AEPFEL MAGRONEN (edito, que cabeza tengo)
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AEPFEL MAGRONEN (edito, que cabeza tengo)
Este verano pasé unos días en Suiza y en Lucerna nos recomendaron probar los Aepfel Magronen, unos macarrones típicos de allí. La verdad estaban riquísimos.
Encontré la receta para la Th del programa "Más fácil, imposible" del Canal Cocina. La he hecho en la MC y sale perfecta.
La transcribo aquí por si os apetece probar. Están riquísimos, eso sí, abstenerse si estais a dieta!!!
INGREDIENTES
500 gr de patatas en dados
200 gr de macarrones
1 lt de agua
200 gr de nata de cocinar
2 ajos picados
70 gr de mantequilla
sal
Cebolla caramelizada (o cebolla frita-crujiente que venden)
Compota de manzana.
Queso Gruyère rayado.
Poner el agua con sal en la jarra y las patatas en el cestillo 15 minutos, 120ºC velocidad 3.
Echar los macarrones en la jarra, volver a poner el cestillo con las patatas 10 minutos, 120ºC velocidad 2.
Sacar los macarrones y escurrir, retirar las patas y sin limpiar la jarra echar la mantequilla y los ajos 5minutos V1 100ºC a continuación, la nata y la sal 4 minutos 120º C V 3
Se sirve poniendo las patats en la base, a continuación los macarrones, echar por encima la salsa de nata y las cebollas y el queso. En el programa lo ponian en una fuente, pero yo lo pongo en unos bols individuales.
La compota de manzana se sirve aparte para ir echandola a los macarrones.
por cierto, alguien ha hecho compota de manzana en la mc?
Encontré la receta para la Th del programa "Más fácil, imposible" del Canal Cocina. La he hecho en la MC y sale perfecta.
La transcribo aquí por si os apetece probar. Están riquísimos, eso sí, abstenerse si estais a dieta!!!
INGREDIENTES
500 gr de patatas en dados
200 gr de macarrones
1 lt de agua
200 gr de nata de cocinar
2 ajos picados
70 gr de mantequilla
sal
Cebolla caramelizada (o cebolla frita-crujiente que venden)
Compota de manzana.
Queso Gruyère rayado.
Poner el agua con sal en la jarra y las patatas en el cestillo 15 minutos, 120ºC velocidad 3.
Echar los macarrones en la jarra, volver a poner el cestillo con las patatas 10 minutos, 120ºC velocidad 2.
Sacar los macarrones y escurrir, retirar las patas y sin limpiar la jarra echar la mantequilla y los ajos 5minutos V1 100ºC a continuación, la nata y la sal 4 minutos 120º C V 3
Se sirve poniendo las patats en la base, a continuación los macarrones, echar por encima la salsa de nata y las cebollas y el queso. En el programa lo ponian en una fuente, pero yo lo pongo en unos bols individuales.
La compota de manzana se sirve aparte para ir echandola a los macarrones.
por cierto, alguien ha hecho compota de manzana en la mc?
Última edición por akkei el Vie Ene 23, 2009 9:21 pm, editado 2 veces (Razón : pff, que cabezaaa)
Re: AEPFEL MAGRONEN (edito, que cabeza tengo)
gracias por compartir la receta, tiene buena pinta... lo dificil es conseguir la cebolla caramelizada, nunca la he visto ni la frita-crujiente
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: AEPFEL MAGRONEN (edito, que cabeza tengo)
La cebolla frita la venden en Ikea, que yo sepa.unico escribió:gracias por compartir la receta, tiene buena pinta... lo dificil es conseguir la cebolla caramelizada, nunca la he visto ni la frita-crujiente
Invitado- Invitado
Re: AEPFEL MAGRONEN (edito, que cabeza tengo)
La cebolla caramelizada se puede hacer pero no es lo mismo que frita,no?
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: AEPFEL MAGRONEN (edito, que cabeza tengo)
Nenya escribió:La cebolla caramelizada se puede hacer pero no es lo mismo que frita,no?
No, no es lo mismo, pero se puede sustituir para el plato.
Justo, esa misma que venden en Ikea es la que se echa. Además merece la pena comprarla en Ikea, aquí he comprado alguna vez pero sale carísima en comparación con la de Ikea.
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