cortarle el pelo a mi hijo y recoger la ropa, jejeje)
Lo ponemos encima del bizcocho y se espolvorea con azucar y se quema, yo como no tengo aparato para quemar el azucar, he espolvoreado con azucar moreno.
Decoramos con nata y listo
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