UNA DE VERDURA Y OTRA DE DULCE
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UNA DE VERDURA Y OTRA DE DULCE
CREMA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES:
-200 grms de zanahorias
-100 grms de puerros
-180 grms de patatas
-1 diente de ajo
-25 grms de aceite
-1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
-500 grms de agua
-pimienta al gusto
-queso rallado para servir
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes menos el queso en la jarra unos 25’ 100º vel. 2, con el cubilete de lado para que vaya saliendo el vapor. Al finalizar el tiempo darle al turbo hasta que logremos la textura deseada, dependiendo de cómo nos guste de espeso añadiremos o no agua.
Servir y rallar por encima un poco de queso en mi caso uno curado.
BIZCOCHO DE ESPECIAS
Este bizcocho esta hecho de forma tradicional, esta muy rico si lo quereis adaptar a nuestra maricruz..... es que yo ya sabeis soy un poco torpe.
Ingredientes:-3 huevos
-6 cucharadas de azúcar moreno
-6 cucharadas de harina
-1 cucharada de fécula de patata
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de especias (nuez moscada, jengibre y canela)
-130 grms de mantequilla
-1 puñado de pepitas de chocolate
Preparación:
Batir el azúcar junto con la mantequilla a la que habremos dado un golpe de calor en el micro. Batir los huevos y añadirlos poco a poco al azúcar y mezclar bien, añadir la harina y la levadura mezcladas y tamizadas, la fécula y las especias, mezclar todo muy bien y por ultimo añadimos las pepitas de chocolate.
Echar en un recipiente apto para horno previamente encamisado y tener durante 30 minutos más o menos a 180º
INGREDIENTES:
-200 grms de zanahorias
-100 grms de puerros
-180 grms de patatas
-1 diente de ajo
-25 grms de aceite
-1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
-500 grms de agua
-pimienta al gusto
-queso rallado para servir
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes menos el queso en la jarra unos 25’ 100º vel. 2, con el cubilete de lado para que vaya saliendo el vapor. Al finalizar el tiempo darle al turbo hasta que logremos la textura deseada, dependiendo de cómo nos guste de espeso añadiremos o no agua.
Servir y rallar por encima un poco de queso en mi caso uno curado.
BIZCOCHO DE ESPECIAS
Este bizcocho esta hecho de forma tradicional, esta muy rico si lo quereis adaptar a nuestra maricruz..... es que yo ya sabeis soy un poco torpe.
Ingredientes:-3 huevos
-6 cucharadas de azúcar moreno
-6 cucharadas de harina
-1 cucharada de fécula de patata
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de especias (nuez moscada, jengibre y canela)
-130 grms de mantequilla
-1 puñado de pepitas de chocolate
Preparación:
Batir el azúcar junto con la mantequilla a la que habremos dado un golpe de calor en el micro. Batir los huevos y añadirlos poco a poco al azúcar y mezclar bien, añadir la harina y la levadura mezcladas y tamizadas, la fécula y las especias, mezclar todo muy bien y por ultimo añadimos las pepitas de chocolate.
Echar en un recipiente apto para horno previamente encamisado y tener durante 30 minutos más o menos a 180º
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Bizcocho de especias
Voy allá con la adaptación:
Ingredientes:
-3 huevos
-6 cucharadas de azúcar moreno
-6 cucharadas de harina
-1 cucharada de fécula de patata
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de especias (nuez moscada, jengibre y canela)
-130 grms de mantequilla
-1 puñado de pepitas de chocolate
Preparación:
Se mezcla la harina, la fécula, las especias y la levadura 30 sg vel 4. Se reserva.
Se hace glas el azúcar con Turbo.
Se pone la mariposa.
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5
Cuando falten 30 sg se echa la mantequilla a la que habremos dado un golpe de calor en el micro.
Finalmente se añade la harina y la levadura mezcladas, con unos sg vel 5 (añadiendo por último las pepitas de chocolate).
Echar en un recipiente apto para horno previamente encamisado y tener durante 30 minutos más o menos a 180º
Ingredientes:
-3 huevos
-6 cucharadas de azúcar moreno
-6 cucharadas de harina
-1 cucharada de fécula de patata
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de especias (nuez moscada, jengibre y canela)
-130 grms de mantequilla
-1 puñado de pepitas de chocolate
Preparación:
Se mezcla la harina, la fécula, las especias y la levadura 30 sg vel 4. Se reserva.
Se hace glas el azúcar con Turbo.
Se pone la mariposa.
Se añaden los huevos y se baten 5 min vel 5
Cuando falten 30 sg se echa la mantequilla a la que habremos dado un golpe de calor en el micro.
Finalmente se añade la harina y la levadura mezcladas, con unos sg vel 5 (añadiendo por último las pepitas de chocolate).
Echar en un recipiente apto para horno previamente encamisado y tener durante 30 minutos más o menos a 180º
Invitado- Invitado
Re: UNA DE VERDURA Y OTRA DE DULCE
Ahora Fresa, por favor, ponlo en el apartado de Bizcochos, para que podamos encontrarlo fácil.
Este bizcocho, que tiene una pinta estupenda, es una variante del Pain d'épices francés (pan de especias), que no lleva huevo pero sí miel. Yo he probado un par de recetas, pero todavía no he conseguido la que me convenza plenamente.
Este bizcocho, que tiene una pinta estupenda, es una variante del Pain d'épices francés (pan de especias), que no lleva huevo pero sí miel. Yo he probado un par de recetas, pero todavía no he conseguido la que me convenza plenamente.
Invitado- Invitado
Re: UNA DE VERDURA Y OTRA DE DULCE
Si ayer no lo puse porque era de cocina tradicional, ahora mismo la cuelgo.... marchando una de bizcocho de especias
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: UNA DE VERDURA Y OTRA DE DULCE
me he apuntado la de la crema de zanahorias, gracias por compartirla, esta seguro que la hare pronto
Besos
Besos
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: UNA DE VERDURA Y OTRA DE DULCE
muy buenas las dos fresa
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
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