dulce sin huevo
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dulce sin huevo
Hola a todas!!
Mañana me gustaría hacer unas galletas o un bizcocho pero no tengo huevos, alguien me puede dar una receta en los que no hagan falta?
Y ya puesta a preguntar en la receta de bollos dulce, el bollo suizo ¿se puede hacer con levadura normal o tiene que ser de fuerza?
Bueno si alguien me lee agradecería una recetilla pa mañana!!
Gracias y buenas noches!
Mañana me gustaría hacer unas galletas o un bizcocho pero no tengo huevos, alguien me puede dar una receta en los que no hagan falta?
Y ya puesta a preguntar en la receta de bollos dulce, el bollo suizo ¿se puede hacer con levadura normal o tiene que ser de fuerza?
Bueno si alguien me lee agradecería una recetilla pa mañana!!
Gracias y buenas noches!
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: dulce sin huevo
La mayor parte de bizcochos y galletas llevan huevo.
Sin huevo, podrías hacer una tarta de tres chocolates, por ejemplo; o yogures de galleta o de chocolate.
En cuanto a los bollos suizos, se pueden hacer con harina normal aunque, como ocurre en la mayor parte de las recetas que llevan levadura de panadería (que no química), salen mejor con harina de fuerza.
Sin huevo, podrías hacer una tarta de tres chocolates, por ejemplo; o yogures de galleta o de chocolate.
En cuanto a los bollos suizos, se pueden hacer con harina normal aunque, como ocurre en la mayor parte de las recetas que llevan levadura de panadería (que no química), salen mejor con harina de fuerza.
Invitado- Invitado
Re: dulce sin huevo
Graciasa guadalmina!!!
El caso que al final me contesto a mí misma pq buscando en internet he encontrado esta receta, la he hecho y estaban buenísimas...
PASTAS DE TÉ RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestlé postres
- Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
- Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. (tengo que decir que yo tuve que ponerlo más tiempo a lo mejor pq no derretí la mantequilla no sé)
- Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. (yo simplemente con las manos lo iba sacando directamente de la jarra e iba haciendo formitas pq la masa no es muy líquida tampoco demasiado espesa)
-Sobre una bandeja de horno engrasada, o lámina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ½ guinda si lo desea. (yo no puse nada)
-Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que estén doradas. (yo las tuve más tiempo pero en mi horno sp tengo que dejar todo más tiempo)
-Mientras tanto, para fundir el chocolate, trocéelo, póngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ó 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo.
-A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
-Vierta el chocolate en un tazón y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas.
( yo tenía muy poco chocolate y me inventé hacerlo con leche, un desastre)
pero están buenas sin nada
NOTA: El chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rápidamente. Si esto le ocurre, póngalo 1 ó 2 min. en el microondas.
Lave el vaso poniéndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.
Yo las llamaría pastitas de té... lo mismo pongo luego una foto..jeje
Voy a poner la receta en el recetario
bss
El caso que al final me contesto a mí misma pq buscando en internet he encontrado esta receta, la he hecho y estaban buenísimas...
PASTAS DE TÉ RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestlé postres
- Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
- Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. (tengo que decir que yo tuve que ponerlo más tiempo a lo mejor pq no derretí la mantequilla no sé)
- Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. (yo simplemente con las manos lo iba sacando directamente de la jarra e iba haciendo formitas pq la masa no es muy líquida tampoco demasiado espesa)
-Sobre una bandeja de horno engrasada, o lámina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ½ guinda si lo desea. (yo no puse nada)
-Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que estén doradas. (yo las tuve más tiempo pero en mi horno sp tengo que dejar todo más tiempo)
-Mientras tanto, para fundir el chocolate, trocéelo, póngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ó 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo.
-A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
-Vierta el chocolate en un tazón y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas.
( yo tenía muy poco chocolate y me inventé hacerlo con leche, un desastre)
pero están buenas sin nada
NOTA: El chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rápidamente. Si esto le ocurre, póngalo 1 ó 2 min. en el microondas.
Lave el vaso poniéndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.
Yo las llamaría pastitas de té... lo mismo pongo luego una foto..jeje
Voy a poner la receta en el recetario
bss
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: dulce sin huevo
Las voy a dejar aquí pq no veo ningún apartado de galletas ni meriendas... así que como no sé donde ponerlas mejor las dejo aquí y que mere o alguien si quiere lo cambie....
Solo dejar claro que son idénticas a esas pastitas de mantequilla inglesas..muy ricas fáciles y rápidas!
Un saludo
Solo dejar claro que son idénticas a esas pastitas de mantequilla inglesas..muy ricas fáciles y rápidas!
Un saludo
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: dulce sin huevo
monica_ no vas a poner la fotillo porfi, igual se las hago a mi peque que mi hermana trajo de burgos unas pastas de te de las monjitas y le encantan.
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: dulce sin huevo
Voy a intentar a ver si puedo ponerlas que no se bien....
Un beso guapa
Un beso guapa
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: dulce sin huevo
Monica puedes poner la receta en Bolleria, y como son tansecillas habrá que probarlas
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
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