Problemas Bizcocho
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Problemas Bizcocho
Hola a todas;
A ver si alguien me puede ayudar
Antes de tener la mycook sp hacía bizcochos (de hecho era lo único que hacía)
El caso es que desde que los hago con la mycook me están quedando cruditos por dentro y se me bajan muchísimo una vez los saco.
No puede ser el horno pues es el mismo...
Puede ser que una velocidad amasado inadecuada haga que se quede crudo por dentro y lo baje cuando se saque?
Creo que las recetas a lo mejor llevan demasiado aceite.... no se
Agredecería mucho sugerencias gracias....
Saludos
A ver si alguien me puede ayudar
Antes de tener la mycook sp hacía bizcochos (de hecho era lo único que hacía)
El caso es que desde que los hago con la mycook me están quedando cruditos por dentro y se me bajan muchísimo una vez los saco.
No puede ser el horno pues es el mismo...
Puede ser que una velocidad amasado inadecuada haga que se quede crudo por dentro y lo baje cuando se saque?
Creo que las recetas a lo mejor llevan demasiado aceite.... no se
Agredecería mucho sugerencias gracias....
Saludos
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Problemas Bizcocho
Pues yo te diría que lo que falta es tiempo de cocción.
La receta que haces en la mc es la misma que hacias de forma tradicional?
La receta que haces en la mc es la misma que hacias de forma tradicional?
Re: Problemas Bizcocho
si yo pienso lo misno que Grani, de hecho con la myckk se baten mucho mejor y cojen mejor textura que de la forma tradicional, yo iria probando con la temperatura del horno, no hay que poner demasiado alto que se arrebatan y quedan crudos por dentro, es mejor a temperatura normal e ir controlando poco a poco, tambien depende si tienes en el horno Ventilador el mio tiene y lo tengo que poner mas bajo de 180º porque sube muy rapido y luego pega el bajon.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: Problemas Bizcocho
Gracias por vuestra ayuda;
La verdad es que la receta no es exactamente igual, pero si muy parecida.
Referente al ventilador la verdad es que lo pongo, pq en el libro de instrucciones del horno dice que para las masas ponga ventilador, aunque la verdad que no sé desde cuando lo estoy poniendo, lo mismo coincide con el tiempo que llevo con la mycook.
La proxima vez haré la receta exacta y no pondré el ventilador y si no me sale ya desisto!!
Gracias por la ayuda y si teneis mas sugerencias seguiré pendiente
bsss
La verdad es que la receta no es exactamente igual, pero si muy parecida.
Referente al ventilador la verdad es que lo pongo, pq en el libro de instrucciones del horno dice que para las masas ponga ventilador, aunque la verdad que no sé desde cuando lo estoy poniendo, lo mismo coincide con el tiempo que llevo con la mycook.
La proxima vez haré la receta exacta y no pondré el ventilador y si no me sale ya desisto!!
Gracias por la ayuda y si teneis mas sugerencias seguiré pendiente
bsss
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Problemas Bizcocho
Hola Monica , no desistas , as de cogerle el punto al horno , no todas las masas son iguales , pero coincido con las demas en lo del horno , la temperatura eres tu quien la tiene que graduar cada horno es un mundo y segun lo que dice yo creo que lo que te pasa es como dice araleo que se te afogaran , eso si piensa que para no usar el ventilador los grados suben en 10 , osea , con ventilador 180º y sin ventilador 190º , si el bizcocho suve mucho por el centro esta el horno muy fuerte , si suve por lo lados el horno esta vajo y asi distintas variaciones , asi que no desistas y sige intentandolo , en cuanto le cojas el punto al horno todo sera coser y cantar
Re: Problemas Bizcocho
Gracias es que no sabia que poniendo o no el ventilador habia que cambiar el tiempo....
Tiene lógica porque sube mucho por el centro...
bsss
Tiene lógica porque sube mucho por el centro...
bsss
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Problemas Bizcocho
Mi horno es de ventilador y me quedan perfectos, pero una misma masa en distinto molde o de distinta cantidad puede hacer que se haga perfecto o se quede crudo, por eso es importante la practica, para coger el truco.
Tambien cuando termine el horno debes pincharlo por el centro y ver si sale limpio el palito, eso quiere decir que está bien cuajado.
Tambien cuando termine el horno debes pincharlo por el centro y ver si sale limpio el palito, eso quiere decir que está bien cuajado.
Re: Problemas Bizcocho
Gracias a todas!!!
otra cosa que me ha pasado es que al dia siguiente (osea hoy) estaba más duro que una piedra.. cosa que tampoco me pasaba antes....
uff......
besos
otra cosa que me ha pasado es que al dia siguiente (osea hoy) estaba más duro que una piedra.. cosa que tampoco me pasaba antes....
uff......
besos
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Problemas Bizcocho
monica_ escribió:Gracias a todas!!!
otra cosa que me ha pasado es que al dia siguiente (osea hoy) estaba más duro que una piedra.. cosa que tampoco me pasaba antes....
uff......
besos
Si no los consumes de inmediato, guarda los bizcochos (mejor en porciones) en bolsas de plástico bien cerradas . Se mantienen frescos muchos días.
Invitado- Invitado
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